当前位置:首页 > 紧凑型车> 绅宝D50> 绅宝D50 口碑> 2019款 1.5T CVT豪华版 国VI
千里八代的Accord伯乐: 酷暑8月喜提人生第一辆新车绅宝D50

酷暑8月喜提人生第一辆新车绅宝D50

绅宝D50 2019款 1.5T CVT豪华版 国VI 购车经销商: 保定广翰北京汽车4S店 来自:汽车之家iPhone版

千里八代的Accord伯乐

绅宝D50 2019款 1.5T CVT豪华版 国VI

2019-10-15 首次发表
  • 2019-08
  • 保定

最满意

我看上的是外观设计和内饰风格,外观略显年轻范儿,当然除了前脸的大猪鼻子标有些例外,内饰仿的奔驰内饰,最主要19款这个带涡轮增压。品牌的口碑什么的真没在乎,买车就是为了开,并不为了以后能多卖钱而买车。当然最主要的是媳妇喜欢就是最大的满意。

最不满意

首先首保还没做,吐槽的东西要来了,拿好笔记一下这是重点,1、随着驾驶时间和公里数的增加,引擎舱传来的噪音会越来越明显,像是猪圈里的猪拱食一样,隔音也薄的不敢恭维。2、CVT版本的40-60的速度这样子车会不自然的感觉颤抖,上下那种失衡的颤抖,做了动平衡,四轮定位都正常。但就是那种上下抖,开起来大腿和肚子上的肉都一抖一抖的,略明显,未查明原因。3、倒车影像那条转向线打正了会有蓝色的线,往左打点儿歪着那条虚线就重合了。4、车机这块儿要严重说明一下,现在网络信息技术这么发达的年代,竟然装了一个没有WiFi没有导航功能的车机,这车机配置说白了就是一个带显示屏的收音机赠送了一个蓝牙功能,不要提那CarLife,高速上死机两次,要不是行驶过程中副驾驶有人帮忙不然就麻烦了!弄个这样的车机简直就是鸡肋5、热车时间太长,别的车热车最多一分钟吧,这车要热4-5分钟,不然转速呼呼的涨,速度就是上不去。6、个子高的一定不要选没有座椅高低调节的,太难受了三分之一的前挡风实现被遮住了,而且要想看的全就得腰疼。7、后备箱左右两侧缝隙不一样大,左边的缝隙和钥匙一样宽,右边的缝隙连钥匙的一半都没有。8、方向盘SENOVA的A字右下方很明显有划痕,要不是我翻提车当天的照片我还以为是我自己搞的呢!这难道就是传说中的店大欺客吗?

勉强给四星吧,没有座椅高低调节,问了4S店加钱加装都不行。后备箱空间还可以,去了趟丈母娘家装的满满的。

动力感觉也就那样吧,之前没开过1.5L版本的,所以不多做评论

方向盘正了,但是倒车影像的导线出来了,方向盘往右打,导线没了!

总感觉往右打一些才是正的,超车挺方便的,并没有什么所说的虚位和旷量。

之前也是看了口碑的油耗和车友群里的油耗,感觉这车油耗经济,到我手里8个油......没有暴力驾驶,挺温柔的......差评

座椅不能高低调节,而且个子高的起码有三分之一的视线被车内后视镜遮挡。问了4S店加钱也不能改装。

车内噪音

速度50之前引擎舱声音大,速度50之后胎噪盖过了引擎舱的声音,如果介意蓝牙放歌可以盖过。

这个座椅减配的太那啥了,安全气囊还给少了。

就冲那个后备箱左边缝隙太大必须2星,大猪鼻子是有点不好看但选的这个品牌没办法,2星必然的。

建议还是改灯吧,这卤素灯在普通照明路段就和睁眼瞎一样。实话,反正我是准备改LED了。

钣金车漆

biu特否!阳光下特别的耀眼,就是不知咋回事,夏天特别招苍蝇,每次下班都看到一窝苍蝇趴我车上

车身及车轮

做工最不满意的就是这个后备箱两侧的缝隙了,差太多,左边一个住宅钥匙的宽度,右边半个住宅钥匙的宽度,4S店竟然说正常......反正看着别扭,家人也说别扭,别人说是不是事故修复,说的我更别扭

