当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2020款 15T 自动舒适型
母猪上树铁树开花: 新车昂科拉上手几个月的感受——哎吆,不错

新车昂科拉上手几个月的感受——哎吆,不错

母猪上树铁树开花

昂科拉 2020款 15T 自动舒适型

2019-11-28 首次发表
  • 2019-09
  • 泰安

最满意

最满意的地方就应该是昂科拉的外观了,别克家族的前脸就是耐看,美观大气,很有辨识度。车身外观看上去美观时尚,俗话说小车买白色,我选了雪域白的颜色,虽然车身小点,但是配合白色的车身,看着就感觉大气年轻,而且昂科拉属于耐看型,不会有审美疲劳,我想这就是我买昂科拉最关键的原因了。

最不满意

新车上手几个月了,没出现什么小毛病,也没太有什么满意的地方,要是真找一点的话,那就是它的三缸发动机了,排量小。不过其实真正开起来跟四缸车子也没太大区别,当然如果要换成四缸大一点排量,再暴力一点的话就完美了。也因为它的小排量的原因吧,油耗要小一些,但是也仅适合家用,暴力运动或者越野也不太现实……

空间上来说,给个合格,够用。毕竟昂科拉算是个小型SUV,整个车身长度四米多点,后排空间和后备箱空间上,后排坐三个成年人要吃力一些,而且后排底盘高凸起,中间坐人也很不舒服,当然如果说日常接送小孩,后排空间当然没问题。后备箱空间日常放些东西,拉一点小货物也还可以,当然你也不能指望它有多么优秀的表现,不过好在有座椅放倒,真有大东西也还是可以塞进去的。

后排空间展示

动力上来说,昂科拉全系三缸,包括别克很多车子也是三缸车,也是没办法的事情,谁让我最看好别克车子的外观呢,我这款车子也是1.0T的发动机,能出一百二十多的马力,可以说发动机动力榨的比较狠,不过毕竟昂科拉算是小车身,这小排量拖着这个车身绰绰有余,但是你也不能指望他有什么驾驶乐趣,个人感觉昂科拉的动力还是最适合上下班通勤的代步车。

昂科拉的操控还是非常不错的,方向盘非常轻,转向也比较精准,一只手盘起来非常方便

前排主驾驶座位

油耗也没有准确算过,粗略估计大概在7.5L百公里左右吧,考虑它的SUV车型,还有他的动力表现,这个油耗基本满足期望,平时行车路况的话一般是在市区开,而且是上下班通勤,堵车情况也还是有的,现在新车上手时间不长,估计再磨合一段时间油耗应该还可以降低一些吧。

舒适性还算不错,座椅柔软度舒适度尚可,虽然是三缸机,但是车子抖动噪音什么的跟普通的车子病没有什么不同,或者比一般车子隔音效果甚至更好一些。

前排座椅来一张照片展示,昂科拉的织布和皮质混搭座椅,其实看着也挺不错的,不会冬天太冷夏天太热

重要事情说三遍,最满意的就是昂科拉的外观了,帅气、年轻有运动风,而且选了白色车身,让这个小车身看上去反而很大气

昂科拉前脸展示

昂科拉侧身照片

昂科拉车尾展示

外观上除了车身还有一个我最喜欢的地方就是昂科拉的大灯了,远近光灯日间行车灯全部是LED的,亮度也非常好,大灯外观上也非常大气,跟它的车身外形非常搭配。

昂科拉的内饰配置方面同样不错,成熟大气,可以说美系车最大的优点就是内饰配置档次高,如果开过日系车估计就会明白了。悬浮式大屏,多功能方向盘,还有中控位置的设计,稳重大气而且很有豪华感,这个必须点赞!

前排照片

中控台,悬浮式大屏,漂亮

昂科拉的性价比还是很不错的,尤其是现在别克车系降价普遍厉害,去店里买车优惠个两三万还是很正常的,或许当你看到官方指导价,要犹豫一下,但是如果再加上车价优惠,昂科拉就非常实惠了。

保养维护

昂科拉维护保养还有个好处,当然也是别克车系的好处,那就是发动机变速箱这些大件会有八年十六万公里的超长质保,当时我对三缸机车型的寿命和性能还是犹豫过的,但是如果加上这个超长质保,好像就没那么有疑虑了,当然在店里保养价格肯定也要贵一些,所谓鱼和熊掌不可兼得吧。