当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT领先版
派大星的致炫X之家: 不知道买什么车,第一辆车就买丰田吧!

不知道买什么车,第一辆车就买丰田吧!

派大星的致炫X之家

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT领先版

2019-11-29 首次发表
  • 2019-11
  • 南京

最满意

新款外观,最低油耗,最简单的操控,最cross的外观!

最不满意

原来纠结三厢还是两厢,其实实际差不了多少,空间后排还是可以的。后排座椅底板也是平的,这点简直太赞!有小宝宝的简直爱死这纯平底板了!

后备厢容积,感觉和三厢车没啥区别啊!居家代步车能带多少东西出门?又不指望开着它去拉萨去天山。再说了顶部不是可以加装行李架吗》?确实有需要,改装走起啊!

不知道是天冷还是咋的,起步还是不能一键起飞 的感觉,哈哈玩笑了,就是个居家代步车,想要0-100几秒内,您还是省省吧!

我开车不多,操控自我甘你觉还挺好的。车子也不大,基本是指哪打哪,狭小的空间我自己的破技术也没啥磕碰就过去了。

☆ 车身稳定控制

还没遇到雨天路滑的情况,不过全系标配的安全辅助应该都够用了吧?

方向盘操控感

方向盘精准而优雅,哈哈,就是指哪打哪吧!在小巷子穿梭还是挺自如的!

刹车表现

紧急刹车有几次,稳稳的,可以在预期的位置刹住,很贴心。哈哈哈

期间也看了飞度,但是无奈只有国五,只能异地上牌,这都什么年代了,飞度脑子那么不灵光吗?国六“洗牌”A0级车市 留下的都是实力派,今年7月1日,全国有18个省市正式执行“国六”排放标准,相比此前规划提前了整整一年,我所在都城市今年5月就结束国五上牌了。

城市道路行驶

城市道路行驶,每天上下班通勤,自动启停看你自己喜好吧,我一开始是开着的,后来听老司机说有可能导致火花塞什么的坏?这个看自己情况吧!

开空调油耗

最近冷了, 开空调感觉热的比较慢,可能是因为出风口比较少都原因吧!

还是那句话,就这区区几万块钱,你是想吧钱花在华而不实的内饰上,还是花在踏踏实实的三大件上?何况致炫的空间无论是前排还是后排空间都很宽敞。安全配置也够可以了吧?在主副驾驶位置的水杯架也算是致炫X的一大亮点,夏天冰冰饮料还是很不错的,冬天把我的保温杯泡枸杞放里面也是很NICE的。哈哈!

其实我一开始是比较中意至享的,致炫根本没在考虑之列。百忙之中,抽空跑到偏僻的4s店,正好店里来了一辆别人订好的致炫X,也算是猿粪吧,我一眼就看中了X的外观,征求 了老婆的意见,她也觉得确实致炫X比较舒服,较高的离地间隙让它有种小型SUV的感觉。三辆车--致炫,致炫X,至享,正好停在一起,怎么看怎么觉得至享不行,致炫的大胡子也欣赏不来,算了,就是致炫X了!虽然看起来致炫X 地盘高了,但是我仔细看 了车辆配置,基本和其他俩兄弟差不多。

全LED灯组,还想啥?再也不用纠结老款的蜡烛灯啦!

这个价格,还是那句话,内饰简单,但是也算刚好够用,国产车确实内饰好,但是你要明白,就这区区几万块钱,你是想吧钱花在华而不实的内饰上,还是花在踏踏实实的三大件上?这是缺点,也是优点,看您怎么选择啦!

4S送的导航,送的东西,质量就不要说多好啦!能用就行!

这个价格,排除国产,你还有什么其他选择,啊?

保养维护

保养维护我这边没赠送,可能是价格确实给的比较低了吧!

品牌评价

丰田的口碑还是不错的,身边的朋友开丰田的还没听说谁抱怨质量不好的哈!

