当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2019款 智联至尊版
不吐烟儿的小汽车: 用了小一年的Ei5感受分享

用了小一年的Ei5感受分享

荣威Ei5 2019款 智联至尊版 购车经销商: 北京博瑞祥程荣威店 来自:汽车之家iPhone版

不吐烟儿的小汽车

荣威Ei5 2019款 智联至尊版

2019-11-24 首次发表
  • 370公里
    冬季续航
  • 2019-01
  • 北京

最满意

这款Ei5最让我满意的莫过于它的续航了,综合来看一次充电下来跑个350公里是完全没有压力的,续航优秀也就意味着你的电费相对花的也少,我一般都是家用电流去充,也不是很着急,充一个晚上一个白天就能充满了,从买到现在已经十个月了,一共才出去快充过2次,都说快充对电池不太好,也确实没那么着急的事儿,所以没怎么用快充。我一般就是上下班用车,我家离单位比较远,还得跑一段高速,高速上我一般都跑100-120,我单位到家约70公里,夏天好像最省的时候用过15%电量,冬天特冷的时候,并且是晚上用着灯光空调的时候,最费大概是22%左右的电量。

最不满意

最不满意是车子顶配都没能有一般汽油车中配的配置。至少我个人认为,前车雷达和副驾驶电动座椅是顶配车子必备的功能。但是Ei5竟然没有配,这在驾驶中带来了很多的不便,尤其是前车雷达没有,无法掌控爱车车头右侧距障碍物的实际距离,副驾驶还是手拉杆调整座椅,而且只能前后调,不能上下调。我觉得很不方便 。

乘坐空间我认为也是很完美的。我是女司机,所以驾驶空间对我来说更是没问题啦。后排一般体格的坐三个人一点觉得拥挤,185的大个子,坐在后排,由于有顶部凹槽设计,也不会让头碰到车顶的。

☆ 空间设计亮点

后排座椅顶部的凹槽设计,这给个子高的乘客足够空间将脖子伸直!

动力操控上,我一般就用默认的经济模式2级动能回收驾驶,没太尝试普通和运动模式。觉得那样会比较费电。这个模式对我来说走市区道路和高速路没什么问题,也体现不出动能多强劲,选择运动模式肯定感觉会很不一样啦。这个看个人喜好啦。

我认为刹车有点肉 不像汽油车那么灵敏 一般都是靠松油门断电自动滑行 感觉深踩刹车制动 顿挫感极强

☆ 主动刹车

感觉没有主动刹车的功能……虽说我买的这个配置有跟前车较近时提醒司机,但是貌似车子本事不会主动制动,还是只能靠司机主动踩刹车才行

电耗上已经很满意了,虽说现在技术越来越发达,已经陆续有五百六百续航的车子问世,但是从我已使用十个月来说,这款车的续航能力已足够我上下班外出约会办事的需求了,很好。

舒适性感觉也还可以的,我自己也是外加了一些靠垫,这样能让途中脖子和腰部更受力。

☆ PM2.5过滤装置

高配有空气净化器,在雾霾严重的帝度,这个功能还是真重要的!

颜值担当,谁见了都会夸好看,而且这银叶金的颜色也特别耐脏哈哈哈哈。

内饰不太满意前风挡下面的台面是塑料材质,然后门把手上面也都是全塑料,这个我觉得顶配没有软皮质加厚也是比较无奈的。

☆ 语音识别控制

斑马智行新更新后系统感觉还不错,斑马的回应速度提高了,我利用斑马最多的一项是“关闭屏幕”哈哈哈😁

综合来看,ei5使用十个月下来,车子保养啊电费啊都比油车要划算很多很多,充满一次电大概家用电花费我二十多块钱(大概充百分之七十电)电池一共五十二度,按电池度数来算也就是26块钱而已。作为城市代步用车,我认为ei5完全能够胜任,而且从颜值,舒适性上来看也都是可圈可点,想买电动汽车的车友们不妨考虑一下这款车,毕竟没有什么十全十美的车子,只要优点里有你所需,我觉得就值得考虑。