实用小达人致炫
YARiS L 致炫 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
2019-10-12 首次发表
2019-03购买时间
西安购买地点
最满意
最满意的毫无疑问就是的油耗了,这个油耗表现可以说对我这种没特别厚家底儿的年轻人来说很好了,毕竟不想花费太多的钱在车上,百公里综合油耗6.1L/km简直是完美,作为一辆1.5自然吸气车,跟其他同级别车比较,在油耗方面绝对能能够凌驾于大多数车型之上的。其次就是省心,和省油一样,这个车保养不会花费特别多的钱,而且丰田车开不坏的特点在他身上体现的淋漓尽致,在经费预算有限的情况下能省点是一点呗。
最不满意
第一最不满意是动力,平时市区时速60左右跑,完全跟的上,起步平顺,加速有点吃力,上过两次高速,跑到时速120就感觉发动机声音比较大,噪音也太大!其次是内饰,买的是裸车,后期加装了些精品,才显的没那么单薄,也提升了不少挡次,一分价格一分货吧,不能要求太高!
这辆车的空间还是算挺大。就我个人而言,我还是比较满意这辆车的空间的,因为到目前为止,我还没有遇见因为这辆车因空间不足而坐不下人的情况,因为我个人常常坐在车辆最前部分的驾驶区域,所以我就着重的讲一讲我对于坐在驾驶区域的看法。这辆车在驾驶者所在的驾驶区域空间还是比较充足的,毕竟一辆车的大多数配置都是由在驾驶区的人所控制的,这辆车在把大多数配置都安放在驾驶区之后,还会留下较多的空间给驾驶者自主掌控。
空间很大,可以放很多东西,完全够用,我都东西都乱放的,莫见怪啊。
后排很给力
后排空间很大, 中间也是平整的 ,坐三个人中间那个人不会不舒服。
对于这种车动力还是不要报太大的要求的,说实话他的动力还是比较普通的,反正想去这想去那,还不是要随便乱想了,不过在市区内日常通行还是够用的,毕竟市区就这么大的地方,你想走也走不快,走走停停的不会有什么速度上的要求。上高速也就不要想了开一会就有点发飘,开到时速80还可以,要是开到时速120,你就感觉你飞上天了。
自带的安全装置设备也很多,很多朋友觉的考虑到这辆车的操控,就只需要看下这款车的方向盘顺不顺就可以了,这简直就是外行了,一些简单的安全装置都要考虑到的,另外刹车和油门一定要多试上几次,还要多考虑到这方面因素,操控系统一定要灵敏,这关乎到驾乘人员的生命健康。
说句心里话,这是我见过最为省油的车型了,没买车的时候就听说它的油耗特别的低了,那个时候还以为它的油耗就在7左右!没想到的是开了这几个月的时间下来,发现它的油耗竟然6.1,真的是意外到我了,别看这一点点的细微差距,我因为每天都要开,这一月的时间可是能省不少的钱的!想想都觉的特别的值得,当初买它真是太正确了。
这方面整体的感受还是挺舒服的,座椅较柔软,空间排的也合理,开车的舒适性无非就顺不顺心,顺不顺手,这两个方面都还可以,毕竟是小车,开起来不需要操心太多,而且因为车子比较轻盈,所以感觉自己完全带动车,有些人车合一的感觉,这样子就使的在有些天气好的时候,开车出去逛一逛,感觉挺不错的。
后排空间很大。
空间大,坐三个人完全不觉得拥挤,必须赞一个。
外观方面虽然不是特别突出,但也是我喜欢的那一款,毕竟自己买了车不可能因为讨厌外观而掏钱,感觉现在大街上的车都长的差不多,所以这一款反而能够吸引别人的注意,有个性总比普通强吧,尤其是那个很特别的大胡子,每次和朋友们出去都是被讨论的对象,哈哈。
外观感受
外观很时尚,漂亮,开出去回头率很高,与众不同。
车内内饰有一点点的塑料感,不过可以接受,看起来也不错,在这里我要提一下,致炫的缝线设计提升了一个档次感,中控的烤漆设计也比较有质感,旋转按钮适中,使用过程中不会有太多的不适。另外新车买回来并没有太大的异味,新车座椅上的味道,几天就散去了,我自己加了点钱换的皮座椅。还有就是内饰都是黑色的,显的整体比较端庄,而且不会过时,小车虽小,五脏齐全,功能配置齐全,这个价位的车子,安全省心就够了。
多媒体
方向盘很顺,拐弯一点也不觉得累,开着也省心。
反正不丑
内饰个人感觉还可以,完全能接受的了,一分钱一分货。
作为一辆合资品牌小型两厢轿车,目前的情况来看在国内的市场中还是比较受欢迎的,它跟飞度一起成为很多刚刚计划买车的工薪阶层的首选车型,如果比较注重颜值和保养费用,并且喜欢轻松舒适的驾驶氛围的话,致炫的性价比相较于它的对手来说还是很高的。
最开始我的预算就有这么一点,所以我买车限制还是比较大的,在我所能够接受的范围之内,也就是说这辆车的性价比比较高,而且外观颜值也都还蛮符合我的口味的,还有就是丰田车省心省油耐用,最后就没有太多的犹豫,就选择了这辆车。
迟到的作业,一万两千公里的用车感受
2020-04-19
小小的致炫,大大的梦想
2020-04-09
家中第二台车,要求省心省事省油。
2020-02-22
大胡子看惯了觉得还可以