当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2019款 2.0T 智联旗享四驱版
Kururu6: 全方位的满意

全方位的满意

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版 购车经销商: 广东鸿粤益嘉红旗体验中心 来自:汽车之家Android版

Kururu6

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版

2019-11-25 首次发表
  • 2019-10
  • 广州

最满意

外观大气:进气格栅造型威猛,鹰眼式LED车灯炯炯有神,20寸的轮毂填满了车身为轮胎所留下的缺口,使车身显得饱满,车尾设计得相对低调,但红旗二字足以彰显本车的豪华基因。 内饰豪华:从操作屏、操纵档杆到真皮沙发和方向盘,都给人以厚重感,档次远超同价位的合资车。 用料良心:铝合金底盘,粗大的纵梁,较厚的车漆,无不表明车企的用心良苦和远大志向。 功能齐全:360℃全景影像,并线辅助,语音控制系统,特别适合我这种新手和懒人。 性能优异:底盘有韧性,避震效果优秀,动力充沛又不会过于刚猛,静音效果满意,强制四驱模式开启后,加速较平时慢,但车身会变得异常沉稳,给人足够信心,经济模式下没有感觉动力逊色很多,但油耗有一定下降。 空间充裕:对于五口之家来说,也是绰绰有余,后排中间的地板稍有凸起,但并不会造成很大困扰,而且此处座位也带有护枕,适合中国国情。 富有个性:路上从未遇到同款,这是我最满意和感到得意的地方之一。

最不满意

目前没有明确觉得不满意的地方。网上盛传的小毛病并没有出现。

前排空间自不在话下,在后排可以使身躯得到充分舒展,不必委屈自己的体型。储物空间够用。尾箱空间不如CrV,但已经表现出色。

动力完全够用,又不会往前窜,非常符合我的个性。深踩油门会有推背感,动力上的潜质似乎深不可测。现在我一般使用经济模式,起步超车也不吃亏。高速公路上可以使用强制四驱模式,能明显感觉到差别,但我一般不使用。在上陡坡,非铺装路面,或满载的情况下,我会选择四驱模式,更有信心。

操控系统的使用非常方便,驾驶过程中使用语音控制可以代替手动操作,更安全,目前没有出现过故障。并线辅助系统可以避免盲区,主动刹车系统起过几次作用,但不是防止碰撞,而是提醒跟车过近。远程启动功能灵敏。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,市区内转向轻盈,上高速会自动变沉,开到100以上仍然很稳,新手打方向盘也不会发飘。

我目前平均速度是时速20公里,平均油耗百公里12升(市内为主,坐标广州)。留意过在高速上需要7到8个油,市区一般是10个以上,严重拥堵路段能去到20多,但肯定和我的驾驶习惯有关(本人是新手,在市内开日系紧凑型轿车也能开到10个油以上)。

非常舒适,噪音、减震、乘坐姿势和座椅包裹性都超过预期,护枕还有像飞机座椅那样的调节功能

前排调好座椅支撑后,不会有疲劳感。后排一直很舒适,用料充足

车内噪音

目前最高开到120,没有听到明显的或让人感到不适的噪音。

悬架减震舒适性

有韧性,底盘很扎实,过坎和减速带没有多余的振动,家里领导很满意

大气磅礴,引人注目,在停车场回头率很高,还有人停车后过来问我这车的使用情况和价格。20寸的轮毂提升了整车的质感。有人反映这轮毂的扁平比过低。但据我教练说厚胎的小轮毂其实更容易受损,且轮胎破损后形变较大,高速上面临更大风险。这款轮毂的宽度也可以使车身更加稳定。一番犹豫后选择了这款。铂金色的车身比黑色更特别和耐脏,比白色好打理,也似乎更显稳重一些。

做工精细,用料讲究,比同价位的车更加高级

☆ 车联网

宽屏上的自带导航完全能代替手机导航功能,无需再担心手机没电没信号。此外,仪表盘和Hud都可以导航。易言之,全车自带三个导航区,不怕眼神不好使。

Hud的导航

没有异味,也没有网上盛传的口哨声和Hud盒异响。

我家的领导说,坐这车上,感觉它值五十万,而且没有什么气味(她上司的奔驰内饰臭不可闻)。

保养维护

参加了厂家的团购,升级到六年十五公里免费保养

4S店售后服务

专业,为每位车主建立一个配了十名售后服务的群。

品牌评价

买这车,一部分是为了爱国情怀,但更重要的是车的表现

和GLE停在一块,气场上hold得住

购车

购车没有降价,但送了不少实惠,记录仪,全车镀膜,车窗贴膜,保养升级,终身免费流量,红旗专用踏板,脚垫。

购车4个月后新车质量评价 | 2020-02-14
2000km
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
购车3个月后追加口碑 | 2020-01-04

综合油耗12个油左右。6AT确实比较费油。但综合油耗已有明显下降趋势。

在大广州,一言不合就堵车,拥堵路段费油厉害,百公里20个油也是可能的。不堵车的话,单次的百公里油耗是8.6L。

高速路段省油,一般7个油左右,偶然一次看瞬间油耗,3个油。

还没做

有一次洗完车后自动刹车系统因为探头沾水而失灵,水干后又好了。

在半坡倒车的时候没控制好车速,后尾贴上了后车的前脸,自动刹车系统没有介入。幸好车漆挺厚,没有掉漆。 油耗感觉略高,但可以接受。不过车子确实很灵活,油门一踩,像只灵动的兔子。

汽车保险

刮到一次人家的宝马5系的保险杠,交强险搞定。

购车4个月后追加口碑 | 2020-02-21

长期油耗已经降到不到12个,本月更是平均10个多一点而已

车内消毒方式

买回来做过一次精洗,送车内消毒,但不知道具体的消毒方式是什么

没有故障

低速换挡的时候偶尔有明显的有顿挫感,但对心情和驾驶影响不大

购车5个月后追加口碑 | 2020-03-27

去年开车习惯不好,经常低速行驶。在一直没有清零的情况下,长期平均油耗从12点多下降到11点多。如果单看今年的油耗,应该是11.2左右(根据红旗app的计算)

今天在4S店做了首次免费的保养(六年免费),主要是换空调滤芯,机油等,还有检查了车的各项功能,一切都是正常。还帮忙洗车。平安保险送一次车内消毒,也在店里做了,现在车内气味很舒服。4S店体验很好,疫情期间没有工作餐,但是提供点心和牛奶,以及水果(能吃饱),有播放室可以看电影,有按摩椅两张(“手法”很给力很舒服)。工作人员服务态度很好。

上次追加口碑之后没有再出现过故障,表现得很好。微信客服群5对一,非常热情,专业

最近刮到了轮眉附近,露出了一点底漆。准备等明年一次过修好