当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版
滨州车友8145133: 我是厨师,卡罗拉就是我的菜

我是厨师,卡罗拉就是我的菜

卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版 购车经销商: 滨州鸿泰一汽丰田 来自:汽车之家iPhone版

滨州车友8145133

卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版

2019-10-09 首次发表
  • 2019-09
  • 滨州

最满意

最满意的地方就是最低配的还带有TSS自动巡航系统!饭店的同事都不懂的这个功能,都觉得我的车好高级。十一长假回了趟老家,一路小高速。开着小车,听着歌,真是舒坦。这是我值得骄傲的一点。

最不满意

最不满意的是空调的开关,我认为太丑,配不上我这车的档次,跟我家的电风扇开关一样一样的。看到我就想有没有好办法改了它!

轴距2米7,乘坐空间完全够用。宽度1米78,后排做三个人,不挤(备注:不能做3胖子)。

后排的乘坐空间不能说大,一家三口,正好合适。

后排空间

车内储物能力

后备箱空间大,我喜欢。每天清晨买菜装菜,空间足够用了。

后备箱空间。我放置了防水托盘,很好打理。

动力方面,可圈可点。值得表扬的是:自动挡换档没有顿挫,酣畅淋漓!批评的一点是:起步比较肉,涡轮介入之后才能发挥出它的动力。总之,中规中矩,毕竟是个1.2T的嘛。

司机开车就像厨师炒菜,用的顺手的刀突然换了就会感觉非常陌生。但是这款车不一样,刚到手就觉得那么的熟悉。做菜需要人刀合一,卡罗拉最初给我的感觉就是人车合一!

☆ 车道保持辅助系统

上次开车,违规接了个紧急电话。突然感觉方向盘自己动了还滴滴的响,随后我紧急的修正了方向,避免了一次与马路伢子接触的机会。

☆ 自适应巡航

长途开车不劳累。打开自动巡航,扶好方向盘,自己跟车,解放双脚,开着很舒服。

方向盘操控感

总是觉得方向盘起步转向很轻,是日系车身轻的原因?问了丰田的修车师傅,师傅说电子助力,跑快了就会加重的,果然如此。总结:起步转向轻盈,加速加重,转向精准!

我基本是天天开市区,而且特别拥堵,仪表显示6.8——7.5之间。第一箱油已经跑了197多公里了,还能续航380多公里。

仪表显示还能续航380公里。

座椅挺舒服的,柔软而坚挺!但是我要吐槽的是方向盘碍事!我腿比较粗,上下车很别扭,这一点让我不是很喜欢。

车内噪音

下雨天车内噪音有点大,晴天的时候车内噪音较小,胎噪也很小!

米奇琳轮胎,胎噪较小。

为了更舒服,我花了1000多块钱换了套皮座椅。

皮座椅,舒服上档次。

悬架减震舒适性

以前的旧车过减速带:铛铛铛!卡罗拉过减速带:噔噔噔!完全不一样的听觉和触觉感受。

外观好看没说的,大家都这么说。前机盖视觉较长,比例很协调。整体来说,没有多大的亮点,也没有多大的缺陷吧?

外观感受

前头设计,除了嘴大点,没什么毛病。棱角分明,两腮设计,显得车体较宽了点。

车灯,眼神深邃,炯炯有神!

车身及车轮

尾部很宽,车灯有型,不俗气。如果排气筒漏出双排气的话会不会更好看?

车灯下的亮条,还有车灯的凹凸,比较上档次!

尾灯漂亮,有点熏黑的感觉,很酷!后方的设计真的走心了?

这一代卡罗拉,挺大气。

方向盘的造型,整体中控的设计,我都比较喜欢。可是,我真的不喜欢空调开关,太土了,没吃都想改了它!

多媒体

原车带的是个收音机,我觉得很不合理,多种智能配置都加了,差个大屏幕嘛!害得我自己花钱改装!

1000多块钱,换了屏幕,给力吧?请看屏幕下方的空调开关,有谁给出个办法换了它们?

关于性价比这个东西,只能说见仁见智了!我喜欢它,我肯定说性价比非常高。最低配的车,带自动巡航、车道偏离警示、电子驻车等等,很值了吧?这还不算完,还有8个气囊呢!我看,我觉得很值!

仪表右侧的功能,都是标配!

我选择这款车,第一是周围朋友推荐的。大家都说好,我也就跟风买了。第二,我喜欢这款车的配置,自动巡航、车道偏离等。第三,后备箱空间大,饭店买菜拉一次够一天的用度。