广汽致享 家用第二部车的不悔之选
YARiS L 致享 2019款 1.5G CVT炫动版 国VI
2019-10-17 首次发表
2019-09购买时间
南昌购买地点
最满意
致享的外观给人憨厚墩实的感觉,前脸比较圆润(比威驰丁字裤造型可爱),尾部中规中矩(标准三箱)。车内空间还是基本够用的(横向略微窄了一些)我1米75调到最低,头顶还有一拳以上的空间,后坐也能有一拳多的距离,的确设计的很不错。内饰基本都是塑料材质,但是整体工艺和设计都没什么可挑剔的(丰田低档不低质的体现)。炫动版内饰不会感觉特别压抑(魅动版哪哪都是黑色),甚至还略带点运动风格。自发光仪表挺好看的(就是没有油耗显示),其他配置虽然不多但也够用了。后尾箱空间也是够大,看外表不像能有这样的表现,但的确能放不少东西。另外尾灯是LED的,点亮效果非常棒。1.5升自吸发动机前段还是相当给力的,城市使用完全够用(0-80公里加速非常轻松),满载还没机会体会。空调强劲,几分钟2档风力就没有燥热感了(日系车空调的优势)。80时速转速1400左右,120时速才2200左右,SCVT的优点一目了然了,油耗基本不到6升(家庭使用完全无压力)。底盘悬挂前段比较舒适,过小的路面接缝或者小坑小坡都应付自如,车身姿态显得小巧灵动。刹车脚感非常适应,踩多少有多少,非常有信心。方向盘转向手感属于轻里面重的(一个圆圈代表轻的话,那就在离圈中心3分了2的地方,这样表达不知道能不能理解),但我单手回盘依然很顺手。总之开致享完全没有任何压力,我可以随心所欲的驾驭。
最不满意
可能是新车的原因吧,车内异味还是有一些的,每次我都先开门透透气在上车。新车第一天就发觉仪表盘里面有一处异响,考虑到毕竟是这么多零件组装起来的,只有一处异响也很正常就没做处理了。后门开口角度比较不够,放东西经常碰到门边。鸣笛喇叭真是无语,单音而且还破音,我自己加装过了蜗牛喇叭,在国道行驶非常有必要,城市使用就要甚用。其他的目前没有感觉,毕竟这个价位和级别卡在这,我理解。
整体空间基本是够用的,驾驶位调整好后,顶部还有一拳多的余量,后排乘客也能获得一拳以上的腿部空间。横向略微显得不太够,后排不能坐3个140以上的乘客,否则很挤,坐两个的话就随便了。
作为1.5升自然吸气发动机,0-80加速显得非常轻松,平时城市使用是完全够用的,如果跑高速,只要不是满载、速度控制在120左右,也是能跑起来,再快的话燥音和行驶品质就不好了。
方向比较轻盈、没有明确的指向,一切以舒适为主的调校,家用或者女孩子开完全没有问题。底盘整体性好,没有松散感,减震前段软且有韧性,后段比较生硬,不适合快速过略大的凹凸起伏路面。刹车是丰田风格,前空后实,习惯了就感觉相当舒服(不存在刹不住)。
这款发动机好像是优化了,再加上SCVT变速器,省油是必然的,我一般都是200块一加油,到黄灯亮起可以行使500多公里,不过我这的用车环境不错,小县城,没几个红绿灯,堵车更是不存在。
整体行驶品质还是可以的,对比以前的花冠感觉差不多,好像车身尺寸也差别不大,底盘整体性好,只是花冠的后减震效果更Q弹一些,致享的后部略显生硬一点,虽然都是“板车”。
我挺喜欢的,圆润饱满,有点90年代丰田车的基因,可能是我年龄大吧,比较喜欢老车的简单线条,所以不喜欢特别激进、夸张、复杂线条的车型。
入门家用车就不谈什么用料考究、低调奢华,设计上也不要去想什么未来感、时尚感,我需要的是功能区的合理规划,怎么顺手就应该设计在那里。致享的内饰布局我认为还是比较合适,没有让我感觉哪里有“反人类”的设计。虽然基本都是塑料材质,但是通过设计和工艺,让你使用中不会有“厌恶”感,丰田的确很厉害,值得所有企业好好学习。
十万内有很多可以选择,有人选择外观、有人选择配置、有人选择品牌,我选择信赖。致享价格适中(优惠力度也大)、车辆基本配置不差(一些添油加醋的配置要不要其实无所谓)、发动机与变速器都是目前比较先进的了(5、6年后都不容易被淘汰)、可靠性和耐用性能、丰田品牌的高保值率,这些才是我选择致享的重要因素。
09年买的人生第一辆车,丰田花冠经典(手动挡)使用3年多跑了9万8千多公里,除了正常保养没有出现任何问题。12年考虑到老婆能自主驾驶,便把花冠置换了7代混凯,相当省油、好开、舒适(丰田混动、谁用谁知道)。由于小孩上学学校更换,感觉家里一部车根本不够用,老婆上班和小孩学校是两个方向,且时间也不能重叠,所以干脆再买一台。考虑十万以内、质量可靠、后期使用费用不能太多、以后再置换要有保值率,这一圈考虑下来,我老婆说“那不只有丰田了”,我就等她这句话。以前只知道致炫,但是我不喜欢两箱车,去店里看,发现居然现在有屁股了,那就是它了。街上虽然也经常看见威驰,但是实在不太喜欢那“丁字裤”。在8月下巡订了车,9月20号提了车,销售说这是最后一批订车了,马上要改款,问我会不会后悔,我说一定不会,我喜欢相对平缓一点的车型,过于激进、张扬的外型是吸引不了我的,我很看重内在的质感,虽然致享并不是那么完美,但是作为10万内的三箱小车,它还是很能胜任的,毕竟它还是那么“丰田”。
代步首选当然是2019款小致享啦!
2020-01-08
车到山前必有路,有路就有致享车
美好的生活从智享开始
我喜爱的小蓝系
2020-01-08
致享炫动,致敬自己第一辆车
轩逸7.99-17.49万-
卡罗拉11.68-15.58万-