外观大方,国庆开出去倍儿有面子!
中华V7 2019款 运动款 280T 自动豪华型
2019-10-13 首次发表
2019-09购买时间
河源购买地点
最满意
上半年就打算买车了,样子,空间和动力三方面综合考虑,对比了好几款车型,最终决定选择这款中华V7,国产车还搭载了宝马发动机,质量我比较放心,开起来可以感觉到发动机动力足,提速很给力,车身轮廓很大气,中型SUV比例刚刚好,朋友们看我买了这款车都觉得买的值!
最不满意
用了差不多一个月,目前还没找到不满意的地方!
空间非常舒适,一米八体重170斤坐进去都不会显得促狭,还会觉得宽敞,没有压迫感,后备箱也很大,一家人的行李完全放的下,后排座椅还可以折叠起来,如果东西比较多还能多放点!
整体感觉比较舒适,后排坐三个人也不像轿车那么挤,这也是我们为什么选择这款车的主要原因,因为这款SUV空间大,不会觉得压抑!
车内储物能力
后备箱空间很大,可以放四个行李箱,完全不用担心空间不够
家人乘坐评价
女朋友很喜欢这款,国庆的时候她坐副驾驶,爸妈在后排,一家人坐在车上也很自在,出去旅游比五座轿车体验好多了,他们都很满意!
动力完全够用了,国庆出去玩了一下,百公里加速只用了9秒,超车提速给力!
开空调/负重加速
开了空调对车速影响不大,发动机动力没有明显变弱,转速差不多
没有顿挫感,起步的时候动力很足,整体感觉良好,很自然,尤其是提速的时候!
特殊路况行驶动力
在比较颠簸的路面很平稳,上坡有力,有一次在车库要上坡,坡度很抖我没什么经验,没有猛踩油门,只是缓缓踩油门,发动机都很有力,不像小车那样容易熄火!
日常加速动力
提速很快,尤其是50提80的时候,不用猛踩油门就提上去了,时速100大约2000转
操控自如,自动挡车开起来很轻松,换挡杆设计的也比较合理!
方向盘操控感
方向盘很稳,转向很灵活,这个转向助力系统应该很不错,不会觉得特别吃力
☆ 刹车辅助
踩刹车的效果还可以,有一次快红灯了,车速还有60多,情急之下用力踩下刹车,结果只用了4秒就停稳了,制动效果好
☆ 车身稳定控制
转弯,过涉水路段的时候车身也很稳定,不飘!
刹车表现
在下长坡的时候连续刹车,都很给力,没有出现异常
脱困能力
底盘比较高,修路的时候路面坑坑洼洼,都是被大车压成了大坑,这个车挂挡缓慢前行,没有刮底盘!
油耗还能接受,很少在市区开车,都是出去玩开车,上班也是在郊区!
高速路行驶
高速油耗明显低一些,跑高速比较少,相对于轿车肯定会高一些,但是比哈佛H6油耗会迪
城市道路行驶
不堵车的话还油耗不算太高,如果堵车油耗可能会高一些!
整体舒适度还行,驾驶座感觉良好,后排座椅也还满意!
☆ 后座空调出风口
后面的空调效果还行,没有不均衡,后面特别冷和制冷效果不好的情况!
车内噪音
隔音效果还可以,只要不是外面放鞭炮,里面还是比较安静的!
坐上去还是蛮舒适的,不会太硬,坐久了也不会感觉不舒服
空调制冷效果很好,现在开2挡都冷的不行,只能开一档,怕吹感冒了
悬架减震舒适性
过减速带的时候还算平稳,不会很颠簸,可能是因为悬架设计的比较好
外观很大气,家里人也喜欢,LED大灯很亮,晚上在村道上也看的很清楚!
前后灯与车身很协调,轮廓很漂亮,丝毫没有违和感
车身及车轮
车轮很大,看起来与车身比较协调,SUV出去越野不错!
钣金车漆
钣金比较硬,不像日系车,轻轻一按就凹进去了,车漆也比较后,上次在路上被石子弹了一下,引擎盖虽然被逃弹到,但是没有见底漆!
中控屏幕够大就行,触控感觉也很舒服,亮度也还行,后排也可以给手机充电,设计比较合理了
☆ 语音识别控制
语音识别的功能非常好,科技感十足,尤其是对新手,语音控制可以增加安全系数
多媒体
音响效果很不错,声音很嗨,放DJ的效果比较满意
同等价格能买到宝马发动机的V7,性价比还是蛮好的,还可以语音控制打电话,听歌,看电影这些功能,科技感十足!
4S店售后服务
售后服务做的还是挺好的,接待很有礼貌上次在205国道轮胎扎钉子没气打电话给他们,还特意跑过来帮我加气补胎了!
购车
价格比较满意,销售也很热情,对比了其他几款车型,这价格不亏
保养维护
送了保养还没到那么多公里数,可能年前再去保养吧!
之前看过哈佛H6和博越,试车的时候感觉哈佛H6减震效果相对没那么好,过减速带,路面不平的时候颠簸的感觉比较强烈,博越的中央扶手空间太小了,考虑了三个月进行了综合对比才选了中华V7!
购车3个月后新车质量评价 | 2019-12-09
轮圈里面的刹车粉尘过多
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
行驶过程
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
位置不佳
- 空调系统-前排空调控制系统-位置不佳
- 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
拥有中华V7的我 你羡慕吗
我的大7—是最帅最靓的
2021-07-14
中华V7!幸福之家的正确选择!
确实有实力
有实力宝马基因就是强