当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
有谁喜欢却不孤单: 小舞陪伴我已半年时光,分享一下我的感受

小舞陪伴我已半年时光,分享一下我的感受

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

有谁喜欢却不孤单

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2020-12-31 首次发表
  • 2020-06
  • 安阳

最满意

比较满意这款车的空间和动力,特别是后排空间乘坐感比较舒适,驾驶操控感不错,配置方面基本是够用的,1.5自然吸气的动力也基本可以满足我家庭的使用,还有油耗方面也挺经济的,只是上下班开一个月200块油费就足够了

最不满意

新车开了一段时间后方向转向有点异响,而且走高速的隔音效果也不行,发动机仓也没有隔音面,高速上胎噪风噪还是不小的

空间是我最满意的,驾驶空间可以调节的尺度也大,后排的腿部空间是最充裕的了,我这170的身高翘二郎腿都很随意

1.5的排量,动力本来有点担心,不过开了这么长时间动力方面还真没问题,起步有劲二三档提速动力也十分充沛,市区三挡超车动力输出也十分平稳不发抖

操控简单好上手,和我之前开的手动挡车没什么区别,比较方便的是有了倒车影响和雷达停车倒车更方便了。方向盘手感也不错,虽然是液压助力但原地打方向还是轻松的,跑起来后转向就更灵活精准了

油耗方面也是超出了我的预期,百公里7.2个油也是比较经济,每公里5毛都不到,对我这样的普通上班代步来说也没什么经济压力

舒适性也还不错,座椅的坐感也比较舒服,而且车内空间设计还是比较合理的。驾驶起来减震调教的也比较合适,不过就是隔音做的不好,高速噪音比较明显

外观设计还挺大气的,整车设计比例也不错,前低后高有点俯冲的姿态,而且后尾设计厚重,有点复古的跑车风格,而车头的中网镀铬也是比较大看着像是震翅的老鹰一样,很有东南的家族特色,跑街上还挺有标识性的

内饰做工还算细致,就是这个风格偏商务一些,黑色和银色内饰搭配总感觉有点冷冰冰,没有家庭用车的那种温馨感觉,不过咖啡色软包还是比较多的,中控的液晶屏也比较出彩,手感也好,总的来说还可以,看着也没有很廉价的感觉

性价比是非常高的了,6万左右的车能买到这么大轴距大空间,四轮独立悬挂还是三菱发动机的三箱轿车还是非常香的,虽然有些地方也不是太完美,但是对于日常上下班代步来说还是绰绰有余的,而且店里给的优惠也合适,送的东西也不少,感觉还是挺划算的