当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2013款 1.5L 手动尊贵型
伟大的母亲2018: 国产配置,科技感十足。

国产配置,科技感十足。

速锐 2013款 1.5L 手动尊贵型 购车经销商: 其他经销商

伟大的母亲2018

速锐 2013款 1.5L 手动尊贵型

2019-11-06 首次发表
  • 20000km
  • 2014-03
  • 大庆

最满意

最满意的可能就是油耗了喝质量了,油耗比起合资车低了很多,质量也是杠杠的,也没有出现别的问题,非常的省心,去哪里都不怕,主要是功能很齐全,该有的功能都有了,同等价位的车子,比合资的车子功能太多了。

最不满意

就是高速的噪音有点大,轮胎的胎噪也是,一档2挡提速慢,车子的车漆太薄了,车子的重量确实很轻,开到120码的速度有点发飘的感觉,

5个人还是相当宽敞的,主要是后排中间是平的,不突出,这点就是很喜欢的,

动力强劲,这点不比合资车差,跑黑车的,拉黑活的都是国产车子,就是这么造的,随便开,随便造,也一直就是这么开,

方向盘的操控那是相当的精准,真的是指哪打哪,低速的时候精准,高速的时候发沉,

油耗基本就是维持在7个多左右。七八万块钱的车子也就是这样的了,已经相当可以了,什么价位的油都可以加,一点也不心疼,也就是这样的吧,

车子的后排比较舒服,因为后面是平的,做3个人很宽敞的感觉,

空调的制冷效果那是相当的凉快,制冷的时间也快,冬天暖风的时间来的也很快,这点还是相当满意的。

外观沉稳大气,我选择的是黑色的,商务的气息浓烈,这点还是相当满意的,车身也是不输速腾,明锐,福克斯的合资车,有的人不放心国产的质量,其实现在已经可以了

外观沉稳大气,商务气息浓重。

内饰感觉还可以的,科技配置含量丰富,定速巡航,自动大灯都可以的。

性价比相当的高,其实十几万的车子都是一样的,也没有什么特别的。

看中他的科技配置,含量,这点还是相当可以的,现在比亚迪厂家生产的车子也是很可以的,像最初的F3

购车5年9个月后评价 | 2019-12-20
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
  • 有损坏

• 内饰-挡把-有损坏
    • 内饰-车窗-有异响
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-第三排座椅-座椅材质褪色或有裂痕或破损
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
  • 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
购车5年10个月后追加口碑 | 2019-12-16
  • 免费1次 收费1次
  • 700.00元
    花费

城市道路的油耗的还是不算高的,比较就是轿车,也不是SUV,这车子开着很是很省油的,和大众的车子油耗基本就是一至的,

高速上的表现还是值的表扬的,油耗就和5个多点,跟大众的车子一比还是可以的,今年跑高速的机会很大很多,基本上半个月回家一趟,

保养就是常规的保养呀,并没有什么很深次的保养,空气滤清器和空调滤芯都没有更换,冬天感觉没有必要换啊,等明年春天的时候在换吧,那会空气也很好的,

车子的暖风现在感觉有点制热效果不是很好了,是不是冷凝器的外面有杂物之类的,一直也没有清理过,但是清理的时候还得把前保险杠给摘下来,我是嫌弃麻烦就没有做,等以后有机会再做吧。

车子的卤素灯泡确实暗,不如LED的灯泡亮,真想换灯泡,感觉不是只应该换几个灯泡就好了,是不是还得换安定器之类的呀,尤其是晚上开车,

换车

原来一直想换奔驰,最近做了一次别克GJ8的ES感觉这个车确实好,空间巨大,动力十足,拉人拉货确实很能拉,关键是特别好开啊,这个车子特别适合跑高速的,生完二胎以后,还真的在买一个车子了,7座的车子确实适合2胎家庭的呀

自驾游

今年还没有出去玩过呢,十一的时候也没有出去,明年老婆生完孩子在喝一家子出去游玩吧,大家都推荐什么地方玩呢。

购车5年11个月后追加口碑 | 2020-01-23
  • 22000km
  • 免费1次 收费2次
  • 1,200.00元
    花费

城市里面的油耗还是一如既估计现在的轿车往的7个多点,我估计现在的轿车都是这么多的油耗吧,德系的小轿车也是合7个多点的,日系的车子油耗更少点了,现在好多人都是买日系的车子,也不讲究爱国情结了

