当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S> AION S 口碑> 2019款 魅Evo 630
LighterS谢: 新能源中的‘国产男子汉’ 为绿色出行点赞!

新能源中的‘国产男子汉’ 为绿色出行点赞!

AION S 2019款 魅Evo 630 购车经销商: 三和新能源 来自:汽车之家Android版

LighterS谢

AION S 2019款 魅Evo 630

2019-10-14 首次发表
  • 410公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 成都

最满意

新能源汽车还是要看它的续航和它的一个电池质保,这款车的话标的是510公里,我觉得实际能跑个400多我也满足了,电池的话是8年15万公里,店里面给我送了一年驻店充电服务,还有终身洗车。

最不满意

电动汽车竟然没有电动门,可以给个差评咯,便捷式充电包也没得!一体化的座椅头枕没法调节,女朋友开车头部没得支撑!

空间这方面,这款车子体现的确实不错,我身高182,无论是做前排,后排都有充足的空间,后排的话,头部空间有点小,腿部还算合适,周末一家人出去玩基本够用,设计还是比较合理。

平时我开车都是佛系驾驶,毕竟一家人都在车上,新能源提速肯定都差不多,上次体验了一把加速度,来得快,去得也快,反正车子停了,灵魂还在后头,没有跟上,偶尔一个人上高速超车,轻轻一下电门就把油车ko了。也许这就是开新能源车的自信嘛,大部分用都是正常模式,在城市里面超车就够了,实在太堵车的话,就开启ECO+或者是单踏板模式,但是在这个模式情况下,能量输出有延迟感,但不会很肉!单踏板模式的话就是上下班拥堵路况比较好用,一个脚就可以操作了。

方向盘的话不像其他电车设计有点轻,但也不是特别沉,反正我女朋友日常开的话都是没有问题的,刹车和油门确实也感受不出来它有多大的特点。我觉得一辆车子并不需要花太多精力去适应它,就说明这个车好开咯,

无线充

L2

谈到车子L2自动辅助这些还是需要你主动实时去接管车辆,这个L2的这个功能并没有带来轻松的驾驶体验,反而使我更紧张了,所以果断选了中配,但是在堵车和路况很好的条件下,用这个功能确实轻松,能一定缓解驾驶疲劳。

同样510公里的续航的话,也许不同的驾驶习惯也会有不同的续航体现,这个车是在成都市区里面开,大概是在450 460这个续航!高速方面的话就有点儿崩了。

充电桩安装流程

国家电网的主要责任就是根据你需要的电压等级,给你安装一个电表。需要220伏安装220伏,需要380,安装380的。不过申请这个电表要出具一系列材料。 身份证原件,跟房产证一个名字。 房屋产权证。 自用充电桩用电申请报告,这个可以到营业厅要。 购车合同和发票。 固定车位使用证明这个需要物业开具,如果有固定车位那就是没有问题,没有固定车位就稍微要困难一点。

充电

充电的话这边很方便,家里有车位,而且充电桩安装速度也比较快,差不多连办手续加安装一周时间吧,充电的话慢充6个半小时充满,快充在外面充动力电只需要半个小时充到80%。但是这个电费的话差别就比较大了,建议各位车主还是以慢充为主,而且对电池的养护效果也比较好。

座椅的包裹性确实不错,但是脖子方面有点空空的感觉,在噪音方面控制的很好,胎噪也不大。悬挂的话有点儿偏硬,也许是为了电池的一个承载能力吧。

夏天的话,空调制冷效果响应速度很快,而且对电池的耗能也不算太高。

小小天窗也有三千世界,密封和做工也提升了一个层次,比之前的传祺油车要好!

前脸的话比较运动时尚嘛,外观的话除了车标不好看,我觉得其余都比较好看,新能源就应该从外到内焕然一新,就像领克是吉利的中端品牌,WAY是长城的中端品牌,新能源也可以换个吸引人眼球的LOGO,不再依赖传统的审美眼光,连北汽都换标志咯

你有你的小猪佩奇

我有我的广汽大G

不是很帅,但是很快!

这里方向盘调节确实太简单了,只能上下,不能前后!

在中控区的按键反应还是蛮快的,有声音反馈和物理反馈,车机设计比较简洁,不缺科技范,不过内饰的装饰条却是拼接的,一段一段的,方向盘也只能上下调节,不能前后调节,方向盘还是4向调节比较安逸!

中控品有点奔驰的设计理念

性价比方面的话,我觉得如果你不缺钱就可以选择一下特斯拉,特斯拉的话我也去试驾了一下,加速方面,确实国产车没法比,还有他的一些科技智能驾驶,国产的新能源车就像手机里面的安卓系统一样,也许系统不是很流畅,但是它的续航应该很扎实。

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-13
  • 12000km

电耗

电耗这边要开出ECO模式或者单踏板模式,才能和车辆显示的数据一致,夏天空调打开电掉的兇,但还是要看个人开车习惯还有路况,我的平均电耗控制在11Kw左右,家用电5毛一度,他能不香,反正在市区随便开!

保养主要是电池检测,底盘检测,还有顺带的车身系统升级,

中控启动黑屏过

续航还是不够用,下次我要买个700续航的车子