走自己的路并尊重自己的选择-雷凌
雷凌 2019款 185T CVT运动版 国VI
2019-11-09 首次发表
2019-09购买时间
西安购买地点
最满意
对于雷凌最满意的是他的安全配置,还有我所选择运动版的这个外观,当时没买之前就知道雷丁有很多丰田最新的黑科技,后来经过试驾以后发现确实如此,8个安全气囊同级别车就是很少见的,再加上自动跟车和夜间防撞,这两个功能实在是太实用了。还有他的外观也是我比较满意的,因为运动版和其他的版本有一些不一样,就是它的整体的车身要更低一些,轮毂也更加漂亮一些,从这一点来看就更加符合我们这些年轻人的审美。
最不满意
不满意的就是它的内饰方面,中控导航屏幕太小,而且功能太少,没有办法实现多功能的娱乐,只能进行基本的一些导航功能,并且我个人使用导航的机会也不多,比较喜欢用手机导航,因为手机可以实时更新,而车里面的导航就显得有一些落后了。
空间方面平时基本上是我自己开车,偶尔带着朋友自驾游,所以对空间的要求并没有很高,雷凌的前排空间和后排空间基本能满足我的需求,最重要的是我喜欢他的后备箱足够大,我们外出烧烤钓鱼或者是露营都比较方便,可以带很多东西。
后排的空间比较平整,加上中间座椅部分也比较平整,所以整体的乘坐舒适度很高。
后排乘坐三个人完全没有问题,不过对于我来说,后排坐满了情况也几乎很少,所以后排空间对于我来说还是足够
动力这一点是我比较满意的,当时因为是1.2t的,还纠结了一段时间后来进行了试驾之后发现它的动力并不属于1.6的,甚至是1.8的,0~70码加速非常快,反应灵敏,脚下给油车就能够迅速的有反应,高速上面也完全没有问题,动力表现的很优秀,也不会有在120码车身出现飘的情况,比较稳。
因为我也不是一个老司机,所以对操控方面了解的不多,只是觉得它很好开,无论是转向还是油门反应都非常容易上手,并且车不算很大,停车对于我来说还是比较方便的,太大的车我也掌握不了,雷凌刚刚好。
家里的汉兰达油耗这么多年,开出来的是13个油,是2.7排量的,所以由此推算雷凌的油耗也不会很高,事实证明确实如此,我的综合油耗基本上是在7左右,有的时候会跟朋友外出再加上一些高速路面的形式,综合油耗下来基本上是6.2~6.5,基本上一箱油我能跑300公里。每个月加油3~4次,就能够满足我的日常使用,非常经济实惠。
由于我的个子比较高,乘坐起来又比较宽敞,所以感觉舒适度不错,再加上它的滤震效果比较好,不会让长时间驾驶感觉到不舒适,最主要就是他的视野比较好,尤其是后视镜的设计非常合理,减少了盲区,从这一点来看就非常实用,内饰较为平整,整体坐在里面很温馨,让开车成为一种享受。
对于丰田的车,其实没有什么可挑剔的,我当时买车的时候第一选择的是丰田,第二看的颜值,所以很快的就会选择雷凌,雷凌的外观无论是从前脸还是侧身都显得非常运动,唯独他的尾部显得过于圆润,给人感觉比较短小,欠缺了一点时尚感,但是整体是非常运动时尚炫酷的,也合乎我的预算,运动版的17寸大轮毂也是这款车外观最大的亮点,非常霸气好看。
车身及车轮
尾部不是特别好看,跟前脸的风格很不一样,缺少一些时尚感
黑色的是装饰条能够弥补一些尾部设计的缺陷,弥补上一些运动感。
内饰方面稍微有一些简单了,其实我知道丰田的设计一贯如此,比较注重于内在美,比如它的配置,而内饰的设计除了一些贴心化的设计以外,真正花进去的心思好像是有一些欠缺了,比如储物格就较少,不知道是不是出于节约成本考虑。
后排只有一个小小的储物格,甚至没有出风口,也没有USB口,从这一点来看就是比较不方便的。
内饰设计风格
内饰的风格简单,层次感倒是还比较好,设计风格是我所喜欢的,但是就是缺少一些贴心的设计,前排只有一个USB接口,还是在副驾驶很隐藏的一个部分。
内饰的整体风格,是我喜欢的样子,并且按键的设计也较为时尚。
整体性价比个人觉得还是挺高的,主要是他比较适合我,无论是从买车还是用车的成本来说,对于我来说都不是什么压力,再加上它的空间和配置对得起这个价格,而且丰田的保值率我也是有所了解的,因为老爸的汉兰达,就是在二手车市场里面一个不错非常抢手的一款车,相信雷凌的保值率也会很高。
选择雷凌也是因为家里是丰田的忠实粉丝,老爸有一辆汉兰达,而我刚刚踏入社会不久需要一辆代步车,所以毅然决然的也就买了雷凌,其实可选择性是比较小的,这样的价位和这样的配置可对比性不多。当初在卡罗拉和雷凌之间纠结了一段时间,可是因为卡罗拉上市的时间太晚了,所以着急用车买了雷凌,但是现在使用了两个来月,越看越喜欢,因为它的外观更接近于原版,而卡罗拉的外观后来出出来了以后也并不是我所想象的样子。
我开着自己家的Toyota,追着日落
2021-03-30
为爱购买的专属座驾,颜值保障
2021-01-29
用车里程终于上万了~
2021-01-29
小弟的第一辆车!!
2021-01-14
雷凌提车啦