当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2019款 1.5TI 自动智联越享型
故乡一抹: 也来评评我的大白宋

也来评评我的大白宋

2019款 1.5TI 自动智联越享型 购车经销商: 成都新港比亚迪新能源 来自:汽车之家Android版

故乡一抹

宋 2019款 1.5TI 自动智联越享型

2019-10-25 首次发表
  • 2019-04
  • 成都

最满意

最满意不用说就是外观,一看就知道,外观看起来独特,整体时尚又大气。车身侧面凸起的线条也是设计得很流畅,一直延伸到车尾。车尾灯加上刹车灯横贯尾部,夜间很是显眼。

最不满意

不满意嘛有两个方面,第一是噪音,车速一提上去,那个风噪再加上发动机噪音,嗯让人感觉不太舒服。第二是新车买回来时,车里的气味大,买了好几包活性炭,再加上平时开车四个车窗全部打开,通风了一个多星期,后来气味逐渐没了。

车的空间比较大,我一米八个子,体重将近90公斤,开车起来一点也没有挤迫感,头顶的距离还有一拳多,视野很开阔。后排的腿部空间也挺大,我坐里边的话,腿不会顶住前座。还有后备箱容量也是没得说,能放下个折叠自行车,家里的行李箱大小有两个,都能塞进去,出去旅游的时候方便的很。

涡轮增压就是不一样,我之前的F3也是1.5,不过,1.5L的可比不上1.5T的,开起来感觉完全不一样。动力强劲,超车的时候最爽,不像以前猛轰油门半天也超不过去车。唯一不太满意的是这车起步有点肉。

买SUV之前还担心车子太大了开起来不习惯,现在看来担心是多余了。这车真的很容易上手,而且视野比轿车要好很多,连我老婆这样的新手司机都能开得溜溜滴。方向盘大小合适,轻重也差不多,转向啊也很灵敏。还有这个电子档杆,手感也非常好,换挡基本没有顿挫感觉。

油耗可以跟我的老F3媲美了,这可是SUV,而且还是涡轮增压,按说油耗应该会不小,实际开车这几个月来,夏天开空调油耗最高时9个左右,现在天气凉爽不用开空调油耗在8个多一点,跑高速的时候油耗还会更低一点,嗯,很不错了

车里边软皮包裹的地方挺多,触感舒服。皮质座椅软硬也合适。夏天开空调时制冷很快,而且后排有出风口,设计很合理。不如意的地方就是车子噪音有些大,平时在市区开车没那么明显,上高速后当车速快起来,噪音也就跟着变大,给我的感觉是不太舒服。

外观是我对这个车最满意的地方了,这还要归功于我老婆,当时去汽车城看车时,由于那天看了太多SUV,我眼睛都基本上审美疲劳了,后来不管看哪辆车,都觉得是一个样子,最后还是老婆给我定下了这款宋的车型。后来去提车时我又仔细看了看,觉得这车外观的确是很靓。

内饰方面最满意就是这个大屏幕,看了这个内容丰富的多媒体大屏幕,才觉得之前开的F3是多么的落伍。买车也要跟得上这个时代的步伐啊!另外内饰的材料还有做工都不错,接缝处缝线针脚很细腻均匀。内饰的颜色整体上是黑黑的灰灰的,颜色搭配上太单一,不太合我的审美。

买车时4S店给了不小的优惠,这一点值得赞一下啊!希望比亚迪的车能够越做越好,以后再换车时,还能让我对比亚迪情有独钟!

说来我也是比亚迪的老粉了,家里一台比亚迪F3开了七八年,今年3月找了个二手车商给收了去,1万多出手,也算开够本了。下来就盘算着买一辆SUV,长安的SUV还有吉利的几款车都看了一遍,说来也奇怪,好像是冥冥中自有天意,也可能是先入为主的思想作祟,对比过来,对比过去,最后还是看中了比亚迪的这款宋SUV。这个车不管是外形还是内部的配置都是眼下比较流行的,也算是跟上时代潮流一回吧。