这是左边缝隙

这是右边缝隙。

内饰设计低调奢华有内涵,仿的奔驰,这是一个卖点,方向盘仿悬浮设计很装X。三星美中不足就是这个车机,太敷衍了。放个杂牌平板在这儿都不知道好多少倍。

上到头没有WiFi

下到头没有WiFi

联网没有、导航功能也没有,减配把车机减配了!真搞不懂咋想的。

☆ 手机互联/映射

这个Carlife容易死机,如果经常用导航的话不建议用它投屏,还是用手机自带的吧,或者换一个。

方向盘有磨损划痕

当时提完车把侧面标签撕下来在方向盘上拍了张照片,就是这么巧没想到当时就把划痕拍下来了,这几天那个划痕裂口了,越看越别扭,天天看着它。然后就翻到了这张照片,脑瓜子嗡的一下,完了!当时SENOVA的A字右下方很明显有划痕,这销售都没和我说,直接稀里糊涂地就给提了。难道真是人们说的店大欺客吗?

这正是我提车的时候拍的,SENOVA的A字右下方很明显有划痕,当时提完车太高兴就没细看,但就这么巧。

放大图,谁说不心疼,以后天天看着它,你说心里别扭不。

3星吧,多给了怕你骄傲。改进的地方真的需要很多,据说后期要改标,新中网标出了想改掉,换个风格。我是车友群里唯一一个国六19款1.5T的,保定地区第一辆19款国六1.5T的,身为第一名深感荣耀。希望能够被得到重视。

4S店售后服务

中秋节的时候让我去领月饼,由于工作原因没有去领。这4S店比我会来事儿!由于车没有其它原因,暂时无法评估服务质量,后期再跟进。

选车的时候看了启辰D60、荣威i5、科沃兹、吉利缤越、最后看了东风风神奕炫。本来想等着风神奕炫上市的,但是还有半个月上市就没有来得及等,说实话真该等等的,有些小后悔。

购车4个月后追加口碑 | 2019-12-11
  • 免费5次

油耗一直7-8个这样,首保刚做完10.4个油,首保有毒?

油耗还是高,按说应该很省油的。结果不减反涨!10.4个油!

40-60中间会有失衡一样的抖动,偶尔有顿挫现象!(由于行驶过程中无法录制视频,所以无法奉上视频和图片)

首保只换了机油和机油滤芯。

你无法体会到在冷风中拎着大包小包而无法腾出手掏钥匙的尴尬,没有无钥匙进入!

豪华版配置比18款豪华版配置还要低,喜欢的配置一个都没有,慢慢改造呗。改不成高配就改次顶配!

保养服务

清洗发动机,一系列常规检查和安全检查,车辆检测项目挺丰富的。

换完机油和机油滤芯给清了清发动机舱、给了瓶玻璃水,给洗了个车。

还行,没有像车黑说的那些问题。这价位放在这儿呢!

维修服务

后备箱缝隙太大了,经过多次反复观察和研究,最终答案就是拆了,砸,修!呵呵

左侧

右侧

没有导航,没有导航,没有导航,重要的事情说三遍

说白了,就是一个带显示屏的收音机,而且这款出风口设计任何手机支架都卡不住!

购车6个月后追加口碑 | 2020-02-04
  • 免费5次

冬天的原因吧 年前加了一次油 跑了近400公里,还剩下两小格油。

最高到过10个,不知道欢乐表准不准,显示最高时10.4。

高速路段6.5个油最低了,跑完400公里看的。

相比我之前08年1.6L的福瑞迪费油,福瑞迪跑趟唐山剩下半箱油,这车跑完就剩下两小格油。

就做了一次首保了,免费的

前氧传感器故障导致发动机故障灯,应该是国六车嗓子眼儿细,挑油。

崩了一小块漆 见底了 漆面太薄了!

