我的伙伴探界者
探界者 2019款 535T 自动驰界版 国VI
2021-11-16 首次发表
2020-09购买时间
重庆购买地点
最满意
用了这么久最让我满意的是没啥大的毛病的,除了正常的保养外没让我怎么操心。
最不满意
在这一年多的时间里最难受的是这个屏是真的有点儿小,看到别个的大屏还是有点羡慕,不过也够用了,平时我用的比较多的就是导航和听歌。
我个人是那种比较瘦小的,探界者的空间对我来说是非常充足了的,驾驶位的座椅可以电动调节,我一般会往前调节一点才比较合适。
一家人出门耍的时候,媳妇娃儿一般就在后排造,经常扔很多东西在车上也不会觉得拥挤的。
我这个是1.5的,我主要是上班开的比较多,然后回老家的时候开的时间要长一些,城区、高速走起我觉得还是比较流畅的,家用这个车足够了。
开空调/满载动力
热天不开空调在我们这个城市是不可能的,热天开起空调从老家拖很多东西回来对我来说还是比较多的操作,只要回家总要带点儿什么东西回来的,每次都是很顺畅的载回来的。走高速的时候提速也很快速,我觉得用起还是很顺手。
方向盘用起是属于比较舒适的那种,用了真皮包裹,方向是指哪儿打哪儿,没啥虚位的。在高速上超车的时候感觉很流畅,我这个性子有点儿急,高速上前面车太慢了就想换道走了,当然安全放在第一位这个我们还是晓得的。
开了这么久的探界者了,在市区的时候油耗相对于轿车来说是要高一些,但是也还能接受。我不太喜欢急刹车,媳妇容易晕车急刹车要遭吵,我也在慢慢锻炼自己,尽量减少一些不好的开车习惯,希望油耗也能稍微改善一点点。
一般我都是开车那个人,但是我媳妇儿说座椅的舒适性还不错,回老家的时候会有时候遇到路坏了,颠簸性在能接受范围里,不是那种特别软的,但是减震也还好。有时候急转弯的时候不会感觉被甩出去了的样子。
☆ 后座空调出风口
后排是有单独的出风口的,不会出现我在前面冷的很他们后面还热得很的情况。而且还有USB的接口,方便后排手机没电的时候充电。
整体属于美式肌肉感,属于比较有力量感,但是它是属于中型SUV,所以看起也不会感觉特别庞大,比较适合我们这种家用。
前脸的这个车灯造型不知道为啥,我就是觉得比较可爱的。
车身做工
当时买的时候销售告诉我它车身架构的高强度钢和超高强度钢达到了百分之八十几,然后我在网上也查了一下,的却是这样。在开车的时候,一度给我比较多的安全感。
座椅是真皮座椅,整个感受还比较舒适,方向盘也是真皮包裹的,手感还不错,就是感觉7吋的屏有一点点小,主要是现在有的车动不动就是10吋的屏,哈哈哈,所以不能比。
屏幕/音响
音响的音质还可以吧,听歌或者是导航的时候音质都不错。屏幕虽然也够用,但是一对比就感觉有点点小。哈哈哈,还好开车其实是不怎么看屏幕的,特别是市区里面上下班的时候车比较多。
☆ 手机互联/映射
第一次与手机绑定之后,后面使用的时候都很方便,我个人还是比较习惯用手机连接使用导航什么的。
整体来说,这个车的性价比还是很高的,用了这么长时间了,4S店会在我需要保养的时候打电话提醒去做保养,其他时候也没有出现什么大的问题,用起来还是比较省心的。
因为去年疫情加上公司那边上班交通不怎么方便,就看了很多车,后面是觉得这款车的性价比很高,加上试乘试驾的感受也很不错的。
人生的第一辆车
2022-02-27