当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X5> 汉腾X5 口碑> 2020款 1.5T 自动豪华型 5座
愿你天黑有灯下雨2019: 分享爱车提走一个月的用车感受

分享爱车提走一个月的用车感受

汉腾X5 2020款 1.5T 自动豪华型 5座 购车经销商: 郑州联发汉腾汽车 来自:汽车之家iPhone版

愿你天黑有灯下雨2019

汉腾X5 2020款 1.5T 自动豪华型 5座

2019-11-16 首次发表
  • 2019-10
  • 郑州

最满意

买这款车我也是犹豫了好久,因为之前没听说过这个牌子,我一个伙计买的是汉腾的x7s,我看外观挺大气的,这不天冷了嘛,媳妇儿也是催着买车,我们一起去的4s店,媳妇儿相中x5了,说x7太大,她开不了,所以主要满意这个车的外观,很耐看,看着就不像是几万块钱的车,其次,配置方面,比较满意。这个车整体性价比很高,于是就果断入手了。

最不满意

不满意的地方就是,有一次回老家开这个车,家里路不好走,路不平,感觉开车过去蹲得慌,其他都挺好。

这个车的空间对我来说够用了,就拿后备箱来说,放四五个整理箱没问题,上周一个伙计搬家,我去给他帮忙,车里拉洗衣机,空调,还有一些零碎物件儿,这个车很能装,我朋友都说你这个车可以当个小货车来用了。主要是后排的座椅可以放倒,而且靠背还能去掉,车的空间作为家用是足够用了。

这个车是1.5T的,跑市区还行,我平时在市区工作,上下班做代步工具超车也是没问题的,就是出去旅游的时候,遇到那种坡道的,动力会有点欠缺,跑高速的时候刚开始起步有点肉,跑到60码以后动力还是可以的。

市区跑跑动力还行,上坡时还是有点儿吃力的,不过整体还是不错,推背感还是有的。

这个车子买了有一个月,跑了有1000多公里,还没有做首保,销售人员说三个月去做保养。开着感觉还可以。首先是方向盘,我觉得挺轻的,毕竟车有那么大,还有那么重,方向盘精准度还是不错的,很精准,最主要是轻,我媳妇儿开着也是比较顺手。基本上是指哪打哪,手刹是电子的, 用起来挺方便。就是觉得这个减震效果有待提高,上次回老家路不是特别好,家里有土路,媳妇儿坐在后面说蹲的慌,可能跟悬架有关系,不过经常在市区跑也无所谓了。

油耗比我想象的多一些,百公里油耗,在九个左右。还没开空调,可能是经常在市区跑,经常堵车的原因。另外是新车不知道有没有磨合期,等过了这三个月,我在留意一下。

我这款座椅是电动的,调节比较方便,舒适度还行,座椅坐上不软不硬。另外说一下这个车,新车没啥异味儿,对这点挺满意,我朋友买了辆日系,二十几万的,买了半年了还是有味儿,对这还是挺满意的。空调的话还没用过.上个月提的车,气温还行,不冷不热,就没开空调。等以后用空调了再来评论。

外观很喜欢,开始的时候也提到了,比较满意外观,很大气,耐看型,我和俺媳妇儿都挺喜欢,买的是白色,我在展厅也见过黑色的车,其实我想买个蓝色或者红色的,但当时没有车,还要等很久,所以我就买了个白色的。我个人还是觉得白色的更好看一些。运动范儿,流线型挺好的。挺喜欢。

内饰方面还好吧,大面积都是软包,棕色座椅,反正天气冷了,买回来都要套座套的,颜色也无所谓,耐脏好打理就行。我最喜欢的一个地方就是车里的氛围灯了,特别是晚上开车,听着音乐,颜色也会跟着音乐律动变换,有好几种颜色,有红色,蓝色,紫色等,感觉特别好,心情也好了,很减压。另外说说导航,我买的是自动挡豪华型的,带的有导航,屏幕是悬浮的,看着可上档次,屏幕不是很大,比较宽,分辨率挺高的,显示倒车影像。挺清晰的,比我想象的好很多。毕竟几万块钱的车,有些配置也不错了。

比较喜欢这个导航屏,看起来挺上档次,就是不能伸缩,要是不用的时候可以按下去就好了。

买车之前也对比了其他的车型,国产车和合资车我都有看过。跟这个车还是比较有缘分的,相对来说性价比是比较高的,比如配置来说,这个车带的有导航,全景天窗,倒车影像,车内氛围灯。雨刷器是感应的,而且大灯也可以自动点亮。说实话,像这种配置的我也看了合资品牌至少得20万左右了。20几万我又买不起,想买便宜的,还想享受高配置的,所以我就觉得这个车挺适合我的。刚提了,一个月以后看看再说,不知道毛病多不多这个车,后期会再来追评。

后备箱挺大的,家用我觉得够用了。