当前位置:首页 > 中型车> 讴歌TLX-L> 讴歌TLX-L 口碑> 2018款 2.4L 畅享版
舞阳哥哥: 10个月对讴歌TLXL的真实用车感受

10个月对讴歌TLXL的真实用车感受

讴歌TLX-L 2018款 2.4L 畅享版 购车经销商: Acura湖南德驰 来自:汽车之家Android版

舞阳哥哥

讴歌TLX-L 2018款 2.4L 畅享版

2019-11-28 首次发表
  • 2019-01
  • 长沙

最满意

外观是我和我老婆都喜欢的类型,原来看过C6,总统座驾,听着也🐮🐮,内饰全真皮,但是外形真心不喜欢,后面看到讴小白,彻底被外形征服。再就是品牌,讴歌,本田公司的高端车,还有就是动力,2.4的自吸,地球梦大家都知道,再说原来都是进口的,现在国产第一批轿车,大多数配件都是进口的质量口碑都不错。价格和美国那边基本持平,性价比高,(网友可以看看同款三叉戟,🐴在美国卖什么价格),B格也有了。买之前我去过几次4儿子店,基本上都是只看见做保养的车辆,没有看到有维修的车辆,无形之中也给这台车在心里加了分。(因为我买这个车的时候家里原来就有两台车,每次去4儿子店做保养修车的都很多,是什么牌子就不说了)。所以觉得质量应该不错,店里的业务员带我们去试驾了一下,觉得感觉还不错,加速平顺,120迈依然很平稳,车内也比较安静,我有测试过夜晚车内噪音在45分贝左右,还算是不错了,隔音效果也不错,还试了一下运动+模式,超车完全没有压力,感觉这车运动,家用两不误。再加上天窗够大,喜欢,米其林轮胎的加持让胎噪更小了。

最不满意

大20几W的车,连电动折耳的功能都没有,郁闷,这个你们厂家加个这个功能值几个钱?真是的,不满意。全车内饰除了方向盘是真皮的,其他满满的都是搪塑材料,更别提真皮座椅了,不满意。现在什么年代了,屏幕不可以播放视频资料,不满意。整体内饰看起来是80年代的产物,这么多年了也没有换代,用销售的话说,换了内饰就不是北美风格的车了,谬论。内饰和外表极度不协调,不满意。现在还发现了天窗的五金边框变形,导致每次关天窗的时候会有一些压住了密封胶条,4儿子店说厂里说厂家发了新配件可以更换,但是我不想换,我怕换了之后问题更多。具体为什么老司机都懂的。这个更不满意。4儿子保养店太少,每次去做个包养开车来回近800公里,还耽误一天的工作,还是不满意。

空间自然不需要多说,坐过我们车的朋友都说空间大。好评!

后备箱空间也够用吧!因为后排空间比较大,肯定还是占用了后备箱的空间。

后排基本上都是儿子和女儿在坐,空间确实不错。

家人乘坐评价

孩子说这个车可以坐在后面睡觉了,舒服。孩子很喜欢。

2.4的排量摆在那里,动力家用完全没有问题,超车完全没有压力,不像我以前的车,不敢随便超车,自尊心都被伤无数次。

日常加速动力

起步的时候稍微感觉慢了一点,但是还是够用。

跑高速,开空调,满载,超车,完全没有问题。

特殊路况行驶动力

底盘比较低,不平路面还是要小心翼翼,毕竟车修不起,配件和人工太贵。

平顺性还是不错的,偶尔在加速时会有一些顿挫,但是可以接受

开空调/负重加速

开空调和满载的情况下,没有太大的感觉,都还不错。

操控还是不错,方向盘指哪打哪,觉得好开,就是车比较大,刚刚开的时候还是有很多不习惯。怕碰到东西,心里担心。

☆ 刹车辅助

刹车距离还好,因为我平时开车慢,刹车够用。

☆ 车身稳定控制

车身稳定系统不错,再加上机舱的横向稳定拉杆,车辆在转弯抹角的时候表现还是很不错的

方向盘操控感

指哪打哪,转向精准,基本上还是满意好评。

底盘悬架支撑

底盘很平稳,转弯抹角的时候感觉很好,好评。

官方是8点几的油,我想说的是,高速这个油耗可以跑,城区11个油往上。中评吧!

城市道路行驶

11个油往上,个人觉得油耗还是有一些偏高的。

高速路行驶

高速8点多的油耗,开空调也是这么多,这个必须得好评!

舒适度表现还是不错的。不管是包裹性还是软硬度。

☆ 空调温度分区控制

空调相当不错,而且有分区可调控,特别是像我这样的胖子,特别怕热,经历了一个夏天了。对于空调的表现还是比较满意

☆ 后座空调出风口

后排空间的空调是有独立出风口的,而且大小可以调,孩子在后排也不担心会热了。

软硬舒适度和包裹都不错,再加上驾驶位可以8向调节,妥妥的舒服。

车内噪音

车内的噪音主要包括有发动机噪音,胎噪,风噪。有肯定还是有的,不过还是属于在可以接受。

悬架减震舒适性

悬架减震还是相当不错的,我坐过凯迪拉克同级别的车,但是那减震硬啊!我不是黑他,有机会大家可以试一试,这个车的减震过滤还是很好的,好评。

这是最满意的地方了。前脸看起来就是告诉你,我可不是好惹的。漂亮。

矩阵式的大灯,炯炯有神,看起来像关公的丹凤眼,漂亮。

车身及车轮

车身工艺还是不错,轮毂也闪闪发光,喜欢。

内饰是80年代的产物一样,老旧,相当不满意。

☆ 车载CD/DVD

现在这个年代了,机器不可以播放视频资料,不满意。

性价比这个东西不好说,都是个人的喜欢吧!这个我觉得喜欢最重要。

购车

优惠了5W多一点,但是有些地方优惠六万,哎,不会讲价。

保养维护

虽然免费4年保养,但是隔的太远,麻烦啊。

4S店售后服务

经常有接到4儿子店的电话问这问那,服务还算过得去吧。

品牌评价

作为本田公司的高端车,个人觉得品牌还是不错的。

购车11个月后新车质量评价 | 2019-12-01

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面