看上了第一眼之后就喜欢上了
汉腾X7 2016款 1.5T 手动旗舰型
2019-10-21 首次发表
2017-08购买时间
武汉购买地点
最满意
第一眼就相中外观,沉稳不失大气,其次就是内饰也是我喜欢的类型,整的很高大上,据说是借鉴了宝马X5的内饰,我看了一下的确有那个感觉,再说开了那么一段时间,算下来油耗差不多在五角到六角之间一公里,感觉还是挺省油的吧,顺便说一下,我是国道高速都跑,综合算下来的,还是比较喜人。
最不满意
跑高速的时候这车隔音还差点,不知道是胎噪还是风噪,反正车内安静下来就是嗡嗡响,不过车内开个音响就几乎听不到了,对噪音也可以接受,还有就是车内储物的地方有点少,并且中控扶手那里的储物空间也有些小,现在手机都是往大的设计,原来的储物空间基本都放不下了,就钥匙什么的能放。
前排空间宽敞,头部那里剩余的空间比较足,差不多有一个多拳头的空间,副驾驶的腿部空间也不错,把座椅往后靠一点就能伸直腿。至于后排空间,反正后排坐三个一百五十斤的人都不成问题,膝盖那里的空间也可以,后排地台中间有稍微的凸起,但是不高,我觉得影响不大。至于后备箱的空间,个人感觉很大三个28寸的行李箱放里面都没问题,更别说其余一些小包,总之空间很满意。
动力比较中规中矩吧,毕竟那么大个车身,车重都有1.6吨了,不过日常使用是没啥问题的,想超车啥的油门踩深一点还是可以的,涡轮上来了啥都不是事,舍得给油,我觉得都是小意思。
悬架偏硬,毕竟这么大的车,而且还是SUV,方向盘指向还行,不偏,指哪打哪,刹车很灵敏,点一下就能感受,日常简单开车不是问题,新手也很容易上手,反正都几个步骤的事,很简单。
一直加的92号汽油,怎么说呢,这要看个人开车习惯和路况,毕竟每个人开车习惯都不一样,并且红绿灯多的地方油耗自然就高,红绿灯少的地方油耗就少,按我自己来说,我是国道高速和市区各占其一,平均下来我每公里五角到六角之间,我自己感觉还是挺低的吧,其他人我就不清楚了。
座椅的包裹性不错,填充物也很多,弥补了一些悬架偏硬带来的颠簸感受,不用再添加多余的座垫,车内的空调工作效率还是蛮高的,夏天的时候从开启到降温用不到几分钟,冬天的时候暖气出风的速度也很快。我这款是1.5的手动顶配,配置比其他来说要多的多,能享受的当然也不少,花大钱图的就是好一点的服务。
每个人的审美观点不一样,所以不好评价,不过有一点可以给X7点赞,就是X7的车身的料和材质都还是不错的,轻敲车身的声音比较厚实,不像某些车比较薄,不足的是每个地方的空隙有点大,感觉很多国产车都有这个问题,不过影响还是不大,所以我倒没多在意,只要用着舒服就行。
内饰中规中矩吧,比上不足比下有余,有一种高级的感觉,摸得到的地方都是软皮包裹和纹木镀铬装饰条,看着有档次,比一些全塑料的车好的不止一两点。方向盘是真皮的,整个车配有倒车影像,驻车雷达,电动耳朵,电动座椅,无钥匙启动,无钥匙进入,语音功能等等功能,安全辅助也不少,像是通风盘式的制动、前侧后气囊、车身稳定和上坡辅助等等,给人十足的安全感,别的不说,我觉得在同级别里,很多国产车的内饰都比不过X7。
对比了同级别的几款车,我对于X7这一款还是比较放心的,买车之前有考虑过因为是新品牌会不会有一些什么问题,但是用了下来,整体还是给人一种很踏实的信心,感觉自己买对了,虽然期间有些小问题,但是都可以接受,并且买车的时候我们这的4S店送了六次保养,我觉得这一点很多车就比不过了,同时售后保养也还是可以,开了这么长时间去保养了几次,都是不花钱,店里服务态度也不错,去了几次赶上饭点,都给送餐,赞一个。
买车那会我自己的预算就是十多万多一点点,对比了H6、博越等这些同级别的车,后面发现好一点的配置价格都不便宜,最后只能忍痛放弃,最后相中这款X7,第一眼看它就觉得我看对了,空间大,价格也在预算范围之内,配置也不错,就果断下手了。
还是喜欢手动挡
骑上我心爱的小汉腾
2020-08-21
快三万公里了,我来交个用车作业
2020-08-21
居家型的“男人”,越用越喜欢
小七实用没毛病配置高外观耐看
捷豹XFL43.99-48.99万-