当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽GX> 艾瑞泽GX 口碑> 2019款 Pro 1.5T CVT睿色版 国VI
超出三界之外: 话不多说,支持国产

话不多说,支持国产

艾瑞泽GX 2019款 Pro 1.5T CVT睿色版 国VI 购车经销商: 湖州奇祥奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

超出三界之外

2019-11-12 首次发表
  • 2019-10
  • 湖州

最满意

同价位中,动力不错,配置高,内饰好,不服跑个加速度,哈哈。

最不满意

因为流线型车身的关系吧,车窗比较小,有点影响视野,特别是集成行车记录仪,车内后视镜,和副驾驶的窗,有点阻碍驾驶座的视野。至于费油,我觉得磨合期9.5个,还好啦,毕竟我开的比较随意,急加速,急刹车常有的事。

空间还是不错的,因为是第三辆车了,主要还是家用,空间绝对是考虑前三的因素,虽然这个车轴距并没有特别长,没到2700,但是因为车身长,空间也挺大,家里人一坐就说比那辆福特(福睿斯)空间大多了。我觉得,一家人出行足够用了。

☆ 空间设计亮点

这么说吧,五个成年人,后排不坐特别胖的,半个一个小时的路程,问题不大。

副驾驶座空间同级别优秀。主驾驶我身高178,体重90kg(确实胖…),调整好位置,头部距离车顶差不多一拳,主驾驶座后面的后排,腿部空间两拳有余。

很大,但是稍微有点不规整,不过放放一家人的行李那是足够。

车内储物能力

储物地方蛮多,门把手下方封闭,乘客可以放放手机钥匙等小物品,中央扶手里面没有分格,比较不方便。中央盖板杯架那里的卡槽太小,只能插两到三张卡,边上放手机那个格子太浅,放卡的话,盖不上盖板。

家人乘坐评价

普遍反应空间大,内饰看起来比较高级,加速猛。

加速230牛米,吊打同级绝大多数车,开运动模式,一脚油门,边上的同级合资车表示怀疑人生,哈哈,

故障-动力系统

发动机一百万公里质保,嗯,应该没问题吧?

日常加速动力

运动模式推背感明显,关键是80/90/100/110码,只要踩油门,动力源源不断,后劲足。

开空调/负重加速

开空调不影响动力,没感觉,坐五个大人完全没问题。

特殊路况行驶动力

不怕伤轮胎的话,石子路随便开,动力没问题

经济模式二十码顿挫,运动模式没有顿挫的感觉。

操控稳,指向性和过弯都没什么问题。不过方向盘低速的时候偏轻,反馈力度不太够,之前开的是以操控出名的福特车(福克斯和福睿斯),福特的方向盘是真的有感觉。

☆ 并线辅助

开启并线辅助后,多少有个提醒,还是很有用。

☆ 车道偏离预警系统

开高速有用,平常用意义不大,叮叮叮叮吵死个人

☆ 远程启动功能

手机远程很方便,特别是新车开窗散味道,还可以用来装

方向盘操控感

转向还算精准,有一点点虚位,低速转向力度反馈不太够

底盘悬架支撑

硬,真的硬,但是很有感觉,好爽的那种……

刹车表现

刹车踏板紧,前半段力度不太够,用力踩急刹效果还是挺好。整体来说适应了就行,没毛病。

磨合,目前开了600多公里,9.5个,油耗我不太在乎,不上十个都能接受,毕竟动力好。

城市道路行驶

9.5个油,反正我开的很随意的,何必为了几块钱为难自己

高速路行驶

还没开过高速,预计7个以下,下次有空去试试

开空调油耗

没有明显增加,虽然夏天已经过了,但我感觉空调不费油吧?

悬挂硬是肯定的,主打操控的车舒适性肯定稍微低点,不过能接受。

☆ PM2.5过滤装

感觉没啥卵用,哈哈,可能心理作用更明显吧。

☆ 后座空调出风口

这点好评,大部分同级合资车都是没有的,出风口那里还有usb,这点比荣威i6好

一开始觉得主驾驶座椅没荣威i6舒服,i6感觉是整个人都陷进去的沙发,不过开车这种座椅容易睡着…现在觉得gx pro的座椅支撑很好,腰部背部都比较到位,反而能让人打起精神开车。后排座椅稍微偏短一些,舒服还是挺舒服,我反正开车不坐后排的,如果真觉得短,买个后排座椅腿托就可以了。

