当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0L XL Upper 智行版
朱兰兰: 2019 众里寻他千百度

2019 众里寻他千百度

天籁 2019款 2.0L XL Upper 智行版 购车经销商: 九江东浔日产18年老店 来自:汽车之家Android版

朱兰兰

天籁 2019款 2.0L XL Upper 智行版

2019-11-15 首次发表
  • 2019-10
  • 九江

最满意

天籁,从外观来看,之前的老款到现在的新款,一直都是颜值担当;天籁,从空间来看,一直都是B级车中的佼佼者;天籁,从操控性来看,动力很强劲,提速很顺畅。

最不满意

过坑洼路段的时候,要减速,要不然会很不舒适。不知道是不是减震的问题,还是其他原因。

试驾的时候就觉得空间很大,特别是坐在后排的人,前后左右的空间都不错。

☆ 空间设计亮点

后排空间较大,比我之前的轩逸大多了。天窗也很大,是我喜欢的类型。

后备箱很大,可以放好两个储物盒,另外还可以放一个大的钓鱼包,长形的,还有空间的。

家人乘坐评价

上次去了趟南昌,爸妈坐在后面完全没有疲惫感。

一米八的个头,头部还有一点空间,腿部空间也很舒适,不用蜷缩。

车内储物能力

门板可以放饮料,中间的扶手也可以放两个杯子,还有一个扶手箱可以放一些小杂物。

2.0的排量,启动是提速很快,我个人觉得,也不知道是不是因为我只是个女司机。

故障-动力系统

从买车到现在,发动机运行很平稳,点瓶工作也是跟正常的。

跑过一次南昌,高速运行平稳,加速也很顺畅。

日常加速动力

可能是之前开习惯了轩逸,1.6和2.0排量的就是不一样,提速很快,很顺畅。

开空调/负重加速

空调用的比较少,新车味道有点大,基本上都是开窗透气的。偶尔开空调也不影响加速的稳定的。

特殊路况行驶动力

坑洼路段时,舒适性还是略差了一点。底盘也比较低,害怕或不平的路面。

动力一直都是比较平顺的,目前还没有发现什么不好的地方。

D型方向盘操作很顺畅,对于我这种老司机完全没有陌生感。就是方向盘上有很多按钮还不是很会用,

新车油耗好像会高一点,目前大概是八个油。日产的车优势就是省油,跑高速会更加省油。

城市道路行驶

即使是在市区内行驶,也算是省油的吧。不过现在的车应该都还好吧!

高速路行驶

高速路行驶到南昌,加满一箱油95号油大概四百来块钱,回来时还剩差不多三分之二的油,估计也就四五毛一公里。

开空调油耗

开空调,稍微高一点,但不会高出很多,主要是空调开的比较少,没计算过。

日产车舒适性也是很出名的,特别是天籁这款车,说是移动的大沙发。坐在后排的人,特别是跑长途时,跟某众或某克对比,甩的不止两条街。

☆ 空调温度分区控制

空调分区控制是比较人性化的设计,不过这个级别的应该都有这样的吧。

☆ 后座空调出风口

后排出风口在极热时比较实用,暖风要等车热之后才比较好用。

乘坐舒适,跟座椅的材质和设计肯定是息息相关的。

车内噪音

发动机启动的声音应该是不属于噪音,声音很小。

空调制冷效果很好,目前暖风还没怎么用。独立空调设计是比较人性化的。

悬架减震舒适性

过坑洼路段有点不顺畅,不知道是什么原因。

外观我很喜欢,外观流线型的造型很好看,大灯设计也很时尚,还有尾灯。前面牌照位置的那个格栅显得很大气。

故障-外观

目前外观没有发现什么问题。总体感觉是不错的。

外观感受

外观看上去很沉稳,从车前面到车顶再到车后背的流线跟好看。

前面大灯和后面的尾灯造型很好看,即大气又秀气。

钣金车漆

听说日产的车油漆比较薄,但是颜色还是比较好看的。

车身及车轮

钢圈的样式很好看,很时尚很大气很有运动感。

内饰的设计应该还行吧,但是也不算是最好的。中央扶手的设计,本人还是觉得不错的,可以放置一些东西,不会让车子里面的东西放的乱七八糟的。

故障-内饰

中控塑料感稍微强了一点,要是能提高一些质感就更好了。

☆ 车联网

车带的智联系统,功能很多,操作很简便,很智能。

多媒体

音响的质感还不错,比轩逸车的音响要好很多。

新车异味有点大,买了一些炭包,还是要多开开窗,透气。

如果车价再便宜一点,那性价比就更高啦。不过,这个配置,这个价格总体还是不错的。

购车

因为家里之前是有这个日产车的,专营店人说可以做保有客户增购,有保养赠送的。

保养维护

送了两次保养,但是第一次就是检查一下,不过我觉得新车应该也没有什么问题的吧。说要跑到五千公里才给换机油。

4S店售后服务

保养要预约才不用排队,第一次检查时间也不是很长,大概半个小时都不要。

因为是一直想给老公买辆车,看了很久,对比了其他品牌,在本田雅阁和日产天籁中选择,最后因为各种原因选择了日产天籁。另外就是我朋友也买的是日产的老款天籁,使用之后的口碑不错。一是省油,另一原因是新款颜值很高,所以最后还是选择了他。