当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国VI
佛山车友6750646: 非常节能的雷凌双擎

非常节能的雷凌双擎

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国VI 购车经销商: 广汽丰田番禺瑞凯店 来自:手机汽车之家

佛山车友6750646

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国VI

2019-10-15 首次发表
  • 2019-08
  • 广州

最满意

比较满意的就是雷凌的外观,侧边的流线非常具有运动感,轮毂的颜值高,还有大灯很不错,最重要的是省油,非常省油,以前开别人的车都很害怕踩刹车什么的就是怕油耗高了,现在雷凌让我可以不理会这类开车习惯了,油门随便你踩,油耗高了算我输。

最不满意

雷凌的隔音做的比较差,风噪很大声,开车上高速的时候必须得放音乐,不然会显得比较吵,如果城市通勤模式的话风噪还比较小一点可以接受。

乘坐的空间够用了,前排驾驶座做起来上头的空间预留的差不多又十公分左右,不会喝点拥挤,后排只要不坐三四个人就不会觉得拥挤,一家人坐后排还有一定的活动空间,后备箱的空间很深,我的箱子是24寸的,放三个还有很大的空位,还可以再放一些钓鱼用的装备,三个鱼包和一个水桶,渔网塞也塞的下。

放行李

24寸的行李箱子可以放置三个,如果会家乡的话多带点土特产还是没问题的,后备箱非常够用。

动力非常充沛很有激发感,起步的时候由于是电动机先开始内燃机后续介入,踩油门的时候内燃机介入非常平顺,丝毫感觉不到任何顿挫感,而且这台车的特性是越堵车就越省油,跑高速还没堵车的油耗低,这一点完全颠覆了我对汽车的看法,可以说非常震撼。

方向盘的手感很合适,不轻也不重,转起来非常有手感,高速的时候方向盘的轻微转向都会让雷凌有很较大幅度的偏移,这点我还是很放心的,走国道或者环市道路的时候车的操控就变得非常重要,因为堵车严重,广州市区豪车又比较多,很怕刮到他们,雷凌的操控我还是非常放心的,没有虚伪的感觉。

购车之前想的最多的就是后续的省油成本,这台车非常适合我,因为他是双引擎的车,传统汽车起步的时候油耗会非常高,而且动力也没达到峰值,雷凌双擎的电动机在起步的时候会介入,车速达到一定的时候内燃机开始工作,直接颠覆了起步动力不足油耗还很高的特性,这一点简直吹爆,现在平均油耗维持在5个左右。

不得不说丰田的悬挂真的非常耐造,过减速带的时候悬挂会帮你抵消掉很大一部分的震动,在国道或者环城高速走的时候非常舒服,几乎没有颠簸感,车内的座椅也是非常软,减震抵消不掉的又在座椅上抵消了一部分,很舒服,唯独就是车内的隔音不是很好,风噪比较大,这一点是我比较不开心的地方,希望丰田后续能改进一下。

雷凌的外观最吸引我的就是前面的大灯,颜值非常高,很时尚又具有一定的运动感,我买的是豪华版,所以比起运动的看起来活力稍微差了点,后续我去换个骚红的卡钳就好了,车尾的设计很不错,尾灯和刹车灯很亮眼,LED大灯照射的距离非常远,简直就是夜空中最亮的星,好评,远处看中网像一张开了的大嘴,霸气,抢眼。

内是的整体风格很偏向年轻化,中控的设计很悬空,不会和其他车型一样那么中庸,左右的按键设计的都非常方便,主要的功能键位都涉及在了方向盘上面,操作起来还是非常轻松的,座椅是复合材料的,不是真皮的,虽然透气但是后续的清洗工作会变得比较麻烦一点,还有就是真皮的座椅是不会出现填充物潮湿发霉的情况的,就害怕现在的座椅会不会出现这问题,所以有时间就去买一个全包围的座椅套。

性价比还是非常高的,因为广州购车免除了购置税,还有就是省油这方面,一年剩下来的钱多买几件衣服和吃的也已经回本了,所以性价比非常高。在同类型车里面雷凌双擎无论在内饰,配置,动力,后续用车成本这方面几乎都是高于其他车型的 ,性价比不言而喻。

因为广州这边摇号要不到,日常的生活又不能没有代步工具,摇不到号就只能选择一台春电动或者混动的车型,但是纯电的车子续航是圆圆达不到我长途回家的标准的,所以被迫的只能选择混动的车型,看了许多款,最后被丰田雷凌的外观吸引到了,约了是假时候就直接给了定金。