当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2019款 120i 领先型M运动套装
LAWRENCE_CJT: 老司机告诉你:1系必上2.0,动力操控保证不后悔!

老司机告诉你:1系必上2.0,动力操控保证不后悔!

宝马1系 2019款 120i 领先型M运动套装 购车经销商: 广州君宝宝马中心 来自:汽车之家Android版

LAWRENCE_CJT

宝马1系 2019款 120i 领先型M运动套装

2019-11-29 首次发表
  • 2019-08
  • 广州

最满意

以下口碑仅针对2.0车型。1.5的我没开过,因此不予置评。 首先必须承认,一开始确实是奔着蓝天白云标过去的,结果试驾后发现,虽然是入门级,内饰和行驶品质都是日系和韩系车没法比的。 第二就是动力,听我一句劝,喜欢开车的,真的要上2.0,贵了1-2万,换来更高级的发动机和变速箱,这个性价比不用我说吧。等到想超车发现没力的时候就后悔了。当然,女司机和佛系司机可以忽略。试过上牌前跑广深高速,运动模式加S档,不知不觉上了160,然后最高去到220,主要是当时车太多,否则速度还可以更快,重点是上200了,车子还是稳得一批,让你有信心继续踩油门。现在上牌了,估计测试极速的机会没了,桑心啊! 第三是操控,这个和动力不一样,有动力还要匹配好的操控。本人开过K2、飞度、宝来、艾力绅、GS4、RAV4、E260L等,其中不乏以动力为卖点的,但有些车很贼,油门前段灵敏,中后段无力。而1系油门线性,你给多少油,他给你多少反馈。总的来说是:油门跟脚、刹车灵敏、转向精准。估计宝马后驱车型操控会更牛! 第四是整车的做工品质。不可否认,宝马的内饰和A系相比,真的逊色很多,设计也比较落后了。但是比上不足比下有余,如果和其他合资还有自住品牌相比,做工品质绝对不输。本来我买车之前也纠结过A系的iphone20,可是后来想到,内饰总有一天会看腻的,车子是拿来开的,开得顺手才是最大的目的。现在开了3个月,才发现当初的选择没有错! 最后是性价比。20万出头的小车,蓝天白云标、2.0T加8AT的动力组合,这个就很难找了。另外车内除了没有AUTOHOLD和自动空调外,自动启停、电子手刹、LED大灯、主副驾自动座椅、自动头灯自动雨刷,其他我认为有需要的基本都齐了,难道这还不香吗!

最不满意

车无完车,人无完人,车子也没有完美的。本人不吹不黑,说说个人的真实感受,希望能帮到有需要的人。 第一,也是我目前认为最大问题的,就是车子刹停的那一瞬间,无论速度是快是慢,车子一定会前后摇晃一下。前面遇到红绿灯,本来已经减速了,慢慢刹停,轮胎不动了,可是车身还是会向前倾,然后再回复原位,这样车里其他人没有准备的话就容易向前“点头”。不知道的还以为是我们技术不行呢。这一点是我目前为止最接受不了的。 第二,发动机动静相对比较大,满不满意看个人。1系如果是静态,车子停好,把车窗全部关闭的话,那个隔音是非常好的。车子对着车内讲话。如果不是很刻意大声说,车内是听不到的。但是,重点来了,只要把车开起来,一点火,首先听到的是人称“宝马拖拉机”的发动机的轰鸣,没错,2.0四缸点火时,声音和震动一样很明显。不过还好我个人喜欢听发动机的声音,并且1系的发动机声听起来很雄浑有力,并不是歇斯底里的那种,个人很喜欢,只是告诉一些可能介意的人有这么一种情况 第三,胎噪和风噪偏大。刚说了,1系静态静音很优秀,但是如果低速行驶,60–80公里,即使把窗都关上,还是感觉整个车子里嗡嗡嗡地响,声音就是从底盘传上来的,车子里基本只有胎噪的声音,这时候还没有什么风噪。但是当车速到了100以上,既然把窗口关严,主驾驶位的窗口还是会传来明显的风声,就像打开了一条缝隙一样,这个感觉非常不好,就像我开过的十万块左右车的隔音一样。还好车身稳定,只是风噪大而已。可能后期要做一下全车隔音会好一点。 第四,底盘舒适性。相信了解1系的人都知道,很多人都反应很硬。这里我很肯定地告诉你,确实硬!哈哈!过减速带整个人都从座位上弹起来了,但也是因为硬,所以过弯极限才高嘛,这个对我来说能接受啦。 第五,座椅偏硬。首先是坐垫,非常硬,感觉开得时间久一点屁股都会疼,然后座椅没有腰托,有点遗憾。不过还好有两翼夹紧的功能,这个很多车没有的,对于激烈驾驶真是太有用了! 最后,是空间。很多人都说空间是1系最大的短板,我为什么放在最后,因为我个人认为,空间并不是缺点。只能说,考虑空间的就不会买1系,买1系的就不会考虑空间。1系主打的运动和性价比,给了你这些了,还要求空间大,这个就过分了吧。总之对于空间,1系不需要去讨论,想买大的同价位大把选择,1系就不是一个以空间为卖点的车。 以上就是本人3个月近7000公里的真实驾驶感受,希望对潜在的1系车主有所帮助。

不吹不黑,坐过后排的都说小,但是,这样不就可以少拉其他人,少做司机嘛,哈!对我来说,后排的使用率非常低,所以我对后排一点也不介意。

前排空间绰绰有余,主副驾调动调节非常好用

后排就……呵呵了。但是我的后排只用来放我的外套,难道这样还不够用吗?

还是那句话,1系就要上2.0,高速运动模式加S档,最高速度220,车身姿态非常平稳,碍于当时车辆太多,否则速度还能更快。女司机和佛系司机请自动忽略。

大部分在城市开,车子小、动力强、操控更是没话说。在城市快速路能去到100,在车流里穿梭游刃有余。起步和超车都能给你100%的信心。

本人开车比较暴力,所以油耗会比一般人偏高。刚提车的头两个月大概12左右,跑高速多的那个月能去到8,平时市区堵着,开了3个月,正常又好像应该在8-9左右。对于2.0的排量,还有我的暴力驾驶习惯来说,这个油耗我很满意了。

城市道路行驶

如果是纯城市道路,油耗大概9-10左右,对于这个排量已经很好了

高速路行驶

高速最低试过5点几,这车跑高速又快又稳,还异常省油。

开空调油耗

目前开不开空调,个人感觉对油耗影响不大,等开的时间久了再留意一下

舒适性和仅次于空间,底盘悬架、座椅都死硬,总的来说对乘客不太友好,但是确是驾驶者之车。

买他就是觉得1系好看,运动外观套间加分不少,蓝天白云标更是让人心情愉悦。

大鹏展翅

性感的小翘臀

哈,内饰就不说太多了,比上不足比下有余,个人认为车子还是开起来感觉更重要。

看着简简单单,还行吧

我感觉还挺好看的

个人感觉还可以,同价位要么就是动力不够好,要么就是内饰不够好,要么就是品牌不够好。全部都比1系好的,那价格就不友好了,哈! 目前还没有保养,对于想买1系的准车主,我个人的经验是,一定要送保养。除非你的车价比市场便宜很多,否则一定要4S店送多几次保养,我送了3次,现在都感觉要少了,至少要送5次才行!