当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国V

最爱马自达

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智享型 国V 购车经销商: 马自达中南店 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友5361672

2019-10-25 首次发表
  • 2019-07
  • 长沙

最满意

车子使用到现在,最满意的还是车子的油耗吧,当初选择这款车的时候也很纠结,因为这个价格选择的机会太多,最终为什么选择了这款车,其实我也不知道,但是这个尺寸的SUV到目前这个油耗表现,我真的很满意,因为我是一个普通的上班族,家里条件并不富裕,找个高颜值、低油耗的车子代步是个不错的选择。

最不满意

其实车子一直是家人开的比较多,我一般上班距离比较近,骑着摩托车也就几分钟就到了,开车遇到堵车可能要半小时,所以左右发言权的应该是我老婆,在此之前也和老婆讨论了下这款车,要说真的什么不足,我觉得这个尺寸的车子,空间表现不是很突出,比同级别的车子有一定的差距,不过正常家用是足够的,但是牺牲这点空间换来好的驾驶享受,还是很值得的。

说实话,这个尺寸的车子,空间表现比较一般了,和日产奇骏相比还是有一定差距的,但是正常家用也是足够了,后排乘坐两个小孩,和我老婆,是足够的。后备箱储物空间可以给个赞,在这个级别的车型中表现很不错,我们经常出去旅游,逢年过节还回老家看望父母,难免会带很多东西,但是这个巨大的后备箱给了我们更多的自信,每次都是满载而归,那种感觉真好。

众所周知,本田的地球梦和马自达的创驰蓝天技术都是很厉害的,这款车的发动机是纯进口的,使用起来应该省心、放心,毕竟咱都是普通的老百姓,要是三天两头修车那就是很心塞了。实际驾驶过程中动力表现也是非常优秀的,不管是市区还是高速,超车都是随心所欲,不过我老婆开车温柔,对动力的要求并不高,起步都是缓缓给油,不过手头富余的话,2.5L的发动机应该表现会更好。

“操控王子”一提到这几个字,大家心中立马就能想起说的是谁,马自达的操控是家喻户晓的,这款车也不例外,在选择这款车的时候,销售顾问重点给我介绍了这款车搭载的GVC技术,可以更好的提升在弯道时候的稳定性,实际驾驶起来确实很享受,山路弯道高速通过也是很有信心,没有甩头或者甩尾的感觉,这也是马自达最优良的品质。

选择这款车最大的收获就是油耗,2.0L自然吸气发动机配备这么大的车身,实际使用起来综合油耗只有7.8L/100km,可以用惊喜二字来形容,要知道一般的A级手动挡都要7个油,这也是选择这款车最大的好处了。

当时选车的时候没有特别关注配置,就是看这款车的座椅感觉很有档次,就选择了这个配置,听销售说这个配置的座椅是真正牛皮的材质,咱老百姓也不是很专业,说了咱也就信了,实际乘坐起来座椅的软硬和包裹感真的很不错,主驾驶座椅带电动调节功能,还配备电动记忆,我和老婆轮流开车的时候也不用去手动调节座椅的位置,冬天还有加热功能,再也不用担心屁股凉凉了。

相对别的车型,CX-5这款车应该是个不本分的男人,选择这款车,不断的被这款车的犀利外形所吸引。前大灯都采用的是LED材质,夜间的亮度是足够的,这点比很多的车型都要厚道,尾部设计也很霸气,看起来是一个很大气的车子。

和很多马自达车型一样,内饰设计就有点过于简单了,但该有的功能都有,只是没有特别突出的部分,大面积的才用皮质进行包裹,有一种高档的感觉,多媒体也支持手机互联,方向盘功能也很强大,有定速巡航,蓝牙电话、音量调节等功能,使用起来也很方便。

同级别的车型在同样的配置下,价格也是差不多的,这款车性价比不错,外观好看油耗低,动力也不弱,而且后期保养也不贵让我们在后期的使用中节省了不少的费用。云控也是增加了使用过程中的便利性,对于咱老百姓来说是一款还不错的车型。

为什么选择这款车呢,其实我自己也不知道,只是看着舒服。当时在买车之前也做了很多的对比,因为这个价格区间选择的机会也很多,看了日产的奇骏,还有好点的逍客,也看了国产的星越等,逍客最后还是担心那套动力总成,日产奇骏的空间很好,坐里面真的很宽敞,但是我这个年纪不想驾驶CVT的车型,想找找驾驶乐趣,最终也给PASS了,选择这款车之前也试驾了一下,感觉是自己想要的感觉,所以果断下定金定了。