购车4个月后追加口碑 | 2020-03-04

城市路况上下班,可能是频繁启停的原因吧,感觉油耗不是很低,刚买回来的时候走高速,好像才5多一点点。不知道过了磨合期会不会再低一点。

洗刷刷啊洗刷刷

城市频繁起停,自动启停效果还可以,不过开了就没法解放双脚了,所以我都是上车关了,停车就P挡休息休息。

高速上油耗肯定低啊!这么小的车,再费油也不费油了。

由于疫情原因,还没去保养,4S电话来说可以延长到方便的时间再来保养。

车内消毒方式

由于疫情,最近俩月都没怎么开车,也没必要消毒。

闲置期保养举措

找个阴凉没人的地方趴着呗,宅在家最安全啦!

故障倒没有遇到,就是车漆被自行车把手花了很长一道,车漆是真的薄如蝉翼啊,哈哈

简单说下一个多月的开车感受。起步挺平顺的,用习惯了自动启停,掌握了油门深浅,还是挺方便的,具体省油好还是减少点火器件磨损好,这个还是看个人喜好吧。后备箱容积还行,放个婴儿车还是没问题的,其他杂七杂八的东西也能放点。刹车只要你敢踩,它就敢停,灵敏度也挺好,平时市区堵车频繁启停,脚也不是很累。在市区内驾驶可以称之为随心所欲,想超就超,当然,市区也不会开多快哈,操控还是挺好的,转向也都是指哪儿打哪儿。不过,日系车的通病车漆太薄,开车个把月,已经蹭了2块漆皮了,还有一点就是胎噪优点大,只有靠音乐盖着吧。

购车5个月后追加口碑 | 2020-04-22

油耗下来了一点,现在油价也确实便宜了不少,夏天开空调的时间还没到,不知道到时候开空调油耗会是多少。

高架桥拐弯有点吃力,方向控制有点困难,难道是我开的太快了?60?

疫情期间小车也没怎么开,现在也才开了3989km。提车回来也没怎么在意什么是首检什么是首保,报百度了一下首检的意思:定期/定量首检主要是为了从制造的产品上获取数据及时发现和调整由于一定数量产品生产后,机床、模具等部件受损情况,当然,也可以通过实施首检来发现产品质量管理、工艺管理等方面的漏洞和不足,从而做到更好的改进和提高看来按时按规定保养还是有必要的。按照丰田保养册的规定,致炫X3个月或者5000KM就是时候进行首检了,因为疫情虽然公里数没到,但是时间到了,期间4S小姐姐也电话联系我说,由于疫情,公司决定可以延长到6个月首检,趁着有空跑一趟,去首检。快到地方联系售后小姐姐,说直接把车开到待检区就行,其实也没啥检查的,先口头问问你用车有什么故障出现吗?平时开车有没有什么异常?简单填写下保养单子,把钥匙交给售后就行了。然后检修人员先打开引擎盖子,简单目测一下,打开机油盖子,看了下颜色,没说啥。然后就是把车升起来,简单目测下有没有问题,真全程目测,并没有什么仪器。检查了一下胎压,也没啥问题。关于右前侧所谓的异响问题,在我的车友群里普遍都反映过,然后4S维修小哥说,是ABS泵启动自检的声音,并没有大碍。

就是把车升起来,简单目测下有没有问题。感觉并没有检查到什么。

没出现啥大毛病,右前侧异响,在我的500人车友群里普遍都反映过,然后4S维修小哥说,是ABS泵启动自检的声音。

车确实轻啊,风大车身有晃悠,高速拐歪有点吃力,其他没啥毛病,正常开着呗。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-12-01

市区上了高架还行,一旦堵车就难受了。我都是习惯把自动启停关了,油耗还算可以吧。

做了一次免费保养,后来什么活动又送了一次,都没花钱。

后期保养简单问了下,估计就3/400块钱吧,换换机油、空滤吧大概。

保养服务

服务态度没的说,标准化流程,服务人员态度很好。到了饭点,食堂餐券送上,简单吃了没多久车就搞定了,也做了什么简单的检查,最后一切良好。检修完,又免费洗了个车,旧貌换新颜了。

这车还能有啥坏的地方呢?只要车轱辘不掉,就没啥问题,开着也没遇到过什么故障。之前说的启动后右前车头异响,4S说是什么气阀还是什么装置启动的声音,属于正常,群里不少老铁之前进群也是询问这个问题,在这里统一回复下吧。

车内空间还是小了点,越用越小。尤其是后备箱,没放啥东西呢,就感觉没空间了。有钱再换吧!