马自达CX-4,完美的紧凑型家用车
马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天激情版 国VI
2019-10-09 首次发表
2019-09购买时间
北京购买地点
最满意
对于家用车来说,空间是最主要的然而CX-4在这方面让我非常满意,一家三口加上爸爸妈妈,在车里面一点都没有感觉到拥挤,还有动力方面在满座的时候也是非常足的,有这样的动力想它油耗一定比较高但是出乎意料的低油耗,还有外观也是非常的时尚年轻,LED大灯在晚上非常的明亮,车内的配置都很实用,没有多余鸡肋的功能,所以整车给我的感觉非常满意。
最不满意
也是有不足的地方,没有车是完美的嘛,新车味道稍微有一点点,通风一两天就散去了,或者放点香水也可以压住,个人感觉还是通风把甲醛挥发掉比较好,车的隔音比较差,特别在高速路上,完完全全可以听到外面的风声和胎噪,这个需要整改一下,但是也没有很吵,听着音乐就可以覆盖住了,16万的价格,座椅没有真皮这个稍微的说不过去,虽然它的织物也是意外的舒服,可能是厂家的配置吧,没有太大影响。
空间方面是我选车的首要,看了好多的轿车和SUV在20万这个价格当中,空间可以完美的承载我的家人的就是CX-4了,不管后排还是前排让人都很舒适没有太大的压迫感,驾驶位置的空间可以次要,我还是为家人着想的多,所以第一时间就是去试下后排的位置,把前排调到最宽敞,我175的身高坐在后排膝盖的距离还可以放下一个拳头,我那时就直接的满意了,再加上我开车还可以把前排的座椅往前调,那么后排坐的人就可以更加舒服了。
动力这方面都是让我出乎意料的,我试驾的时候就觉得这车非常的牛,起步什么的一点都不肉,一给油门就冲出去了,然后我就想如果全家人坐上去应该可以吧,可能会有点肉但没问题不影响就好,但真正的情况竟然一点肉都没有,全家人在车上照样的飞起来,起步当然没有一个人起步的时候快,但可以平稳的起步,速度一上去动力你想要多少就有多少,那是一级棒啊,完全没想到这么重的车加上5个大人还可以健步如飞的,为它疯狂打Call。
个人也不是职业的赛车手或者老司机,但是这方面感觉没有不好的,方向盘有电子助力,打方向非常轻盈,没有太大的压力还有过弯的准确高,没有偏差,方向盘的角度很准确没有多余的虚位,过弯真的非常的平稳和准确,家人在上面也是很舒适,方向盘不知道是什么材质,不是皮的方向盘但是手感握着非常舒服,哈哈哈让人打方向都自信一点。
油耗方面真的是非常好,我经常跑市区的,家人也经常一起外出下馆子和自驾游,但是油耗方面根本没有太过的担心会太高,平常市区跑也就8到9个油之间吧,塞塞车然后重量方面也是挺重的加上夏天空调,没有都十几个油我真的是心满意足的,跑高速就更加不用说了一家人自驾游那是比跑市区的油耗少1-2个油,所以CX-4的油耗非常的让人满意,家用车首选油耗。
空间大,坐在里面的舒适性那肯定是很好的,一开始我以为是真皮的座椅那舒适性肯定会大大提高,但是现在感觉织物也没有不好没有太大影响到舒适,过弯的时候很稳,顺畅这个也是很好的,不知道是不是新车感觉悬挂会有点硬,就是过减速带的时候在车里会感觉到比较大的起伏和响声,看看再开段时间会不会软一些,这个没多大问题,噪音方面有些许的影响舒适性(在不开音乐的情况下),其他整体感觉都非常好。
设计年轻时尚,外观线条优美,整体看上去是很流畅,看着很舒服,加上LED大灯的完美设计,两者一结合这车的整体看上去就大方得体,一点紧凑型也看不出,高端大气上档次。
内饰做工挺好的,一眼过去非常的顺眼,没有太多影响视觉的位置,每个位置的缝合点都做得很仔细,每个位置间的缝隙也不会很大,就是座位不是真皮的有点影响,中控台和方向盘,仪表都是很顺眼,功能一键俱全,简洁明了。
在家用车方面而且家人比较多的情况下,那么CX-4性价比可是非常高的,每个家庭都可以值得入手,那也是看个人感觉吧,油耗低,动力足,空间大,配置齐全,价格亲民优惠不算很高,所以CX-4是非常值得考虑的一辆车。
为啥选择这辆车呢,价格在我考虑的范围,性价比高比同等车型最和我胃口,所以买车当然是买自己喜欢的,家人感觉舒适的,这就是我选择CX-4的理由。
日常一水
2020-11-14