现在的私家车越来越多的,城市里堵车的机会大大是增加了,尤其是节假日的时候,堵的真是一塌糊涂的,堵的你真是一点脾气也没有的,油耗就上去了,堵车的时候你还不能熄火,所以只能耗油耗的,现在的油价没有原来那么便宜了,都是将近7快多钱的,稍微好点的加油站也是6块9毛多。油耗现在伤不起了呀。

国产车的质量还是可以的,跑起来也是相当的快,相当稳啊,一点也不比合资的车差的,这点还是很欣慰的,再说BYD的质量,科技配置那是相当可以的,

保养的时候就是常规保养,普通的机油机滤,也没有要求特别的好的机油,刹车片还是还厚的,还没有到更换的时候,

别的故障还是没有的,就是轮胎的质量稍微的差点,一个轮胎一直跑气,补完气以后,过一段时间就又是没气了,这点是我无法忍受的,等在跑跑2万公里,我就换米奇轮的轮胎的,也不知道哪个牌子的轮胎质量好的。

车子的大灯确实太暗了,尤其是晚上开车的时候,得一直不停的切换远近光才能开,我一般都是下班才回家的,所以需要激光大灯的。

购车6年1个月后追加口碑 | 2020-03-18
  • 免费1次 收费12次
  • 7,500.00元
    花费

哦,这两天看新闻油耗是下降到¥5.85好像是原来是¥7多一声,所以明天抓紧时间加满一箱油去,能省不少钱呢,异乡能省40块钱了。

现在城市里面的车很少的,不是很多天津站原来的三分之一吧,现在不堵车也不开空调,然后也不开暖风,所以它的油耗等红绿灯堵车的几率大大的降低了,所以它的油耗就下降了零0.3%

高速上的表现还是相当可以的,嗯,叫你和4.2升百公里你这样说,国产的比亚迪这方面做得是相当到位了,现在国产车的质量不比合资车的质量很差了,我起码经济呀,油耗价格方面都是比较有优势就是好说话,说你看起来都是一样的,就只能是遮风挡雨。

保养的就是肠胃保养了机油机率空调滤芯刹车皮的,然后那个轮胎与华企10。没事,小保养,大概也就是四500块钱,然后大保养的话就800到900了嗯一般的话是小保养三次,然后再一次大保养基本就是这样的,有时候也是去路边的维修店保养,有时候也是去那个4S店跟他做了检查比较多吗?比较详细,然后开起来也比较放心的。

故障是没有了,就是没这些小问题呀,小轮胎的气压不够啊,泡点圈儿啊,发动机的声音很大呀,一挖器官雨刮的不干净了,密封胶条老化了,这都是小问题的啦。

吐槽就是发动机的声音比较大,然后换档的动作吧,正大比较强烈,就上一次保养之后会出现这种情况,不知道是哪里出问题了?

购车6年3个月后追加口碑 | 2020-05-06
  • 收费5次
  • 4,500.00元
    花费

城市里的摇号相比前几个月上半年因为下降很多,因为他堵车的几率特别小路上的车也少了基本上就是等红灯的时间,也就一两分钟就能走了,不像原来那样车特别多,因为今年好多人都在居家隔离吗?所以说。

城市里面还是相当可以的,因为车特别的少人也少骑电动三轮车的人少,你们受益权了影响,大家都响应国家全民党的号召居家隔离,不外出不拒绝这点做得是相当好的。

高速免费到6月30号,所以前段时间我应我家有点事儿,所以我经常跑高速,其实也就是傻你也没剩多少钱吗?但是他那个一下提前到4月30号了嗯,所以说今年今年五一堵车堵得严重,我还花了20多块钱的高速费这点事我相当不爽了,因为你既然你国家已经说了到6月30号你应就应该到6:30。

