当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0T XV 智尊版
韩妖: 2019款 2.0T XV 智尊版天籁2000公里使用感受

2019款 2.0T XV 智尊版天籁2000公里使用感受

韩妖

天籁 2019款 2.0T XV 智尊版

2019-10-12 首次发表
  • 2019-08
  • 洛阳

最满意

1、动力、动力、动力,重要的事情说三遍,D档超车动力随叫随到,S档加速嘈杂声稍多。2、乘坐很舒适、隔音不赖。

最不满意

1、没有电动后备箱,也不支持加装。2、门内拉手面板很软,每次拉门把手关门,感觉内衬板要被拉掉。3、没有锁车一键升窗、也没有开锁一键降窗,自己在4S店后期花了580块加装的,但依然不能锁/开天窗,这点不如11W的朗逸。

1、储物很丰富,中箱很大,放个手包没问题。2、我1.74米,前排调好我的坐姿,后排翘个二郎腿毫无压力。3、后备箱空间还不错,十一小长假出去耍,带了1个24寸、1个20寸行李箱,目测再放两个20寸没问题。

中控感觉很居家、清爽,更重要的是,简简单单的,耐看

储物还不错,不过平常也没太多的杂物放在中控台

门上储物格只能放一瓶水,后面收口很窄,能加宽就更好了

1、我1.74米,前排调好我的坐姿,后排翘个二郎腿毫无压力。2、主驾座椅根据习惯调到最低,头上一拳多空间。3、摘掉前排头枕,放倒能直接跟后座连成一张小床。

我1.74米,前排调好我的坐姿,后排翘个二郎腿毫无压力

家人乘坐评价

1、妈妈上车不管前后排,都能很快睡着了。2、两个孩子很喜欢后排座椅,每次出门,孩子就在后面脱鞋躺着睡觉。

这个座椅看着还是很上档次的,坐着也很舒适,滤震效果还是不错的

具体多少升,不知道。十一小长假出去耍,带了1个24寸、1个20寸行李箱,目测再放两个20寸没问题。

请忽视凌乱的空间,空间足够用,长途出行还是出去旅游,挺能装东西的。

储物还不错,中控箱很大,能放得下我的胸包,不过平常也没太多的杂物放在中控台

后排仅有水杯架,支撑还不错,都是皮质包裹,手感还不错

储物还不错,不过平常也没太多的杂物放在中控台

平常开车也没什么要放的,储物感觉很够用,也没什多余的物品要放在中控位置

☆ 空间设计亮点

目前还没发现空间有太多的两点,在这个级别中算是中规中矩吧

1、动力、动力、动力,重要的事情说三遍,D档超车动力随叫随到。2、裸车35W以内,除了高配A4L,想秒谁就秒谁。3、提车后的周末就跑高速出去耍,提速的能力真爽,再也不用油门踩到油箱里还是干吼不走、高速全靠悠。

2.0T的大心脏,确保动力随叫随到,据说是日产二十年的大作

加速推背感

急加速,推背感不强烈,但加速能感觉到速度上的很快。

1、那是相当平顺,一个字,顺。2、急加速,舒适、很舒适。

故障-动力系统

目前还没出现过任何问题,表现的还很满意,希望以后也不要出现任何问题。

高速动力储备

新车没敢跑的太快,高速上最快跑过165,轻微转向,很稳健。

特殊路况行驶动力

颠簸、坑洼路面,减震很干脆,不颠,我想可能归功于这个大沙发。

舒适/运动模式

1、坐着确实很舒适。2、S档加速确实要比D档更猛,但不常用,感觉也没必要,D档加速已经足够猛了。

1、方向盘的虚位很小,转向很不错。2、加速很猛,是那种很淡定的猛。3、加速时,音响会模拟转速,有点意思。

☆ 并线辅助

1、压线提示很好用,70码以上,能随时感觉到是否压线。2、后方来车提醒灯在窗内,提示的很醒目。

带来安全感,很适合媳妇用

☆ 自动泊车入位

开始选车的时候,汽车之家的配置表上竟然有自动泊车,新车开回家摸索了很久,没这功能

☆ 主动刹车

好用的不要不要的。新车到地库时,较黑、刚贴的膜,没开车窗,全景形象车身中间段有点黑乎乎的,看不清,没注意到旁边旁车的车头,倒车时自己一脚刹死了,吓我一跳,同样的事情发生了两次。我特地找了个停车桩放在车前试了试,一样能自己刹死。

