当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro> 秦Pro 口碑> 2019款 超能版 1.5TI 手动智联锋劲型 国VI
小橘柑2: 我“心爱”的小秦人用车使用心得

我“心爱”的小秦人用车使用心得

小橘柑2

秦Pro 2019款 超能版 1.5TI 手动智联锋劲型 国VI

2019-11-24 首次发表
  • 2019-11
  • 兰州

最满意

对于轿车的车型来说,最主要的就是空间和舒适度吧!自己之所以选择这款车三个方面颜值配置和空间吧!其中最满意的地方自然就是他的空间了。虽然是轿车的类型,但是对于我们大高个自然还是希望空间相对舒服一点就是最好的,这款车我媳妇172的个子坐到里面,刚好有足够的空间去施展吧!她觉得空间还是很不错的,她满意就是我最满意的地方,以后两人一起开车去旅行,完美!

最不满意

最不满意的地方,就是内饰的一些细节处理有点粗糙呢!整体内饰装饰地方有点塑料感过于强了,如果可以加一点皮质的设计就更加完美了吧!

这个空间还是很符合家用型车的,前排空间驾驶员有足够的空间,男士女士都可以,我媳妇开车就很舒服,轿车还是很适合女司机的!后排坐着后背很舒服,没有那种过于立背感,完全那种躺着的感觉。其实轿车坐着舒服是最重要,也就是所谓的舒适度吧!

前排视角看一下

后排视角看一下

后备箱空间

动力方面1.5t的动力家用足够呢!其实排量过大还是很费油的,我们选择轿车就是为了省一点,上下班其实还是动力很足的,我觉得这个动力方面暂时没有不太顺手的地方,反应速度灵敏,换挡速度很迅速。整体驾驶道路过程中也是顺手,没有那种特别吃力的感觉,平顺行驶过程中,车身很稳吧!

操作方面方向盘没有虚位,轻轻一打就很顺手,开着也舒服,不用那种死打的感觉。刹车很迅速,有把控的感觉。地盘方面过减速单很稳,没有特别大的浮动。也算稳定驾驶。

油耗方面很合理的,因为我是新车,我加满油,平时也就不到6个油吧!可能磨合之后油耗会更省一些吧!现在来看这个排量的车这个油耗还是很省的!这个我比较满意,虽然现在跑的路程不算太远,但是就这个车看着还是挺舒服的!

座椅很舒服,贴合腰部,让人坐着更舒服,长短途开车都有一个更好的保障吧!车内影像很清晰,车内的音箱也是比较给力,密封效果好的缘故,听音乐就很舒服,没有噪音,很安静的享受吧!

外观符合年轻人的喜爱,外表时尚大气,大灯很耀眼,白色看着也很简单大气,我很满意的外观,光泽度很高,洗车之后自己看着更喜欢,就是很耐看的感觉。越看越舒服!

前脸来一张、

内饰方面除了塑料质感太强不满意,其他方面还是很不错的,这个大屏就很上档次,整体很符合互联网时代的感觉,简单没有多余的按钮,通过大屏操作完成,就像手机一样方便

这个角度看大屏还是很养颜的

附上我的钥匙,媳妇拍照技术还不错的!

这款秦PRO车型性价比很高吧!一款家用型实用轿车,满足你的多种需求,价位也是比较适合首台车的选择,开着也顺手,新手练车上下班的更好选择吧!整体配置也是比较满意。

购车2个月后追加口碑 | 2020-01-10

油耗方面来说,市区方面油耗在6-7个油,因为平常上下班堵车相对严重,下班回家的时候,堵车都能堵1个小时间,因为地区原因,自然离上班的地方比较远。前段时间回趟老家,在高速上行驶也就6个油最多呢!当初买这个车就是图油耗低一点,省油些。因为现在油价也是越来越高,自然觉得油耗很重要。

保养方面,刚做完首保,首保是免费,给我换了一下机油机滤,还有各类什么滤芯,以及最重要的项目检查等等,做保养的师傅还算心细,做的很仔细,我在傍边一直瞧着呢!没有什么可挑剔的,店面的工时券也顶用呢,给减了50元。

暂时还未出现什么故障,我的车都还没用多长时间,我会定期保养,好好爱护的,司机的驾驶技术还是很重要的。

地盘有点低,有一次去山路,道理比较泥泞都是坑坑洼的,开车就觉得地盘蹭蹭的硁硁的响,还好加装了护板,这个护板还是要有的,特别是地盘低的车,这就是最重要的,保护好地盘,开车更省心。