嗯,保养的话我还没有去,因为我计划自己在网上买个空调滤清器,然后买一个空气滤清器,让自己你自己换得了,因为感觉自己也能话就几颗螺丝,有螺丝刀拆下来就可以了,象山照片有关系这些都没有更换,然后机场里边说实话,我好长时间没有开,我将干了里边也没有什么倾斜,国英每次。

故障是没有多大过了没有我就想污染一下手刹手刹的话,他那个牌子特别费劲了,现在原来就是高度特别大,原来上稍微抬一点,还能沙洲这个牌子,你使劲往他才能刹住。

哎呀,吐槽的话就是也没有啥可吐槽就是高速收费这段时间我想要吐槽应晶晶检查站太多了,国家应该在这方面应该在改善。

购车6年4个月后追加口碑 | 2020-06-10
  • 免费2次 收费3次
  • 3,000.00元
    花费

我因为夏天快,但现在已经到了,天气越来越热。每次开车都是开工了,开工空调的油耗叫你和七个7点二0几说说还是非常省油的月饼是1.6的1.6自然吸气的车子。

这车高速上跑120到130是没有问题的,然后噪音和那个什么都在我的接受范围之内。哦哦,还是轿车的舒适性在高速上表现更胜一筹,你越野车要舒服多了没人,包括他这个减震呀,噪音啊啊,速度啊,我还是喜欢开轿车的人,毕竟说实话我没有开过越野车,我开的几率非常小,没有感觉他是狗什么的输出。

保养的话你像那个空调滤芯空气离婚自己就可以换了,然后在网上京东自营吧,就是很便宜的,那你和几十块钱就够,然后你买的都是有保障啊,你不想去还是那个维修店了,他给你换了个二,30的,让他要你也是七,80块钱。

车内消毒方式

嗯,因为上车那个口罩啊,消毒水呀,消毒液消毒纸巾我都是成倍地防止出去外面了,以后要及时的信息交流网跟自己,我说帮一些货,我拿些东西收到了,也可以用消毒纸巾擦。

故障的话,其实现在国产车的质量还是值得放心的,你看比亚迪的车子卖得非常好,我感觉比长城买了,还好原来开始说那个锅铲质量不行不行打的是现在你看什么牌子车子都有,你就开呗,那有啥呀。

哦哦,还要吐槽的话就是那个他那个密封胶条有点老化,阿姨外企养这些都是金鹏电话,有时候门关了和密封不严,他那边一些尘土,我都不知道怎么进去的?

购车6年5个月后追加口碑 | 2020-07-19
  • 免费1次 收费4次
  • 2,600.00元
    花费

城市里面上下上下包的话,也就是开开空调,然后都堵车,将研究和八个都有你们毕竟是老款的车子了发动机,也不是跟现在的人不是特别先进,咱这还是靠¥1都过得去,加上现在的油价是¥9。

城市路段的话还是比较堵车的,尤其是节假日或周六日,周五晚上下班的时候特别的堵,所以说油耗又上去了人员也开着空调空调,不是不会填的,但是空调的制冷效果不是特别好,你这点我还得去。

高速上的表现还是一般般吧,因为我这个车已经有十来年了,也不敢去跑太远的地方,也就是县城给村里来回这么跑几张你跑得不是很远高速上什么上有也无所谓呀。

保养话就是最便宜的机油最便宜的滤芯,然后再加最便宜的机油汽油也是回家那种私人的小加油站三万多一双呢嗯Grey车子能开就行了,管它好不好就无所谓了,你想雨刮器呀刹车片呀轮胎呀,给都是凑合着用的,也没有特意更换还是新的。

故障的话像老三样发动机呀机身呀出门啊,这些都没问题,都是一些小问题,牛肉电瓶,有的时候启动的非常困难,你洗车,车停。

嗯嗯,这个车子面质量还是说得过去吧,但是也不是特别好,因为毕竟十来年的车了,也想把它给处理掉啊,我的卖了也只卖了10,000块钱,所以说也就这么瞎开玩笑,下次换车一定换个奔驰150吧,我一身白看别的小伙伴们都已经换好车了。

换车

嗯,下次换车的话,也就是还是打算换轿车或者房产考拉或者是奔驰宝马530起码得换个四,500,000的车吗?