当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威Ei5> 荣威Ei5 口碑> 2019款 智联至尊版
易气飞杨: 安全性高,多媒体功能丰富,EI5一个月使用感受

安全性高,多媒体功能丰富,EI5一个月使用感受

易气飞杨

荣威Ei5 2019款 智联至尊版

2020-01-20 首次发表
  • 1930km
  • 2019-12
  • 北京

最满意

最满意的地方也是我愿意价钱上顶配的地方,那就是这个车子有主动刹车系统,现在交通环境这么混乱,时不时的就从旁边加塞出一台车子来让你猝不及防,但是有了这个主动刹车功能,基本上就可以不用担心这种情况的发生了,反正我是比较相信电子设备的反应能力是比人的反应能力好的。

最不满意

这个车子用到现在可以说最不满意的就是在起步的时候,这个车子的动力了,其实理论上来说,电动车在起步的时候应该是占很大的优势的,但是EI5如果在满载的时候,而且如果电量不是很充足的话,起步就感觉稍微的有点肉。

空间感觉还可以,也就是我和老婆两个人开车上下班的时候使用而已,所以感觉这个车子的空间完全能够满足的,至于储物空间更是不用做了那么大的一个后备箱,随便装什么都可以。

车子在起步的时候动力真的有点肉,但是也就是起步的那个阶段而已,速度上来了以后,加速的反应就变得挺不错了,我觉得这个车子动力响应最好的就是在20~80这一段速度区间内。

操控感还可以,车子的方向盘尺寸大小刚刚好,而且有多功能方向盘的按键,所以平时使用起来的体验感不错。车子感觉也很稳,开快的时候车子不会飘。

因为这个车子的续航很不错,所以平时也没有关注电耗,最近一段时间关注了一下,基本也都只是13~14而已。

车子的底盘的避震感觉还不错,所以在路面上行驶的时候,也能够过滤掉很多的震动,真正自己感受到的就很少了。而且车子的隔音也很好,60公里以下的时速基本听不到太大的风噪声和胎噪声。

也不是说车子不好看,其实EI5这个车子的外观还挺好看的,车身用了很多的设计元素。腰线也是比较明显,从大灯一直拉到尾灯,让这个车子的侧面显得更加修长。但是我就不是很喜欢这个车子尾部的设计,我觉得尾部的设计稍微有点上扬的感觉了,其实如果把它设计成往下塌的感觉会更好一点。

这个车子的多媒体系统使用起来的体验可以说是最好的,语音操控这个功能其实并不少见,但是这个车子的语音操控能打电话能开空调还能操控车子的天窗,这就比较少见了。而且这个车子的内饰设计的也还挺有层次感,中控台的设计有一种上下两层的感觉。

我觉得EI5个车子在电动车里面也不算是很贵的车子,不过这个车子的续航和快充却是做得很好的,加上车子的配置也比较丰富,所以性价比确实是很高的。