好几回,等候等时候没注意前车,车自己刹住了,倒车的时候也是。

前后雷达、影像还是很好用的

底盘悬架支撑

高速过弯,侧倾很小,后座感受很小很小的离心力。

刹车表现

刹车力度很线性,前段的力度就已经很大了,后段的目前还没用到。

方向盘操控感

方向盘高速很稳,转弯力度个人觉得还可以,不轻不重,需要试驾自己才能体会到力度。

1、1.6吨,没想到油耗挺好,没超预期。2、7-80码巡航,油耗在6.7-6.8,高速120巡航大约7.2。3、市区上下班高峰期稍高点10左右,都是开着空调的。

油耗还是很满意。\n其实显示效果还是很漂亮的,手机拍的效果不好

还是很满意。上个1.5L的,市区开着空调,就我一个,能上到10.5

高速路行驶

1、稳、稳、稳。2、可能由于轮胎是235/40/R19,胎噪有点大,风噪和发动机声音不显,或许换成215/55/R17的会好点。

坐着确实很舒适,E级、5系、A6L,这是坐过最好的车了,除此之外,也没坐过更好的车,天籁的舒适性、隔音真不比这三位差。

☆ 后座空调出风口

终于结束了后排没出风口的历史,这个还不错,风量风向也能自由调节。

风量挺大的

车内噪音

手机下载的测噪仪亲测,不开音乐,120码65以内,开着音乐大约68上下。后排噪音没测试过。

有点:空调旋钮做的很大,也很好看,旋转调节温度很好用。缺点:风量大小的调节用是按键来调节大小,这点不是很便利,特别不利于盲操作。调节风量大小、吹雾气什么的相比较调节温度高低,用的频率更多,应该将调节风量大小设计的更便利些。

显示效果、整体做工还是不错

外形个人觉得还是个别亮点,整体很中庸。

这个角度看着还可以

照例,大鹏展翅

侧面造型just so so

钣金车漆

感觉车漆有些单薄,已经被小石子蹦出好几个印了。想去贴膜,开口都是要5800--8800之间,算了,就这样开着吧。

内饰很居家,很清新,没有A6L的科技感、没有E级的豪华感,但是我很喜欢。

个人还是很欢这种风格

多媒体

这个需要批评,每次启动,开机只能是收音机,点开多媒体的话,不是很快、甚至有些滞后,多媒体进去后,反应也不流畅。

显示的界面不够丰富

没有考虑太多性价比、保值率,只要自己喜欢,价格在可接受范围,就干。

4S店售后服务

1、店内气氛挺好,服务也好,售后隔三差五的打个电话问问使用情况。相比着上汽大众,无语,不多说。2、送了一些小礼品,尽管不值钱,还是能讨客户喜欢。

1、送礼一堆小礼品,尽快不值多少钱。\n2、送的膜还是可以的,就是贴的有些个别很小很小的小气泡

女销售自己给车上牌。\n提车当天小雨不断,销售一直跑前跑后的

购车4个月后追加口碑 | 2019-12-16

1、市区,清表后显示13.6,上下班堵车高峰期油耗有点高2、高速油耗很是惊喜,有次跑长途,来回将近1600公里,第一天早上去第二天早上回,定速110-130之间,表显5.6--6.1之间,去回全程各歇了一次。不得不说这个自适应定速很好用,几乎不用油门刹车,动动手指头就行了,全程不累

市区堵车时,看着11-14的油耗,很糟心,就清零,看着舒服多了

3000首保,5400二保,都没花钱。都换了啥,也没去车间,也没过问。但是保养完交车时,工人员还会再次打开机油盖,让客户再看看机油的色度

1、有一次发动机故障报警灯亮了,不知为何亮的,熄火重新启动又好了;2、主驾车门内有时会隐隐听到异响,不知道是不是掉进去的内存卡在作怪,取行车记录仪的内存卡时,弹出来了,掉的很准,从玻璃缝里掉进车门了

1、座椅调到最低,座椅前端还是会顶腿,时间久了不舒服,本人1.74米;2、等绿灯时,习惯挂空挡,绿灯亮起,再挂D档起步,车子会慢半拍,还会顿一下,但要是狠给油,起步狠暴力;3、车机进入APP后,反应不够流畅,有点卡顿,甚至滞后;4、夜间倒车,全景影像亮度清晰度显示不够好,车身中段黑乎乎的5、转向灯、刹车灯亮起的效果有点掉价

自驾游

喜欢周末带着全家去山里逛,操控感还是有的,过90度、180度的弯,车身反应也很稳,能把我孩子转吐

跑山路

开了两天朋友的领克03 ,操控感真的比天籁好太多,真想再去买个领克

汽车保险

媳妇开车出车位,右后门蹭到柱子,报险了,总共花了保险公司1450块。其实就是很小很细的刮印和一个指甲盖大小凹印,毕竟柱子上还有泡沫防撞条