当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2019款 2.0T 智联旗享四驱版
苦清: 5年老车主的提车感受

5年老车主的提车感受

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

苦清

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版

2024-05-09 首次发表
  • 2019-11
  • 郑州

最满意

最满意就是红旗汽车品质的耐久性,行车55000公里,保养全部在4s店保养,行车品质稳定,三大件没有任何问题,除前期抬头显示异响(4S店完美解决)外,没有异响。城市道路,高速道路,山区道路,雪天道路完美驾驭

最不满意

目前最不满意的就是车机,由于第一代车机ota升级不完善,车机导航高德地图不升级,会造成一些不方便。

我身高185,体重180这个身材体型坐在驾驶座,副驾,后排的各个位置绰绰有余,乘坐体验是非常好的,出租储物空间也不错,露营车,帐篷,天幕,烧烤架,婴儿车放在后备箱绰绰有余。

综合驾驶体验来说,方向盘电助力转向舒适,指向精准,换挡没有顿挫,在动力方面,2.0T的发动机,完全满足我的出行需求,加速响应及时,动力输出线性,在大力踩油门,可以感到推背感的快乐,满载加速也没问题。过减速带平稳通过,没有颠簸感,过坑洼路段会稍有颠簸感。

一辆车的油耗是用公里数长短来表示的,目前长时油耗计算是10.2,短时油耗计算是6.2。因为汽车主要通勤时段是在城市高架的早高峰晚高峰期间,路况还是比较差的,10公里的路程,基本要走50分钟,这拉高了整体油耗,短途是畅通的高架快速路,油耗对于接近2吨的汽车还是很不错的。

整体车型是我一眼相中的,大气的外形设计很有中式美学的味道,中流砥柱和飞瀑设计,犀利的车灯前脸英气十足,车身的线条流畅,一气呵成,动感十足,尾灯的麦穗型设计,又似箭羽,气势如虹

内饰挺不错的,当时买车首先考虑的是环保问题,因为有小宝宝的缘故,对于环保材质,还是要求比较高的,提车当天专门在太阳下晒晒,没有异味。汽车整体用料也扎实,柔软透气舒适,长途开车也能减少疲惫感。

红旗的性价比不能单独衡量一辆车单一价格。在之前买车,有人说红旗汽车很贵,但是我觉得物超所值,红旗一直都是豪华品牌,对比bba等豪华品牌来说,红旗hs5可以说是越级配置,价位也是最有竞争力的。红旗汽车给我的感觉,不仅仅是在卖车,更是在做人。红旗的售后还是很给力的,道路救援,维修保养,心服务是行业一流的,维修保养,大大小小保养了6次,目前还没有花过钱;心服务方面,参与了很多的红旗活动,比如长白山冰雪体验,信阳茶文化体验,使我对红旗的有了更多的认识。买了一辆红旗,就是开始了红旗新篇章。

目前开车用到最多的就是倒车影像,当时提车的时候,朋友被倒车影像惊艳到了,太清晰了,对于距离感不好的新手司机,基本上就是神器,然后用到最多的就是车机导航和HUD抬头显示,对于陌生道路开车还是很方便的,不用低头看手机,抬头显示让行车更加安全便捷,逼格十足。同时汽车也配备了无线充电,虽然很少用到,就是没带充电器的时候,无线充电真的是久旱逢甘露。