当前位置:首页 > 中型车> 博瑞新能源> 博瑞新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV 耀领版
小猪4151: 动力充沛,油耗较低,暂时没遇到小毛病

动力充沛,油耗较低,暂时没遇到小毛病

博瑞新能源 2018款 1.5T PHEV 耀领版 购车经销商: 上海晋熙金桥4S店 来自:汽车之家iPhone版

小猪4151

博瑞新能源 2018款 1.5T PHEV 耀领版

2019-11-19 首次发表
  • 2019-05
  • 上海

最满意

在家楼下装了充电桩,没电了就直接充电,双休日的时候会跑出去玩很久,就用油开了,相比于一般的纯电动车来说没什么找充电桩的焦虑,又在上海可以享受新能源的优惠,免购置税+国家补贴+地方补贴,购车和养车压力不是很大,小保养的话机油机滤只需要588元。整车行驶质感还可以,平时出去高速高架比较多,吉利的L2驾驶功能很顺手,只需要扶着方向盘就可以不太操心别的情况了。座椅包裹感比较好,车机可以改造CarPlay,搭配iPhone导航听歌都很方便。

最不满意

刚提车时,老版本的ECU和TCU,油电切换顿挫比较严重,后首保时升级,现明显缓解,但有偶发低速换挡延迟的情况。动力会中断一秒左右。

空间比较大,但是手套箱里的无线充电比较鸡肋,我的iPhone11放里面充电,没法散热,发热会很严重。我现在一般还是放在变速箱掏空的那块区域。后排空间比较舒适,座椅坐着很软

座椅很舒服,前后排空间都很大,横向宽度可以

前排储物空间比较多,后排的相对少一些,后排中间只能放一个iPhone11,再大的放不下了。

☆ 空间设计亮点

变速箱下掏空了,放手机很合适,自带硅胶防滑

动力很充沛,在高速上超车随踩随有。用电起步的时候也是非常从容,红绿灯过了路口可能后面车还没起来。

跑高速,120码时候转速2200转,再踩油门,涡轮也很积极,动力无迟滞

ESP系统比较保守,在过弯时如果油门踩深一些就会介入,第一次还以为撞到啥东西了。

☆ 车道保持辅助系统

辅助转向很顺滑,不是有些旧L2那种锯齿修正的感觉。

能耗喜人,双休日和工作如果城市内出游基本不烧油,全靠用电即可。

开120公里,充满电出发的油耗

基本上10点充电,12点之前可以充满

充电

日常在家充电,基本1小时多就满了。每度电0.331元

续航里程

高架上充满电出发,纯电能开55公里左右。

整车座椅比较舒服,包裹感好,和朋友的eMG6比舒服很多,相对于朋友的帕萨特PHEV,后排座椅坐垫更长,腿部要舒服一些。

晚上看这个真的很舒服啦

☆ 后座空调出风口

后排的空调出风口,风大了会有一些异响,不过因为后排一般没人,我就关掉了

夏天空调有点冷,不敢对着自己吹,一般副驾没人我就全朝副驾位置吹,如果有人就朝上吹

悬架减震舒适性

悬架比较有韧性,过减速带和路面接缝很干脆

一开始就是被博瑞的屁股吸引,真的是很丰满很诱人,尾灯在夜间的观感实在是太棒了。

18寸大脚,洗车店老板还以为是我改装的,哈哈

大溜背

丰满的屁股,当时就是爱上了这个

前大灯很亮,尾灯设计很好看,流线型的感觉很飘逸

故障-外观

之前出过一次小事故,维修成本不是特别高,维修很专业

内饰很豪华,坐过我车的朋友对内饰都非常流口水。中控台操作比较流畅。

去上牌那天拍的,哈哈

外接了CarPlay导航,整体风格和博瑞的内饰也很搭

导航可以和仪表盘联动,这样不用看太多屏幕,不容易分心

内饰材质

软饰较多,但是在前排座椅后背还是有成本考虑,没有做成完全都是皮质的。

☆ 车联网

车机分辨率较高,按键操作方便,可以自己安装软件做扩展,但不建议安装太多

性价比妥妥的,在19.98万这个价位的确找不出什么能打的对手。车辆综合感觉很好,比较符合当时的购买预期。

保养维护

保养每次588元(购车会赠送一本优惠券册,每次可以使用100元工时优惠券)

4S店售后服务

4s店服务态度较好,流程比较规范,中间车祸后,也有专门的定损员一对一长期联系,直至完成理赔。

购车

促销力度一般,购车态度较好,试驾积极,销售和厂家在我提车后也有回访。