当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
小蒲君: 外观十分,上下班代步神车

外观十分,上下班代步神车

小蒲君

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-10-26 首次发表
  • 2019-01
  • 莆田

最满意

新车上市时就非常喜欢这款车的外观,个性十足,还有上三菱发动机,这是我对A5最满意的地方。

最不满意

在高速行驶时,胎噪和发动机声音偏大,不是很喜欢。

平时上下班,也没怎么载人,车子空间对我来说够用了;除了逢年过节,走亲戚串门大包小包装车又坐满人时,会有点空间紧凑感,日常使用空间妥妥的。

本人快到1米7的中等身材,乘坐前排驾驶座毫无压力,空间很充裕,后排空间也不错,坐三个正常体型的成人没什么问题。

三菱发动机性能妥妥的,加速一脚油门,高速路上120码超车什么的都不在话下。

因为既是教练车,又是第一辆车,所以手动挡新车上手特别快,方向盘很灵敏,方向调节没有停滞感,很好驾驶。

车子现在快一万公里的,油表显示的话是平均5L每百公里,实际会多一点点,有测算过油耗基本维持在每公里接近4毛。

城市道路行驶

市区堵车,对手动挡车型而言无疑是噩梦,堵车一公里走20分钟的那种,油耗能一下子能给你飙到7个油,所以没有特殊情况,上下班时段我一般不往市区走。

高速路行驶

车子高速油耗,我开100码的话,在百公里5-6个油。

A5的座椅是皮质座椅,调节好座椅,行驶时还是比较舒服的。

车内噪音

车子在高速上行驶,胎噪和风噪比较明显,隔音效果一般,尚可接受。

音响设备

车内音响设备好评,得格外说下,我堂哥他买的是十来万的现代车子音质真的很差,和那台现代的车型相比,我们东南A5的音响的确很棒。

我很喜欢A5的车型外观,车身细长,前脸设计得很大气,外观不输十几万的车,如果能换成合资三菱标的话,就更完美了!

外观感受

第一眼给人感觉,车子的整体外观比较大气时尚,很符合90后年轻人的审美;第一次在街上看到这款车,我就知道自己想要就是它了。

东南A5搭配的9寸中控大屏是这款车的一大亮点,5万多的定价还有大屏倒车影像,这配置必须点赞!

☆ 手机互联/映射

手机互联要下载个百度carplay,不是很好用,连上USB端口会跳出提示,我一般是直接连手机蓝牙用作听歌用。

多媒体

9寸显示屏做为倒车影像挺好用的,非常实用的配置。

东南车莆田开的人挺多的,主要原因是性价比和实用性高,东南A5的定价是五万出头,的确是良心了,让我能提前拥有自己的车子,作为东南A5车主,我得为这个东南点个赞。