车内噪音

怠速空档,很安静。开起来胎噪风噪多少有一点,不过同级算不错了。

出风口一整排,有点忽悠人,不过自动空间还是很好用的,这也是选择睿色的一个原因。

悬架减震舒适性

硬是硬点,舒适性不用太在意,开的爽才好……

外观见仁见智,不过目前我听到的身边的人评价就两种,一种是真好看啊,另一种是好看是好看的,但是没吹的那么好看……总之不难看就完了。

故障-外观

珍珠白是有珍珠颗粒的,这点真是坑,本来想买个白车,自己补漆容易点,结果这么个漆,自己弄就很麻烦了。好像型色的是纯白。

外观感受

前脸密集恐惧,后面两个大灯突出于车身……不过整体还可以啦,比较耐看。

全led,很亮,很动感,十万块要啥自行车。

钣金车漆

珍珠白,呵呵,呵呵,呵呵。重要的笑要笑三遍……

车身及车轮

车身车轮外形都不错,特别是轮毂,很好看。

内饰满分,科技感与豪华感并存,就是烤漆容易粘指纹。

☆ 车联网

中控屏分辨率啥的都不错,就是睿色是雄狮智云,界面比讯飞的丑了不是一星半点,还有说异形屏,结果点亮的只是其中一块普通方形屏幕,逗我呢?仪表盘好评,如果是全液晶,更好。

☆ 氛围灯

就一种淡淡的蓝色,要是七彩跑马灯,那该多好!

☆ 内置行车记录仪

行车记录仪功能配置挺全,也挺清楚希望用不上。

内饰设计风格

风格就是科技感十足,喜不喜欢自己看呗。我觉得挺好。

异味比较小,我的车10.27下线,我10.30提车,异味不大,开了几天,现在已经没啥味道了。异响有,很偶然吧,新车需要磨合的。

多媒体

音响真的比较差,比我的福睿斯差远了。也就听个响吧。

内饰材质

全黑色材质,皮质包裹比较多,同级算不错。

360全景影像

这个价位还有谁?嗯,好像荣威i5也有的。睿色版中控屏下方最右边的按键就是全景影像,型色及以下就是一个死的空白键,感觉很滑稽。

性价比还用说吗?同等配置换个合资标,15万打底,有不到15万的,请联系我……

购车

首付2.8万开走,剩下的免息分期两年,适合缺钱的我。

保养维护

还没保养过,具体不知道,准备互联网养车……

品牌评价

自主巨头,出口第一,十佳发动机?十佳变速箱?

4S店售后服务

还可以吧,贴膜还在安排中,希望能快点……

本来有一辆福睿斯2017款福睿斯自动顶配在用,需要再买一辆,看了半年多的车,艾瑞泽gx,荣威i6,福克斯,科鲁泽,英朗,北汽智道,东风风神奕炫,比亚迪宋pro等等,因为现在是信用社会(其实是没钱),所以免息贷款额度越高的,我觉得越好…,艾瑞泽gx pro和荣威i6可以做到两成首付,两年免息,又因为gx pro带t而且配置高,就选了。另外,三缸机不考虑,双离合不考虑,原因我想大家都懂的。

购车1个月后质量评价 | 2019-11-26
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2019-12-14

油耗基本没变化,开的温柔点稍微降一些,开的猛一点就高一些。

还没有做过保养,这个其实不用太在意。有钱4s,没钱途虎。

没有故障,除了20码轻微顿挫,如果硬要说的话。

原装音响比较差,改了音响,并做了四门隔音。拆卸门板的时候,发现这车用料还是不错的,至少隔音棉比较厚实,也很干净,不是那种碎料垃圾棉布。音响换成了漫步者的入门套装,无损换装,只要1399,加四门隔音500块,一共1900不到,音质还是有比较大的飞跃的。但是受制于车机音频解码的限制,还存在比较大的上升潜力空间,这个貌似只能等固件更新或者加功放dsp和低音炮解决了,暂时不想弄了,毕竟新车。改音响的时候,店里老板对这个车褒奖有加,说国产车最近几年发展很快,这个车内饰,配置,动力和外型都非常不错,性价比很高。具体换音响喇叭的经过,各位可以看我发的帖子,有非常详细的记录。

刚改完,在测试中,音质已经好了不少

原车喇叭,三无产品……

四门隔音施工中

换装的漫步者后门同轴喇叭