我与昂科拉的风景美如画 用车感受
昂科拉 2020款 20T CVT豪华型
2019-11-24 首次发表
2019-09购买时间
菏泽购买地点
最满意
好车配帅哥!昂科拉做为一款新上市的小型SUV,在颜值方面可以说超越了自己的历史,突破了之前的设计,双色车身,灵巧而不轻薄;优雅而不俗气。外观上可以说是满分,竖着的中控大屏,看起来着实让人喜欢。双色的车身设计,有层次,有颜值。毕竟车子会每天都跟自己打交道,选择一辆自己喜欢的外观,以后每天都会舒服些,加上媳妇也毕竟满意这款车,所以,颜值是最满意的地方。
最不满意
这个空间稍微小了那么一点,头顶空间有点小,个子高点的家人开着有点压抑。在装大件东西的时候稍微欠缺了那么点点。希望再大一点,但我又不想要GX,觉得昂科拉要比GX要好看些,所以也算是美中不足,这点比较遗憾。 如果GX换成昂科拉的双色外观,这么好看的话,就选它了。
可以说昂科拉空间上来说是一个矛盾体,昂科拉的空间细节设计做的还是蛮出色的,基本上每个可以利用的空间都利用上了,一点都不浪费;特别是中间扶手位置的可变格子设计,就是很人性化,可以根据不同人的需求来改变格子大小。不过在大小上面,是个硬伤,遇到大件,个子大的家人,朋友,开着不是那么舒服,车身方面如果能再大点,就比较理想了。
1.3T的动力,对于昂科拉这样的小身材,绰绰有余;起步超车都没问题,暂时还没怎么跑高速,在城市和郊区省道跑动力都很足,自己平时主要是上下班代步,应付完全绰绰有余。涡轮增压的明显比自然吸气的要带劲,行驶中和超速都不觉得吃力
多功能方向盘,最基本又最实用的,现在用车必备,操作起来也很顺手,转向也很准,驾驶起来很顺手,开着舒服。起步加速很平顺,没有顿挫感,刚起步的时候,动力挺足,赶着要出发的样子,动力十足。
综合油耗在8个左右,可能平时开市区比较多,上下班的时候,基本是晚上容易堵车,早晨的时候好多了。有时候自己开车,带着顺路的同事,载重也会增加,这个油耗感觉挺省油的。我朋友的小车,他开着还要7个油,对比之下,这个油耗很省。
别克在舒适性方面做的最好的就是隔音,关上门像马上与世界隔绝开来了,静音效果非常好;另外,座椅带针孔设计,坐着很舒服,透气。做进去感觉自己像被拥抱着的感觉,很自然很舒服,底盘柔软也适中,过沟沟坎坎的时候,颠簸不明显。
昂科拉的外观在SUV当中算是比较出色的,当时选择别克的时候,就是因为昂科拉的外观好看,圆润而不臃肿,小巧而不小气。双色车身设计,优雅有加。内饰和外观颜色搭配也很协调,自然。昂科拉就像我自己一样,有内涵丰富有涵养,颜值又担当。哈哈,自夸了,对于昂科拉的外观还是很满意的。
整体来说,造型设计中庸风格,不造作,不突兀,也不显得有个性。整体内饰做工精细,中控屏感觉豪华,很多豪华车才有的这种设计。液晶屏虽然小,但是灵敏度很好,反应很快。内容虽然不多,但是胜在简洁实用,内饰整体风格偏运动,实用性强。
十万多买个合资车,配置相当丰富,基本日常需求都满足了,不需要额外再花钱去加装。对比下其它同级别车型,别克性价比还是不错的,合资车里性价比算是比较高的。品牌价值,可以,车型外观,可以,配置方面也非常丰富,综合下来,性价比还是挺好的,实惠是硬道理,大家在这个时间段再去买,性价比应该会更好,上市一段时间了,优惠价格应该放出来了,喜欢的可以去打听一下,我们要好品牌,也要好的价格,希望大家能买到超值超划算的爱车。
当时选车的时候,首先考虑的是安全,买车最重要的是安全性,在国内的车当中,别克车还是安全性很高的。所以安全性加分上昂科拉还是挺好的。其次是颜值,昂科拉的双色车身设计显得年轻,很漂亮,颜值超高。可以说这款昂科拉是别克车里比较漂亮的,都不为过。另外一个方面是车型配置丰富,这款车的配置很全,天窗,LED车灯,还有些主动安全配置,这个价格买个合资的配置丰富的还是挺满意。所以,最终下定决心选择了它。
操控感驾驶感很棒的别克新款昂科拉
2022-09-12
穿梭城市道路的小越野别克昂科拉
2022-05-24
20款别克昂科拉一年18000公里真实感受
2021-12-11
有车才够自由,有小白才能想去哪就去哪
2021-11-29
记录一下我的第一辆座驾-昂科拉