当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏RS-5> 宝骏RS-5 口碑> 2019款 1.5T CVT智能驾控旗舰版 国V
Z先生yz: 很高兴拥有了你——宝骏RS-5

很高兴拥有了你——宝骏RS-5

Z先生yz

宝骏RS-5 2019款 1.5T CVT智能驾控旗舰版 国V

2019-10-16 首次发表
  • 2019-07
  • 漳州

最满意

用车也要2个月了,整体来说我都很满意,作为一款紧凑级的SUV,RS-5的颜值让人过目难忘,空间又充裕,价格正合适,功能很齐全!

最不满意

我是经过重重筛选出来的车,基本上没什么不满意的,不管以后会怎样,至少现在我很满意,我的爱车,我喜欢就好了!

主驾驶和副驾驶空间很大,我女朋友坐了还要往前移。从车子的侧脸,就能看出车的空间是有多宽敞了。后排中间地面是平的,空间还大,坐在中间脚很舒服,不需要弯着脚了!后备箱容量也很大,之前去机场接我朋友,大包小包的放后备箱,都显得东西很少,朋友当时就惊呆了,这么大的空间,后排平铺都可以睡觉了,想着回去也想买一辆,大腕又便宜。国庆节的时候带着一家人出去玩,那会儿天气还是很热,特别是大中午,准备了两箱水,还有一些吃的放后备箱,即使三排座椅不放倒,也刚好放得下。

动力也比较足,轻踩一下油门明显有提速。平时也就上下班、去逛商场开,开的很稳,都不敢超速。国庆节出去自驾游了,带上女朋友和家人一起东山海边玩,走在高速上速度还是很快的,超车什么的不在话下。

方向盘很轻,质感很好,操控起来很方便。更有车道识别、车道偏离预警和车道保持辅助等功能,可以很好的缓解驾驶压力,很安全。RS-5还拥有三种驾驶模式,按照地理环境可以切换,我是南方人,感觉都用不上雪地模式,不行,等冬天,我一定要开车去一趟北方,看看雪,感受一下!后备箱是防夹感应的,脚划一下就可以打开了,不用动手即可开启,关的时候也是脚划一下或者按一下后备箱上的按钮,很便捷,不过脚划的时候不能离车太近,不然是没反应的。这个设计正合我意,手动开启的我感觉很费劲,有时候后备箱太重了还打不开,太高了又碰不到。

8月份正是夏天最热的时候,刚买的时候,空调也会经常开。现在入秋了,早中晚温差很大,白天上班在办公室里吹了一天的空调,回家路上一般都会吹自然风,除非很热才会开,所以油耗的话比之前少了一点点。有些时候为了赶时间,上班基本都是走高速,所以更不用多少啦!

因为是新车,所以每次开车的时候都会很小心,过减速带时没什么颠簸感,整车减震效果很好。在高速上开,关上门窗,外面很安静,在车里放歌,外面也听不太到,隔音效果挺好的。车内空调很足,开空调时,后排出风口不要一会儿风就很大了,都不用等很久!

外观设计硬朗,星辉进气格栅,很新颖。新标更是独特,车身档次提升了不少,很喜欢这样的设计!前车灯把宝骏元素设计进去了,很高端哦!后视镜可以电动折叠、调节、加热。更有360度全景影像,摄像头在后视镜底下,对我这种停车比什么都紧张的人来说,现在拥有了360度无死角全景影像,倒车时就不用过度担心车的四周会刮擦到了,开车时还可以扫除视线盲区,很安全。

真皮多功能方向盘可上下前后四向调节,豪华皮质座椅,可以按照自己的开车习惯来调节。车内可以语音操作,无需动手,开车时方便又安全。10.25英寸悬浮式触控屏,操作起来很顺畅,屏幕大看起来很舒服。座椅的颜色很干净,我比较喜欢淡色系的,符合我的品位。打开全景天窗看看风景,可以看看路途美景,吹吹凉风,可以减少一些疲劳。

性价比挺高的,车子功能多,还不算很贵,这是我的第一辆爱车,攒了这么多年的积蓄,买了这辆爱车,对我来说已经挺好了,很满足,开着舒服就可以了!

购车4个月后追加口碑 | 2019-11-17

油耗的话相对于前几个月,油耗有所下降,也是我比较满意的一块,自认为已经很省了,天气逐渐变凉,可能跟空调不开有关吧。而且大多数上下班都会走高速,周末偶尔出门玩会走国道,我一般都是睡到自然醒,然后出门逛逛,路上走走停停,等红绿灯啥的,有点费油,所以油耗比平时上下班会多一些。总的来说还算挺好的,已经蛮省了。

送了7次保养,现在做了两次了,都是提前预约的,每次我来的很准时,也没让我等,直接有师傅给我做保养,师傅检查的很仔细!

车子暂时还没有出现质量问题,现在开着还可以,去保养检查也没有说有什么故障。

都开了3个多月了,车子里面的味道还没有全部散去,本来以为过一段时间就会好的。还有就是这段时间发现语音识别功能不是很准。