省心 省油 三大件靠谱
雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国VI
2019-10-10 首次发表
2019-09购买时间
绵阳购买地点
最满意
我觉得吧这个车子的优点还是很多的,比如它的外观就是很好看的一个款,还有空间跟油耗这几个方面也是很不错。我觉得我自己最满意的估计就是这款雷凌的空间了,感觉在同等价位的轿车里面雷凌空间方面的表现应该可以说得上是中上了。不过是我自己的驾驶位置的空间还是我们后排的空间都是很宽阔的,坐上去让你轻轻松松享受出行的快乐。还有我们后备箱的容积也是很不错的,平时出去该放的东西基本都能放下,或者塞上一两个尺寸中等的行李箱那都是不成问题的。
最不满意
就这款车子的实际使用情况来说,让我满意的地方还是很多的。但是不满意的地方也有,毕竟车子不是十分完美的瑕疵还是存在的。那就是这款车子的内饰方面的细节好像并不是很好,就是车子有一股异味,再加上我自己也有鼻炎的缘故闻不到刺激性的气味,这个让我刚开始闻到的时候很难受,后面还是放了几大包炭包来处理掉,现在异味这个情况好多了基本闻不到了。其他方面也就没什么问题了。
因为家里人比较多所以我就比较想买一个空间大一点的车子,还有爸妈平时坐车也喜欢宽阔一点的。现在用了那么久我就觉得这个空间是非常不错的,首先就是前排驾驶座的空间了,我自己就是比较高大的那种身材,坐上去丝毫感觉不到拥挤,还有我们的后排如果平时是爸妈两个人坐得话还剩出了一大半的空间那样。再加上后备箱我也是比较值得肯定的,平时去超市买几袋大米再买点零食啥的都可以全部放下,感觉后备箱在平时的使用上面没有一点的压力。
也就十来万的车子,我也不对他的东西有什么过高的要求了,只要能满足我日常的代步使用就不错了。这款车子的前期提速特别不错,反应迅速轻轻一踩油门车子就飞出去了。不过到了120以后就感觉车子开始慢慢力不从心了,在中高速的时候还是很给力的。
操控我认为是比较省心的款了,转向清晰加准确,基本没什么虚位。在低速的时候也没有顿挫感油门输出非常流畅。刹车也是很灵敏的不像有的人说刹车太软了没什么感觉,我平时踩刹车轻轻一踩就感觉能刹死了。
这款车子的油耗还是很低的,就我目前驾驶了那么长时间来说油耗基本保持在6.5L 左右,这个油耗还是我经常在市区开,路段都是走走停停的比较耗油。如果是跑高速的话这个油耗肯定会更低的。就我现在这个油耗我也可以说得上是很满意了,毕竟油耗低一点自己的钱包就多一分钱。
舒适性方面还是不错的,平时把车窗一关就基本听不到什么声音了,这时再打开一个音乐,那可真的是美妙啊,还有座椅坐起来也是很舒服的,软硬适中吧。腰部支撑也很到位,这些小细节方面还是很满意的。
外观我觉得还是不错的,最让我难忘记的估计就是他的前脸黑黑的一个下巴了,就感觉整个车子最突出的就是他。仿佛就是车子上面最另类的一个存在,有很强烈的视觉反差,因为这个又使得这个车子的辨识度很高。车子的外观我也没多大的要求,只要不是太丑的我感觉都可以接受,毕竟车子实用就够了,又不是参加比美大赛。
内饰方面我觉得还是不错的,座椅坐起来很舒服,担因为是针织的所以如果平时弄脏了就很难打理。中控屏幕算是内饰方面的一个亮点吧增加了一点豪华的感觉,空调方面的制冷是不错的,出风速度也很快。平时出去开空调一会就凉下来了。
性价比我是觉得不错的,主要是买到了自己喜欢的车子,自己喜欢的满意的那性价比肯定就高了。我觉得性价比就是看你需要什么,而这款车子能不能满足你的需求。对于我来说我就是看中了最款车子较为不错的空间,所以觉得他性价比不错。
选择这款车的原因也是挺多的,最终还是经过自己的慎重选择的。之前都听说丰田的车子的三大件比较可靠,再加上我实际试驾了之后感觉操控也不错。还有我的朋友说,这款车子的油耗特别低,你要是想省点油费钱可以选择雷凌,再加上这款的外观我也挺喜欢的,再问了家里人的意见他们觉得既然我喜欢就买吧,最终就选择了这款车。
你陪我行万里路,我陪你到老!
2021-02-19
适合我的风格,雷厉风行
2021-01-03
雷凌一万公里用车感受