始于颜值~忠于性能
探界者 2019款 535T 自动驰界版 国VI
2019-11-03 首次发表
2019-08购买时间
凉山购买地点
最满意
外观满意,我个人是一个比较注重车辆颜值的人。大多数时候,对于一辆车,是否会选择它,外观占很大的比例。同时我个人又是比较喜欢灰色的,买的这辆探界者就是峡谷灰,所以说外观的话,应该是我最满意的地方了。其次的话就是整体车的性价比和功能配置,我觉得我虽然买的不是高配,但是就实用来说的话,我觉得是很实用了,开车的时候常用的一些功能都能够满足,So,外观和配置是我就满意的地方了。
最不满意
其实也不能说是最不满意,就是说比起外观这些的话,我觉得内饰确实做的比较低调了一点,虽然内饰的座椅是皮质的,但是感觉在中控这些地方的豪华感不强,如果中控能多加一点亮条的话就很漂亮了,其实我当时买车的时候还看了他们的迈锐宝XL的,我觉得我就比较喜欢那种内饰风格,有点像桃木的质感,看起来就特别豪华。
简单说一下我的体型,我个子不算太高,只有一米七左右,体重在60公斤。在4S店试驾的时候,第一眼给我直观的感觉就是探界者还是比较大的。等真正开了一段时间之后,才发现真的是空间比较大的一个家伙了,不管是后排还是前排坐下去都不会觉得紧凑。后备箱也是能够放得下好几个箱子的。
在市中心开着的时候,我觉得动力其实用了多少,平时堵车的时候也比较多,每次想要超过前面的车时,只要轻轻地踩一下油门就能够超过去。我自己感觉动力的话,还是够用了。
说到操控,想到的一定是方向盘。但是我觉得说操控的话,我想到的就是它的油门与与刹车。方向盘就不多介绍了。说一说它的油门和刹车。每次超车的时候只要轻轻地踩一下,就能够开出去好远。同时,它的刹车性能也是非常的好,刹车不是那种特别软的,我不喜欢那种,感觉刹车软了的话,开车的时候始终有点危险。
到目前为止也就开了有两个多月。在这两个多月中,它的油耗给我的感觉是非常低的,一般都维持在9.5左右。这9.5也仅仅是没有过磨合期的时候,至今为止,只有少量的几次上过高速公路,平时我都是在市中心开,所以堵车的时候比较多,在我看来的话油耗还是算低的。
平时都是在市区里面开车,但是还是会遇到一些修路的路段,有一些路是石子小路,开在石子小路的时候,我都是十分小心的开,但是难免会遇到一些坑坑洼洼的。原本以为会颠簸得很厉害,但是没有想到的是就算是开在石子小路上,也没有什么颠簸的感觉,就是开车的时候,我觉得胎噪还是有点,需要把窗户关上,主要又是新车,我一般窗户都打开的,就觉得开车的时候能时常听到胎噪声。
有很多颜色,我最喜欢的是峡谷灰这个颜色。无论是大灯的设计还是其他车身车尾的设计,都是非常的豪华与气派的。但是,给我的感觉不仅仅是豪华,还会给人一丝丝沉稳的感觉。反正看起来就是很帅气,豪华中又带有一点点稳重的感觉。
首先内饰的座椅才是我是很喜欢的,至少不是织布的,而且各个小细节的处理方面很好。比如说我平时出门都喜欢带一个水杯在身边,也有放水杯的地方,主要我觉得不太喜欢的地方,就是中控那个地方,就是两个人的图像在那里,而且我买的是低配版,空调没有分区,看起来就没有那么豪华,中控的屏幕是7寸的,我觉得小了一点,如果低配的也能是8寸的屏幕,然后还有空调分区的话,那就太棒了。
我是8月份买的车,当时送了两次保养,然后买保险的时候还加了一个什么费用,又要送保养,反正最近两年应该保养是不需要费用了。综合来说的话,无论是动力、油耗还是外观,配置,性价比的话是没话说的。
我买探界者的主要原因还是因为觉得价格和配置比较符合,你说十来万的车,其实选择的车型还是有很多的,但是我觉得这个就是一个自己用车的主要看点了,我就比较注重外观和实用,所以当时看车的时候,虽然还是看了很多轿车,但是觉得轿车的话,不管是在空间还是在其他方便,我觉得还是SUV的实用性更强一些,探界者不管是在价格还是在外观,再到配置,都能够满足我的需求,这个是最重要的,买车还是要看自己的需求点在哪里。
人生的第一辆车
2022-02-27