车漆特别薄,一个小石子磕了一下就见底了…

购车9个月后追加口碑 | 2020-05-10
  • 免费1次

油耗总体来说还可以吧在市区开,表显8个油往上。温柔驾驶也是一样。和驾驶技术无关。

首保做完了,由于疫情的原因,长时间也没怎么跑了,要不早到了二保了。就不做过多评价了

故障太多了,往左拐弯轮胎隆隆作响,右转就没事儿。踩油门开到速度40-60区间,车身抖动特别严重,整个车都感觉到在晃动。首保还没做的时候就反映过一次,无解。让我再跑跑看,现在越来越严重,特别恶心,刚挂挡起步能听到类似于金属撞击的声音,D档和R档都是哐啷哐啷的。

众所周知这个配置除了加配涡轮,没啥特色了,安全气囊都给减配了,问4S店有没有高配件,能不能订购,4S店啥都不给弄,啥也不知道。就连最新款中网都不给订。机缘巧合,受邀参观北京汽车研发基地大院,给车辆做了仪表升级,车机升级、方向盘按键升级、GPS定位系统升级等。

购车2年6个月后追加口碑 | 2022-01-24

辅助驾驶配置

ESP一直报故障,4S店前期无法诊断,厂家回复也有些草率根本不检查也不会检查,ESP一直报故障,故障码U000700;CAN总线欠电压,电瓶也换过了根本没法解决,车上所有外接电子设备全部拆除也报故障,给电瓶充电也报,时不时会报发动机防盗认证失败而打不着火,最头疼的是开着车明明行驶中报检测不到智能钥匙。

故障率太多,太多,买车第二天去上牌的路上亮发动机故障,后续频繁出现 就连乡道上超个车都能亮故障灯,后来给的结论是三元催化碎了哗啦响,换了个三元催化器就没有故障了,车机时不时卡死而且还会boom的一声重启实在是吓人,给4S店反应无果我自己自费买了一个。40-60码区间匀速行驶抖动,换了俩半轴好了。方向管柱异响,连续换了俩方向变沉,而且一边较沉一边很沉,4S称改良了,改良的比我们工厂里的单排还沉,我们厂的单排原地单手都能轻松打方向,换完管柱之后esp就开始频繁报故障,甚至自动驻车也开始报故障,一开始到店检查根本无法诊断,后续给换过电瓶,停用后加电子设备、给电瓶充电等还是报故障,直到厂家不确定的回复更换ABS泵总成,年后试试看。

4S店服务

4S店现在的任职的经理和前台小哥服务态度很好,解决问题态度严谨,以解决问题的态度来处理问题,这一点做的还是非常不错的。

用车评价

不知道这车能不能挺到10万公里或5年后,反正下一辆车还让我选的话很难再继续选择北京汽车以及北汽产品的车,我会考虑其它品牌。

购车2年9个月后追加口碑 | 2022-04-28

有好越来越高,曾经检查出前氧传感器中毒说给我换,到现在也没给换呢。

2020年11月份换了两次方向管柱后仪表开始报故障,esp故障,自动驻车故障,怀疑4S店换了个坏的件或者残次品来以次充好。现在都2022年4月底了,亮了一年半的时间,每次一亮故障就让我进店,进店广翰又不会修,去了十几次广翰4S店,每次回复都是以“再跑一段时间观察观察”为由拖延时间,期间骗我说是电瓶的问题、让我换电瓶,根本没用;又说我买的记录仪导致电瓶亏电,很明显拿消费者当傻子忽悠,两根电线不可能会让行车电脑报故障,现在所有车都有记录仪,根本就挨不着的事情。2022年3月换了一个ABS泵,声称换完就好了,换的时候还把我的刹车油管给整漏了,依旧报故障。不到一个月,现在故技重施让我接着换电瓶,就觉得很搞笑,ESP和自动驻车是一辆车上重要不可缺的功能,核安全息息相关,广翰却把消费者当无知来戏耍,根本不会修就别逞强,而且根本不重视,简直是在拿车主的生命开玩笑。 现在天气不算冷,能达到30摄氏度,点火松手刹D挡,转速异常高,速度反而上不去,发动机轰鸣声很大,要跑200米—500米以后转速和发动机工作才恢复正常,反而冬天寒冷的状态下不会出现这种情况,奇葩广翰4S店回复冷启动保护,呵呵,冬天不保护,夏天保护,这功能反季?这种人是怎么吃上国企饭碗的,真的很搞笑。