购车4个月后追加口碑 | 2020-03-12

油耗方面综合这两个月的行驶情况来说,还是相对比较省油的,由于现在的疫情的原因,在家呆了一段时间还是用车比较少的,每次开车出去也是去大一点的超市去采购生活用品,所以跑的路途不算太远,市区正常5-6个油吧!年前回了一趟老家,跑了有差不多来回不到1000公里,高速磨合比较好点,跑个5个油过点吧!这个排量,当初买车的时候就是看准了油耗低,省钱一点,正常上下班,回老家都很省,还是挺不错的,油耗保持我觉得可以接受的水平。

保养方面。只是做了免费的首保,自然也还没到做二保的时间,不过上次做保养的售后做了全方面的系统检测和升级,也没啥后部之忧,平常也会有升级项目,都会打电话告知,做保养也是可以提前预约的!

故障方面就是出现了一个油门踩到底,有点迟缓,也是不知道是什么原因,开车去售后检查维修了一些,近期没出现啥问题。

动力方面爬坡有点吃力吧!毕竟是这个排量,稍微有点,不过还算可以接受吧!

购车6个月后追加口碑 | 2020-05-08

油耗方面没有太多的问题,因为当初选择这款车就是看准了他的油耗低,平常上下班堵车,油耗有些许高,其他使用还算正常,油耗还是为相对比较满意的东西!整体轿车类型的车辆,不需要太多的油耗也是大多数人最看准选择轿车的原因吧!油耗低,配置高,更适合家用的车型,外观也是相对的年轻时尚一点!

保养到目前为止,还是做了首保,上周去做个项目升级,说是电脑端APP端口要升级,就开车到店端去做了升级 !其实用车还是自己更贴心一点,平常的维护各种方面也是要多注意一点,毕竟啥东西都是需要自己安惜一些!

目前没有啥故障!用车还是要注意一些小细节,比如用车途中什么晓得故障还是要重视一点,目前我行车途中没有啥问题!

我的小车没啥可吐槽的,唯一美中不足就是地盘有点低吧!视线有点小吧!

购车8个月后追加口碑 | 2020-07-06
  • 收费1次

油耗方面整体很满意,这个排量的轿车自然你还是有一定的量的。符合家用轿车的油耗,平常也是比较注意保养方面,所以说还是很省油的!媳妇偶尔开,也觉得很不错。空间比较大,坐着也舒服。

保养方面,上周二做了2保,去店面换了一些必要的空气滤芯什么的,车载的一些系统也做了全方面的升级。做保养的时候,自己全程都在,看着很仔细,技师也做的比较认真。最主要是自己的保养工时券有用,自己也就掏了一点钱,看来还是要多参加一些店端的活动,我觉得这个售后保养券就很符合我们老车主的需要,我很满意。

故障方面,自己的车变速箱有点抖动,去店面做了检查维修,目前没有问题。车有点小故障也是情有可原,肯定有损耗的,可以理解。但是正常的保养维护还是要做的!

地盘有点低,不过我加装了护板,目前没有问题。

购车9个月后追加口碑 | 2020-08-12

油耗方面还就那样,自己开车很用心,所以正常行驶没啥太多的油耗。媳妇开车比较费,估计是新手的缘故,闷给油,猛刹车把!油耗无可避免,正常费油吧!

保养最近公里数没到,暂时没做过,但是最近去店面做了升级以后出现了一些小的问题,很不舒服。

最近那一段时间,感觉发动机噪音方面,明显增大了好多,以前没觉得,现在突然觉得很不舒服,不知道什么原因,这个车目前行驶时间也不长,怎么就出现噪音呢,项目升级有问题嘛。周末休息去店面维修去了,师傅不知道怎么解决了一下,感觉没那么大呢!但是还是有的难道这个比亚迪的通病吗!以前听话比亚迪的发动机变速器有点问题,现在真的出现呢。这次一定要让处理好。

发动机有噪音。偶尔开车途中出现的,已去店端解决,还好不是大问题,车的发动机还是很重要的,自然要引起高度重视的!小问题技师处理,就不会有大的问题出现,能解决的就是大问题,这次就要这样吧!

