爱上年轻爱上科鲁泽
科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
2019-10-15 首次发表
2019-10购买时间
马鞍山购买地点
最满意
科鲁泽的外观很年轻化,很潮的感觉,最喜欢车头的大灯。买这车就是第一眼看中了外形。LED的光源和造型非常锋利,车头的设计棱角分明,干脆利落。虽然科鲁泽的尺寸只有紧凑级,但是比例很协调,短尾的后备箱显得很有运动感。
最不满意
关车门的时候觉得很单薄,隔音也不是很好,跑起来没有那种安静的高级感,明显能感觉到是个便宜车型。折叠的弹簧钥匙很丑很难看,还不如我的电动二轮子钥匙要看。内饰的塑料感很明显,黑色的塑料摸起来很生硬。
科鲁泽的内部空间不算小,前面没什么可以说的,后面的腿部和头部都有充足的空间。不至于坐在里面捉襟见肘挤得难受。带过四个朋友,后排三个成年男人也能坐得下。
我自己179的身高,坐后面腿部和头部都有一拳多的剩余,你们可以自己衡量。
后备箱的空间很大,其实我觉得还能在压缩一点后备箱空间给到后排,因为平时的话也用不到这么多的后备箱,觉得有些浪费了。后备箱的开口是翻盖式的,能打开很大的角度。有一点不好的是,后备箱那个盖板很容易掉毛和吸灰,比较难打理。一定得弄个后备箱垫。
车内储物能力
四个车门的拉手处,以及底边都有储物设计,而且拉手槽设计的很长,手机也能横躺着放进去。排挡杆那里的两个杯座也能用来放手机,前面有个小储物盒能放两包烟,不过USB接口的高度有点矮,放两包烟就给挡住了,充电的时候有点碍事。副驾驶脚那里还有和横着的储物格,能放一把折叠伞。虽然储物盒的面积都不算特别大,不过胜在数量上挺多的。
这个1.3T的动力很接近1.5T了,调的比较激进。开起来确实很有劲道,小脚油门都可以让车子冲出去。红绿灯起步的时候很果断就走了。真要说推背感的话,0-60还是有一点的。科鲁泽大多数情况下还是我上下班开开,动力是肯定够的。
变速箱日常开着的时候很平顺,换档过程中也没有奇怪的声音出现。不过行驶中突然急加速反应还是有一些滞后的。
先说下方向盘的握感,首先这个方向盘是真皮材质的,摸起来的手感很细腻。方向盘的尺寸中等偏小,三幅式看着很运动。转动的力道在美系车里面来说比较轻,比大众和马自达的手感都轻一些。指向性上很准,反应速度很快。
底盘悬架支撑
弯道车子晃动的幅度很小,配合精准的方向盘,开快起来还挺有驾驶乐趣。底盘中性偏运动一些,能给到足够的支撑性,但不会觉得太硬太颠。
说实话油耗有些让我失望的,虽然动力调的很高,但是毕竟也是个1.3T三缸机。油耗和普通的1.5T四缸机没什么区别,我开车是比较凶,但不凶的时候油耗也没见下来过。平均车速31,油耗7.9L,这个成绩其实没什么优势吧。还不如就做成1.5T四缸机,反正动力油耗差不多。
座椅的材质是仿皮的,不过和方向盘的真皮摸起来差不多,有打孔有缝线质感不错。座椅有点像运动座椅,比普通座椅包裹性要更好一些。头枕的角度微微前倾,跑长途确实能用得上。后排座椅只有中间位置不适合长时间坐人,其余两边不论是躺着坐还是正着坐都很舒服。
☆ 后座空调出风口
都说科鲁泽后排出风口风量小,确实是小,微风的感觉,和前排吹到后排的力度没什么区别。
外观不用多说什么,RS的套件比redline还多,中网的风格上也更夸张。不折不扣的一台运动小钢炮造型。而且实车看着比图片上要更好看。
内饰一上车的氛围做的不错,红黑的搭配很有驾驶欲望,表底、缝线、还有一些装饰件都是红的,很像跑车的设计。但实际上真正坐进去的时候,还是会回归现实。八万块的车子终究逃不过硬塑料,敲一敲很硬。说他耐磨吧,也不耐磨,主驾驶门板就被我的运动鞋给蹭毛边了。
☆ 车联网
反应比较慢,地图和音乐还是不如手机的好用。carplay是个不错的功能,但是只能用线连,不能无线模式。而且倒车影像比较模糊,像素在夜里很差。
虽然内饰比较差,但其余的像是外观、配置还挺到位的,价格比其他车型也更便宜。买回家代步用,外加练练手,性价比还是不错的。
一开始看的昂科塞拉,因为我朋友买的,我觉得昂的外形还挺漂亮的,但是问了下1.5的车型价格就舍弃了。优惠很小,落地价格比较贵,对比科鲁泽的落地价高了很多,觉得不值。科鲁泽主要是看中外形,后来问了价格,预算之内落地都可以上中高配车型了,配置比昂高了许多。而且动力也强一点,虽说是三缸的发动机,但实际试驾的抖动感觉并不是太明显。
加速还可以,发动机噪音有点大
2022-11-28
三缸 1.3 跑不过三大妈系列哈哈。
2022-03-30
动力充足省油。心中最满意的就是它,你最忠实的朋友
2022-01-31
紧凑型合资轿车性价比之王,同价位小钢炮实至名归
2021-11-25
什么样的座驾才能俘获90后的心?
2021-11-21
威朗12.89-15.89万-