这车我上了就不想再下来了!
东南DX3 2018款 1.5L 手动豪华型
2019-10-26 首次发表
2019-08购买时间
许昌购买地点
最满意
我个人觉得最满意的还是在这车有定速巡航功能吧,都说新车最好不要上高速,好巧不巧的,有急事,就把这车开上高速去了趟外省,在高速上开了整整八个小时,刚开始还是很紧张的,不过好在边上有个老司机所以也放心,开始的时候不会用这个功能油门一直踩着不放,时间长了脚特别难受,后来在服务区休息的时候和老司机说了下,他说你车有定速巡航怎么不用?后来经过指点,才知道,原来在高速上有定速巡航真的很方便实用,可以不用一直踩着油门了。那之后一直是我开完整个路程!将近八个小时。我是个粗人,家里人也比较朴实,车子好不好开回家大家看了就知道,当我把车提回去的时候,还请亲戚朋友在家吃了一顿,他们也围在我车边上点评我的车,我姐说这车好看,对我这个不动车的人来说,一看就知道这是好车,我当时也是挺开心的,不说这车贵不贵,至少外观上家里人还是很满意的,家里人喜欢,那么买这台车就已经成功了一大半。所以我最满意的就是这个车的定速巡航功能和外观好看了。
最不满意
最不满意的地方就在于这车在高速上噪音太大了,上高速的时候能明显听到很大的噪音,还有轮胎在地面摩擦的声音。放音乐都挡不住!在高速上时间长了会让人觉得烦躁。还有就是这车装货或者坐人多了会觉得没力,不容易跑起来,离合器放得稍微快一点就熄火,要是空车的话就不需要那么小心翼翼的。还有一点不满意的就是车胎的气好像看起来不够一样,听人说这样的话车开起来减震效果会好一点,反正我是没什么感觉,就是觉得胎里气不够的话看起来总像是车胎有问题一样!
我送的货是零食,可以压的,正常情况下,大麻袋的零食在我车上可以装6袋,超过我一天送的量了。而且车上不装人的情况下可以做五个人,都是偏胖的,不会觉得挤。
动力一般,人多了,货多了,会觉得吃力,起步要注意,快了会熄火。如果是开起来的情况下速度也不慢,开到一百二会有些吃力!
车子开起来很容易上手,挂挡,倒挡一目了然,操作简单,比起那些要按这按那,还要拉东西才能挂挡的方便多了!
开过高速后发现和平时自己开其他路段油耗相差不大,显示基本都是在7L每百公里,按理来说开的路程越远,油耗越低的。不过总的来说油耗不算太高。
坐在车里,因为空间足够,加上在行驶的过程中车身整体的震动比较小,所以还是很舒服的。
外观没得说,家里人都喜欢,前脸下面的进气格栅像一张巨大的嘴,很高傲,有个性!
侧面看起来比较平凡,似乎和其他车相差不大。
斜角看,是我个人觉得最好看的!我也很喜欢这张照片,说明拍的好看。
内饰主要以黑色为主,耐脏,实用,我个人不喜欢花里胡哨的,所以还是稳重点好。
价格上我是觉得很满意,对我来说也很实用,装货,载人,工作,家用都不错,所以性价比还是很高的!
说到为什么选择这款车,首先应该说是被外观吸引了吧,当初也是瞎猫碰上死耗子,到处看车,不知道怎么的就看到这个车了,当时第一感觉就是觉得这车好像不错,挺好看的,就问了下价格,起初销售推荐给我的是顶配,自动挡的,价格我觉得有些高了,买他还不如去买合资车,大不了多加点,后来了解到还有低配,标价也才六万多,合计着现在车子都在降价,还挺多的,标价才六万,实际价格岂不是更低?于是在几轮砍价后就走了,后来销售又给我打电话,我带朋友来看,如此几次后价格也降了有一万了,也差不多了,其他车也看,时间也花了不少,到底选什么我也是蒙圈了,最后想想还是选择自己觉得可以的,于是就确定了这台东南手动豪华版的。再说这车的空间也比较适合我平时用,我是个送货的,如果轿车的话,万一要送货了,肯定是不够的,那如果我买面包车的话,送货是够了,可是平时不送货,玩的时候,开出去就显得不够面子了,男人有时候为的就是一个面子。当然也可以买七座的,但是那个车油耗太高了,不适合平时家用,所以就买了。
注重操控表现,选择东南DX3
2021-04-21
爱小三,快乐生活每一天!
2021-01-14
我的小三,一款经济适用的居家型suv
我有小3以后的生活
我家庭里的新精灵东南dx5