当前位置:首页 > 中型车> 博瑞新能源> 博瑞新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV 耀领版
渭南车友1197734: 博瑞GE用车一年反馈

博瑞GE用车一年反馈

渭南车友1197734

博瑞新能源 2018款 1.5T PHEV 耀领版

2020-04-15 首次发表
  • 2019-04
  • 渭南

最满意

高端大气上档次,低调奢华有内涵。我觉得这几个字用在博瑞上面很合适。外观大气,内饰豪华,空间足够,绿牌不限行,还能走公交车道,上下班纯电比公交车还便宜,长途科技辅助开车轻松,动力澎湃,随心而动。

最不满意

时速83时候的顿挫一直没有解决,据说是通病。

空间应该不用我说太多吧,5米的车长,反正我的试过后排坐四个人还是能进得去的。平时主要是自己开,我170的身高,因为习惯把座椅调的比较低,所以从来没感觉到驾驶位的空间不足问题。后排空间的话,我觉得这么形容比较直观一点,后排翘二郎腿没问题。以前坐后排,总是腿抬起来膝盖顶着前排座椅坐着舒服,坐博瑞,根本够不到,尴尬。后备箱反正送娃回家的时候,一袋衣服,一箱玩具,两辆玩具车,再把我的一些东西塞进去没问题。或者用最近的一次装货量形容一下,3大卷木地板的地垫,塞一塞全放下。

不要在意车辆的整洁,最近跑的有点勤,车没洗后备箱没整,素颜出镜,哈哈

之前已经说过动力澎湃。以前开车超车靠的是前期的持续加速慢慢超,现在超车就是变道一脚油。至少到目前,完全没有感受到动力不足的时候。特别是在高速上,120以上加速仍然是迅速响应,直接导致我最近开车变佛系了,觉得超车没意思。

经济/运动模式加速

平时主要用的经济模式,个人感觉已经完全够用了。运动模式有点HOLD不住的感觉,特别在市区,车子随时都在往前冲。

发动机介入

这个可能是做的不够精细的地方,发动机介入感觉还是比较明显的,距离无感介入还有一定距离。

指哪打哪,配上三种方向盘模式,轻松适应各种驾驶环境。节能模式一根指头就能带动方向盘,下班时候轻轻松松开车的感觉不错。经济模式符合大多数人的习惯。运动模式方向盘超稳,配合上L3级别的自动驾驶,高速上舒服驾驶。

☆ 自动泊车入位

刚买回来试过几次,妥妥的没毛病,就是觉得自己倒可能还比较快,后面就一直没有用。对女司机还是很实用的。

刹车表现

刹车行程很合理,既没有无力感也没有顿挫感,特意试了几次急刹,也完全能够HOLD住。

平时主要上下班用,纯电模式能耗就不用说了吧。高速长途跑下来就是7个油,我觉得已经挺低了。

续航里程

春夏秋不开空调续航基本能够达到60KM(单位地下停车,家里距离单位就是10分钟路程,所以夏天很多时候也不用开空调,偷笑一下),不过冬天低温电池衰减还是挺明显的,基本能够减掉一半吧。不过这个可能是电池的通病,解决的话需要的是技术革命了。

舒适性我觉得没问题,超大的中央扶手和自动驾驶、腰部支撑的配合,驾驶员还是很舒服的。出色的空间,坐起来也很随意,就是头枕有点太靠前,这是个减分项。

车内噪音

这个必须给个大大的赞,静音确实是用心做了,隔音没话说,加上以静音出名的米其林胎,高速120,噪音完全在可承受范围。没有实测,但是窗户开个缝和完全闭上的对比就能够说明问题,绝对的两个世界。

这个希望吉利能改进一下,觉得头枕太靠前,及时推到最后,也觉得头部不能完全向后放松。不过MHEV顶配的飞机头枕应该会好点吧。

悬架减震舒适性

开车一直比较快,过减速带也不习惯车速降到很低,过滤的还是很不错的,日常减速带很平稳。不是特别颠的路,也没有明显的顿感。

应该是吉利很用心的一款车了,从车身设计到做工,完美无可挑剔。

车身及车轮

特别提一下轮毂,我是大爱,很多朋友也觉得轮毂特别好看,绝对加分。

这么说吧,当时考虑的是亚洲龙和博瑞,但是亚洲龙打开车门的一瞬间我就基本决定博瑞了。通体式的大屏加上夜间氛围灯,有句话怎么说来着,移动的夜店,哈哈。

多媒体

燕飞仕的音响还是很不错的,加上出色的隔音,音量随车速自动调整,再加上氛围灯,移动夜店很贴切。

异响基本没有,就是有一段时间总觉得副驾前面有小声音,去4S店也没找到原因,后来自己买了个中控台密封条塞进去完美解决。应该是中控台和前风挡中间缝隙的原因。

这个价位,这个配置,这个性能,加上绿牌,加上免税。我是真觉得超值了。1年或者1万公里的保养,也省心不少。