当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
siulatnas: 性价比不错的车

性价比不错的车

siulatnas

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI

2019-11-04 首次发表
  • 2019-09
  • 重庆

最满意

动力足,只要舍得踩油门,加速刚刚的。外观吸引人,颜色骚气。

最不满意

高速噪音大,方向盘和车门按钮无背光,后排没有灯,晚上不太方便。车内无门锁开关,直接就能打开,只能用儿童锁锁死。

乘坐空间足够,身高1米7,驾驶位有顶部有一拳,坐在前排,双腿基本能伸直的情况下,后排脚也可以舒展得比较舒服,后排平时坐两人是很足够的。

参数405L,看了一下同级别价位的车型参数,相比之下确实很小,不过看了实车后觉得也还可以,平时也没有多少东西可以放。可能是运动款造型后备箱都比较小?

动力不用说了,163马力,加速很快,特别是起步,满载5人开空调,加速也很给力 之前也是开的三缸机车型,这个车也一样,就是点火的时候抖动一下,开着都还好,不会觉得有什么,没有大家说的那样斗得厉害。

过弯的时候,会有一点离心的感觉,也许是我自己的驾驶技术问题,这里只是说出我的感受,其他方面都还好。佛系驾车,最高时速只跑到过130,有一次下大雨在高速最高跑到110,感觉都没什么问题。

第一箱油主要跑市区,又是新车,油耗10L左右,后来跑了高速慢慢就降下来了,高速稳定时显示油耗在5L左右,目前跑了1000公里,综合7.7,大概有一半里程是高速。 油箱参数容积是44L,提车时加满油显示加了42L。 第一箱油跑到329公里时还有两格油,去加油站加满显示加了28.6L。第二箱跑到736公里时,也显示2格油时去的加油站,加满油也是28.6升。

目前第三箱油,从加油时736公里跑到1003公里,其中有200公里高速,还有5格油

乘坐没什么,就是风噪和胎噪,试驾的时候一上车试驾员就把收音机音量调大,其实这个价位的基本都差不多这样,不做评价了。

悬架减震舒适性

减震不软,过减速带在车内会有很硬朗和清脆的感受

☆ 后座空调出风口

这个比较实用,美中不足是不能完全关闭风口

车内噪音

不舒服的在于中控经常听到隐隐的风扇声音,应该是发动机舱传来的,不懂是什么原因,声音很小但是有时候无意听到了像耳鸣影响心情。

造型确实很帅气,符合年轻人的审美,动感十足。个人认为灰色和红色最好看。

前脸看上很霸气

看大家说塑料感很强,毕竟一分钱一分货,没什么好抱怨的,我个人对这点本来也没多大要求,看着不别扭就可以了。新车内饰有一股浓烈味道,在车内要开窗,不然很不舒服。放了活性炭,大概一两周,味道就基本没有了。

多媒体

音响品质还算过得去,播放音乐,音量上20基本上就能把胎噪盖得差不多了

开启灯光后,中控和车门上后视镜调节有背光,但是方向盘和车窗开关没有

☆ 手机互联/映射

功能都试了一下,精力还是要放在开车上。内置APP也只是图个高级感而已,平时很少用到。

性价比不错,优惠力度大,功能也比较丰富,颜值,动力都合格,日常使用完全足够。

保养维护

4S小保要500多,比同价位车型高,虽然是8年16万公里质保,但只送2次免费保养。

本来打算10万左右拿下一个功能还比较丰富的车,几大品牌合资车型基本要到13-15万才能满足要求,所以之前都在看国产,逸动,睿骋,帝豪GL等,朋友推荐说这款不错,看了一下,确实是被外观吸引了,配置比较丰富,主要是优惠力度大,10w内就能拿下,去店里试了车,感觉还行,就打算入手了。

购车10个月后追加口碑 | 2020-07-24
  • 免费1次

城市道路基本上9个左右,高速5左右,平均七个多,自己也测过,跟表显差不多。

基本上是城市道路和高速各一半

最近这两千多公里,大约有1000左右的跨省高速.

3000公里去了一次,感觉太早了,打算10000的时候再去第二次

有一次启动电瓶没电了,车子才停两天不到,估计是接头松了亏电?叫了一次保险公司,之后也没出现没电的情况。副驾驶车窗紧闭情况下有微弱异响,像是玻璃震动,声音大小比中控那个嗡嗡声要小一点,间断性的,这个算是装配的瑕疵?暂时没出现过其他故障。

车子驾驶感受还可以,中规中矩。4000多公里时,变速箱顿挫突然变很明显,特别是在低档位切换的时候。大概是5000多之后到现在,又感觉不到什么顿挫了。路感特别清晰,特别是减速带。其他驾驶方面的没什么可以挑剔了。发动机噪音比起同等级两田这种,确实要大一些,差别不大。至于抖动,没有什么特别的感觉,我搭乘的人也不少了,也没人吐槽过这方面。动力真是够,虽然佛系驾驶,但也免不了一些场景需要动力输出,这一点很满意。车载USB充电不错,速度比不上快充,但是算很给力那种了。后备箱打开只能遥控或者驾驶位车门,实际操作中很不方便,抱着东西又要特意从口袋掏一次钥匙。虽然不指望感应式,但真该加一个开关。车门从里面一下就能打开,锁不了,有孩子乘坐的时候一定要记得儿童锁!!!一个10w内的颜值还可以的普通家轿,年青人日常经济适用选择。

LED 大灯很有感觉

光线足的情况下颜值很高