当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2019款 2.0T 智联旗享四驱版
光头兄: 红旗HS5车主5万公里用车感受

红旗HS5车主5万公里用车感受

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

光头兄

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版

2025-06-13 首次发表
  • 2020-10
  • 成都

最满意

红旗HS5最让我满意的是:从买车到现在,已经4年半了,跑了5万公里,大部分都是跑的长途,自驾游为主,除了正常的保养,就没出过任何问题,让我自驾游时很顺利,这就是国车红旗的品质,扛扛的。

最不满意

最不满意的是后备箱空间有点小了,还有车机系统上手机互联功能,就没联上过,导航地图也是老版本,买的是智联旗享车,现在是不给升级了,希望红旗能给老车主一个惊喜。

红旗HS5空间表现极为优秀。前排,后排的空间都极为宽敞。前排座椅调节范围广,座椅的包裹性和支撑性很好,舒适度极高。在前排调正常坐姿后,后排的腿部空间相当宽裕,特别是后排靠背可以小幅度调整角度,可以让后排有更舒服的坐姿。车内储物空间也非常充足,伸手可及的地方都设有储物空间,无论是家庭出行还是长途旅行,都可以满足需求。

在我的整个用车过程中,各种路况都跑过,2.0T发动机的动力没有问题,经济驱动模式要肉一点,常用的舒适模式,起步轻快,中后段加速也能提供持续推背感。19款的6AT变速箱升降挡逻辑清晰,日常驾驶平顺性不错,还是25款的8AT变速箱香啊,在节油和平顺性上更胜一筹。底盘调校兼顾舒适性与支撑性,细碎颠簸过滤到位,过减速带或大坑洼时韧性十足。方向盘指向精准,转向力度适中,单手操作轻松。

19款红旗HS5的油耗,我在今年端午节3天自驾游时,做了实测,油耗表现相当好。 这3天的行程,从成都上绕城到大渡河金口河大峡谷,是各种路况都有,因是假期,遇到了一段50公里车流量特大的路线,往反跑了497公里,满箱油60升,最后剩28升油,仪表盘上显示续航里程383公里,对于1.8吨重的车,这样的油耗表现已经很好了。

红旗HS5的外观是我喜欢的,当时就是它的外观设计吸引了我,车头的红旗标志和宽大的进气格栅,显得很有气势,我一直觉得现在改款的红旗HS5前面没19款的有气势,这是个人观点。测面的车身线条显得即运动又大气。整体外观在豪华SUV中非常出色,给人一种稳重大气,我个人是越看越喜欢。

红旗HS5的内饰设计和用料,比同类车型在设计上显得更豪华气派,用料上也比同类车型更环保安全。中控台采用软性材质,搭配银色金属拉丝饰条,高级感十足。车内配备12.3英寸的全液晶仪表盘与中控屏,采用连屏设计,科技感满满,也使车内显得更豪华。三辐式真皮方向盘,部分区域打孔处理,握感舒适,还支持4向手动调节。座椅采用翻毛皮与皮的材质,还有打孔设计,不仅显高档,舒适性也更好。车内还有多色氛围灯、全景天窗等配置,整体营造出舒适又豪华的驾乘环境 。

从当时车糸价格的对比中,红旗的性价比是很高的。从品牌,红旗HS5的设计,用料,配置,品质等各方面,都更胜一筹。特别是底盘前后悬挂,用的铝合金材料。

购车优惠

裸车价是20.38万,落地价是22万多优惠了1万。免费送了全车模,电动踏板。

保养项目

1年或10万公里保养1次,红旗提供了4年或10万公里免费保养,我没自费保养过

售后服务

常去的是成都新元素红旗体验中心,每次保养都很顺利,遇到车辆小问题都得到及时解决。

品牌评价

2020年10月购车时,在国产车和合资车之间犹豫了很久,看了很多车系,在20万区间考虑,合资车性价比不高,豪华感不足。国产车可选的车不多,最后看到一汽生产的红旗上市了,去4S店看实车后,一下吸引到我了,红旗这个品牌,是国人的向往和情怀。车的视角冲击力也强,就决定买买买。当时在路上回头率挺高的。

我当时买的是一款中配版红旗HS5,动力上,搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率165kW ,最大扭矩340N·m,匹配6挡手自一体变速箱,动力输出平稳。驱动方式为前置四驱,有几种驱动方式可选,其舒适驱动形式是常用的,可以应付各种复杂路况,通过性很好 。 主被动安全配置齐全,像ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制等主动安全系统均有配备,还标配了主副驾驶安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气囊等被动安全配置 ,并线辅助与主动刹车也能有效避免事故。360度全景影像更方便观察车辆周边状况。 舒适配置更丰富了,主驾加热,通风,腰托四向调节,副驾驶位座位也配有通风加热。PM2.5空气净化功能。