购车4年11个月后追加口碑 | 2024-06-24

到今年8月底用车马上5年了,质保也马上要到期了,吐槽一下这5年遇到的车辆故障和问题吧,以及对售后的服务态度做个完整评价。首先买车第二天发动机故障灯就亮了,4S店回答是“再跑一段时间观察观察”记住这句话(这里简称“再观”)后面会用到。第二年飞轮坏了索赔了,同年三元催化无外伤里面碎了索赔了,跑起来50开始颠,4S店回复“再观”,呵呵无语。动平衡四轮定位都不行,先换的右半轴不行,厂家来人又换了左半轴。第二年年底方向管柱响,换完一边重一边轻,关键还抢方向,总也打不正跑偏,4S店又回复“再观”,又表示无语。弄不成一样轻就给我弄成一样重了,车就一直跑偏着还是让我“再观”第三年一直报esp故障,去一次4S店就回复我一次“再观”。电瓶、记录仪、ABS泵全换了,也没修好,还把我刹车油管给弄烂换了。4S店回复“再观”至今未给解决方案,最终第四年自己花钱在外面修好的。第四年夏天,打方向嘎嘣嘎嘣响,视频都拍了,声音也录了,到了4S店维修人员居然给我说“试不出来”还想让我“再观”我给他们经理看了视频,同意给我索赔减震顶胶,我和我媳妇开的两个车来,本想把车放4S店,什么时候修好了什么时候再来开,4S店前台一女的死活不让我把车停在4S店的停车场,让我必须开走,不懂得变通。今年方向管柱又响哒哒哒特别响了,是给我换的顶胶轴承不行,拆下来看了换了一只,结果说顶胶从第三方拆了不给顶胶质保了。我去4S店这次没有说“再观”而是换了个说辞“正常磨损,别的车也这样,不用修”我说我录个视频录个音你再说一遍,他急眼了不说了,哪里的问题也不说,响了也不给修,就让我走,服了。总的来说车是好车,牌子是好牌子,就是4S店技术空间太窄,眼界太狭隘,太死板,只会按照书面上来,不会自己找方向和方法。

购车5年2个月后追加口碑 | 2024-09-11

4S店为了创收简直是不择手段搞破坏!就拿我这车来说,每次洗车都是把脚垫拆下来冲一冲再按上;8月7日和20日去保定广翰4S店上了两次架子都是维修和检查空调问题,然后8月底去洗车,发现副驾驶和副驾驶后侧的毛坯地毯全是水,主驾驶是干的。如果是趟水了主驾驶也会进水,但是主驾驶一侧是没有进水的,于是把毛坯地毯全拆了发现是空调蒸发箱的壳体往外冒水,本以为是空调排水管堵了,结果架起来发现是空调管被折弯了导致无法排水,这么低的底盘小孩都钻不进去,那么粗的管子怎么会无缘无故折弯了呢?广翰4S店回复修空调异响和换压缩机不会去碰那根管子……就算你不碰,你家员工把车架起来那么多次,从车底下来来回回好几次一顿摸,还拿听诊器从底盘来回各种听异响,难道一句只修压缩机就可以变成不会去碰空调排水管和没看见的理由?这回答怎么有点像“此地无银三百两”。 总之我想过可能是管路堵上了,也没想到是管子被这专修北汽4S店售后的恶毒之手给折上了,去当地的修理店车被架起来这么明显的管子露在外面,说看不到是自己骗自己的吧!当地师傅都说太缺德了。 戴着听诊器在底盘连听带摸半天,保定广翰4S店维修师傅难道是盲人听诊?掩耳盗铃自欺欺人太明显了,说不是他们弄的也没看见就根本说不通。