当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 2.5G 豪华版 国VI
凌志2377: 提车半个多月,说说感受

提车半个多月,说说感受

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI 购车经销商: 丰田润翔广美 来自:汽车之家Android版

凌志2377

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI

2019-11-20 首次发表
  • 2019-11
  • 蚌埠

最满意

颜值不错,外观很好看,配上欧泊银,个人认为很显档次。 被动安全性高,多气囊这东西属于关键时刻保命的东西。 配置丰富,车道偏离、自适应巡航、LED灯、全景天窗、大轮毂、胎压监测等等基本该有的都有了,日常用着方便,省去日后加装的麻烦。 自吸发动机,喝粗粮,保养便宜。 后备箱空间是真的大。 好像没什么特别突出的优点。

最不满意

结合使用实际情况来说说几点: 发动机声音。这玩意说真的,不是特别重要,但凯美瑞的发动机声音真的有点大啊,特别是刚点火怠速的时候,翁的一声,半分钟左右安静下来了。横向对比一下其实还能接受。 动力以及驾驶感受。自吸的车提速不快是正常的,我经常开单位的途安DSG涡轮是1.4T的,两者一对比,高下立现。涡轮提速没得说,1.4的涡轮能给你轻微推背感你能信?但确确实实是真的推背感,但是涡轮介入的瞬间,是明显有断层的,就好像车子延迟了1秒,随后动力澎湃。自吸给我的感觉就是,从起步到中高速,只要踩油门,就有速度,踩多少给多少,加速非常线性,作为之前经常开涡轮的我,需要一段时间去适应。但是能接受。 顿挫。8AT的变速箱顿挫还是有的,在可以接受范围内,主要出现在40码以下。 关于网上说的车窗挂水、雨刮器刮的不干净、泥浆门等等,暂无异常。 好像也没什么不可以接受的缺点。

乘坐空间中规中矩,后备箱巨大,中控扶手箱空间大。

提的2.5汽油版,上下班市区二十分钟,省道半小时,个人感觉动力不错,2.5还是挺满意的,起步和中后期加速都很线性。提车到现在没有坐满过,满载动力有待测试。

方向盘有点重,调成运动模式稍微好一点,之前开惯了大众车,对丰田的调教有待习惯。总体还行。

百公里最低开过7.5,一般情况下8.0左右。

座椅很舒服,空调很给力,车速100以上噪音有点大,怠速发动机声音比较多。

外观大气富有运动感,相比上一代年轻许多,漂亮!

中控操作系统有点延迟,高德地图车机版很好用。

性价比很高,说实话这个价位,对的起这个动力和配置。建议能上2.5的一定要上,多出了全景天窗,18寸轮毂,进口三大件等等。

因婚期临近,急需一台新车代步,手里资金也不宽裕,就决定在B级车里面选。实地进店看过的车型有:迈腾、帕萨特、途观、CC、雅阁、君越、凯美瑞。 迈腾:自从开宝来以来,极度痴迷迈腾,但是后期审美疲劳,直接pass。 帕萨特:看了帕萨特,外观真心喜欢,但是心里总感觉总体不如迈腾,加上单位车基本都是帕萨特,开出去容易被认为公车私用,也果断pass。 途观:没选它的原因很复杂,首先对大众审美疲劳,其次个人拙见,认为低价位SUV不值得。其实这点属于仁者见仁智者见智,我一直感觉要买SUV起步要40w以上,那个价位的SUV从平台、悬挂来说都对得起SUV的分类。20w价位里面还是轿车较为全面。 CC:颜值爆表,但不适合家用,轿跑的设计本来就是把妹神器,已经过了激情澎湃的年纪,居家过日子还是安安稳稳的轿车妥当。虽然没选它,但是依然会对路面上驶来的每一辆CC行注目礼~ 雅阁:日系双雄里面对本田没什么好感,虽然是一辆不错的车,但是坐进去总感觉不上档次,外观设计很运动,颜值高,动力不错,但是总觉得像大号思域,说不上哪里不好,就是感觉怪怪的。 君越:车身修长,档把大爱,但是对别克的品牌价值没有什么认同感,只是作为备选项。 凯美瑞:为什么要放在最后来说?因为我选了它。为什么选它?因为它可以和以上这么多车型来比较。