购车1年后追加口碑 | 2020-11-10
  • 收费2次
  • 1,225.00元

油耗方面;通过这一年左右的磨合,更让人使用起来觉得特别省吧!毕竟排量小,省油也是最在意的方面,没有太多的使用不顺心,我觉得这款车特别适合新手和上班族,油耗低,空间也大,平常休息了还可以去周边走走,听好的的

保养我做了第二次收费保养,这个车保养费用也不是特别的高,我自己积分兑换的保养券,这次保养就兑换了一下,自己掏了也就100多,还是没事要多去迪粉汇领积分。这个还可以,可以兑换一些车辆上的板件保养啥的!

我的车之前出现了,哪些液晶显示仪表盘显示的一个故障码,我就去店端刷了弄一下系统,这个如果可以从哪个云服务端口自动升级就好,我还得自己去店面。我听他们说现在其他的车可以从云服务端口升级,这个故障码说的是系统更新,电脑读取完升级完也就没有呢!

我的小底盘磕了好多次,没办法要想舒适感,就的坐轿车。我的装个护板吧!

购车1年2个月后追加口碑 | 2021-01-07
  • 12059km
  • 收费3次
  • 1,225.00元

冬季气温有点低,需要提前热车十分钟,还是需要等一会的,等水温上来,然后开始行使车辆。其实也没啥大的变化,油耗稍微上升了一点,因为开空调的缘故,肯定需要耗油的。其实这个排量的车型,当初买就是觉得油耗低,经济实用一点,上下班足够了,轿车其实舒适型还是挺不错的。

保养最近也没做什方面的保养,之前屏幕显示系统升级,自己自动升级了一部分,还有一些系统的东西需要自己去店端升级,上周末去刷了一下,升级了好多项目。

故障方面,有的时候出现了发动机噪音特别大,不知道是冬天的原因,还是车辆自身的原因,反正声音有点大。这或许就是国产发动机的通病吧1

没啥可吐槽的,毕竟也会自己选择的车型,就希望以后使用越来越好吧!能把发动机噪音降低或者修理好就OK了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2021-03-20
  • 收费3次
  • 1,896.00元

油耗可能是最近磨合的比较好一点,相对来说,这个排量的车型综合油耗都不会太高,像我在市区有的时候不到7个油,上下班还是很省油,前一段时间出去玩,开车在高速上行驶油耗也不高,高速上磨合好了,油耗还有点低,可以接受的范围。这个车跑高速挺舒服的。轿车的舒适度还是很不错的感受。

保养我有做了一次保养,换了机油机滤空气滤芯等等,把有些灰尘都清洗了一下。兰州最近的沙尘暴还是挺大的,前天去做保养,把我车里里外外都是收拾了一下,还是挺不错的!服务还算满意。

故障方面,我最近的液晶仪表盘上老有故障码显示 ,不知道什么原因,自己很担心,这种方面的我们 也不是很懂,但是出现故障肯定有啥不合适,正好保养的时候,让他们系统进行升级,清除故障码。其实有些小故障也有可能是自己操作不当造成的,所以要及时询问专业人员。

我的车最近变速箱顿挫感太明显,还有噪音很大,比亚迪车的通病吧!希望以后可以完善一下,我们也可以升级一下就好呢!

购车1年7个月后追加口碑 | 2021-06-07
  • 1,896.00元

油耗方面就目前来说还是很不错的,整体磨合的相对比较好,上下班都特别省油,其实说实话小排量的车型,最喜欢的肯定是他的油耗方面,可以满足日常用车还可以节省油费,这样的车谁不喜欢么。我自己买的秦我觉得就油耗方面趋势就是很省油,样子也是我喜欢的,还有什么要求呢!在平常西社行驶的路途中,提速很快,响应很及时,没有太多的操纵不方便的地方,我们好长时间都觉得经济实惠型小轿车。

保养方面我目前在没有做过保养,因为没有到保养的行驶里程,所以也就没到保养,但是前一段时间区参加一个车主讲堂活动,听取了一些驾驶行驶的老司机的技巧,大力提升我们车辆的保养和维护,我觉得还是挺实用的,希望以后大家、可以多交聊。

故障方面我出现了显示屏黑了,不知道是什么原因,就店面维修了一下,说是我设置不对,给我重新刷了一下系统化就好,还好好了吗,不然我心都疼。

希望我的车也可以加装电池就好了,看着新出的秦PLUSDMI,那个心中的躁动啊,自己买的有点早了,就是没有等等,看着好羡慕啊!超级混动那油耗不得更省啊!