当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X7> 汉腾X7 口碑> 2016款 1.5T 手动旗舰型
已婚男人的苦: 还是喜欢手动挡

还是喜欢手动挡

已婚男人的苦

汉腾X7 2016款 1.5T 手动旗舰型

2020-02-29 首次发表
  • 2019-02
  • 唐山

最满意

最满意的是外观和配置,内饰也不错,设计好,就是用料一般,做工的水平也只能说是中等吧。

最不满意

市区里面油耗高,不过这也无法避免的了,主要是手动挡在市区里面开车真的太难受了,要是没必要真不爱在堵车的时候凑那个热闹。

空间比轿车大多了,但是跟同级别相比我感觉都差不多,坐SUV的时候视野就是比较好,坐前排舒服,不容易晕车,坐后排的时候要是感觉晕了可以开天窗,又能换气又能让眼睛放松。后备箱的空间也不错,主要是比小车的空间要高,所以一些大件东西小车放不下的可以给SUV放。

动力可以,平时跑起来都没啥问题,我跟朋友有时候就喜欢去海钓,几个人开一辆车加上各种钓鱼设备动力也足够,提速也很快,一切得益于涡轮发动机,工作效率比自吸快多了,提速不会软绵绵。

操控给力,方向盘指向精准,平常都是一手方向盘一手档把,贼稳。挂挡也很方便,离合器一踩手上直接轻轻一推就进去了,手动挡真没有大伙想的那么难。

油耗还行,刚提车我就直接跑高速了,油耗从9.5到8.3,现在平均是7.8个油,偶尔也会跑市区,但不多,堵车的机会也很少,所以市区油耗跟别人相比还是少很多的。

舒适性整体表现很不错,主驾驶还有一个按摩功能,累了可以稍微按摩一下,能轻松不少。车内有天窗,怎么都不会感觉闷,至于减震,这个价位的减震大伙都知道的,不黑不吹,只要哐当哐当想其实问题都不大。

外观很时尚,配色红色,看起来还是很有活力的,没办法,说啥咱也是90后,审美自然不会太差。灯光配置也不错,白天黑夜都是很耀眼的一匹。

内饰设计不错,就是用料稍微差点,可能也不好意思全用塑料,所以中控和车门都用了木纹和软皮装饰,车内没啥异味,有四个车窗和一个全景天窗,加上空调,换气很快,每次跟朋友去海钓回来,海产品留在车里那个味我都是这么散味的。

今年年初买的,裸车价优惠了几千,不过因为我是按揭,所以全部落地是十三万多一点,平摊到每个月的话也还能接受,加上每个月的油费,并不会因此变成车奴。性价比OK,只要在预算内,性能又过得去的车,我觉得性价比都挺好。

我买东西讲究一点,就是买自己能力范围内的,不超额预支,所以在我自己的预算内,想买一辆配置好的SUV有些难,最后是朋友给我推荐了X7,去看车的时候销售给我算了一笔账,全款的话压力不是一般的大,按揭有一定的优惠,但裸车价不能便宜,最后全部落地是13万4,和我一开始的预算相比还能接受,重点是不用全款,掏了首付后我可以用剩下的钱去周转其他,实在不行还可以放马云爸爸那,怎么说也是稳定上涨,最后愉快交钱提车。