当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 1.2T CVT GL-i真皮版
高爱车之人: 卡罗拉真实用车感受

卡罗拉真实用车感受

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL-i真皮版 购车经销商: 天津和裕丰田 来自:汽车之家iPhone版

高爱车之人

卡罗拉 2017款 1.2T CVT GL-i真皮版

2019-12-01 首次发表
  • 2016-12
  • 天津

最满意

空间:最满意,三口出去旅游,轻松应对,后备箱非常宽敞,装载力很好,非常满意,后排腿部空间,足够,居家买菜很好,买菜车,哈哈 油耗:最省油的时候表上显示5.8,那是跑高速的时候,最费油的时候是8.2,那是冬天在市区,可以接受,1.2T排量可以接受,低速1.2,大油门是1.2加涡轮,发动机平稳,变速箱走起车来很平顺 舒适度:皮座椅感觉很舒服,像大沙发似的,不软不硬,适中!很不错 提速:车子1.2时起步一般,有点肉,但是大脚油门没问题,涡轮介入非常迅速,只要肯给油,提速就没问题,况且还有运动模式,呵呵 外观:样子个人比较喜欢,很好看,之前想选择珍珠白的,一想到多加2000块钱,所以果断放弃了,有那2000块钱可以加好几箱汽油了,呵呵! 行驶体验:新卡罗拉已经开了快3年了,车子行驶起来很稳,上高速120迈的话也不感觉飘,不知道是不是和车子的电子车身稳定系统有关系 配置:车子配置非常实用,天窗,真皮座椅,方向盘也是皮的,上坡辅助系统非常好,在坡上不会溜车,车身稳定系统和防侧滑系统还有ABS防抱死系统也非常实用,16寸轮胎,说大不大,说小不小,爱就一个字,稳……呵呵 自己加装的配置和物品:用车期间,自己加装了自动大灯,还有定速巡航,还有原厂LED雾灯,非常实用的功能都是,中配车子才可以加装的哦,低配是不行的,因为低配的线束和一些零部件是不支持的,这些我的发布里都有的 电瓶:车子电瓶是水的那种的,非常满意,已经3年了,电瓶依旧如新,非常满意,车子无论是冬天或者夏天,打火的时候,一下子就着,从来没打过第二下,非常满意,之前老卡用了将近6年半,在冬天的时候退役的,如果是夏天的话,估计可以再坚持一年没问题,呵呵! 车子轮胎:只能说是一分钱一分货,中配邓禄普,低配不知道啥,高配是普利司通,真是一分钱一分货啊,呵呵!

最不满意

车漆:软,就是树枝划过都会留下一道擦不掉的痕迹,日系可能就这样吧 噪音:大大一大大,70一过,胎噪,风噪,通通来也,太烦人了,还有异响,中控异响,后窗台异响,车门异响,等等等异响……不是这响就是那响,哎…… 变速箱:低速顿挫,低速异响,中途快出保的时候,换了一个变速箱总成,多了一个口哨声,哎,开吧,响就响吧 发动机:出现过待束不稳,DNP都出现过,500转到900转来回跳动,中途出现过失速情况,踩油门不走车,发动机舱处哗啦哗啦响,哎,醉了醉了 后备箱盖不好关,接缝处缝隙大,座椅底部生锈,仪表骨架生锈,刹车踏板底部生锈,都是没有做电泳漆,白铁的,哎! 车灯:车灯是卤素的,很不亮,尤其是晚上开车出去,和大车会车的时候,人家都改装的LED大灯,开着远光,咱这卡罗拉确是卤素的,看路看不清啊,后期会自己改装一下!

空间很满意,家用足够了,前排很宽敞,后排也很宽敞,一家出去旅游足够用了

动力有点低,但是舍得给油,没问题,主要是低速时候,涡轮没介入,所以有点肉,但是要舍得给油,驴车也能上月球,呵呵

操控很不错,非常的稳,有那些电子配置,操控很好,得心应手,无论男女,都可以轻松应对

排量在那了,1.2T,7个多油可以了,之前用95号汽油,油耗也差不多,现在换回92号汽油了,除了动力差点,汽油费点,没啥太大区别

挺满意的,虽然座椅比老款卡罗拉薄了很多,但是依然舒适

喜欢,很喜欢选择了白色,大气,漂亮,尤其洗完车,打完腊,非常亮亮亮

非常满意,选择黑色是正确的,懒人的选择,哈哈哈哈,

性价比还可以,主要是车子非常保值,很满意了

因为之前有台09款的卡罗拉,真的很省心,所以决定再添一台卡罗拉,没想到,现在的卡罗拉和以前的卡罗拉真的不一样了,好多不一样的,之前我那台老卡,11年了,除了正常的保养,除了事故,没修过别的地方,很省心很好,车子铁皮明显比现在的厚,看行车证上的车子重量,老卡明显比新卡重,至于老卡的油耗,我的老卡是1.8排量的,表上标的是8.5升,估计也多不了多少,新卡表上是7.2,油耗方面还是很满意的,就是质量方面,真的不如原来的老款卡罗拉了,不知道有老卡罗拉的车主体验怎么样,我就是老卡罗拉和新卡罗拉都拥有了,都试过了,才来说自己的亲身体会的。 自己加装了原厂的定速巡航,自己还加装了自动大灯,都是非常实用的功能,上了高速,定速巡航可以解放右脚,可以轻松驾驶,自动大灯可以很方便的让车子自己开启大灯,我的发布里都有帖子,非常详细的攻略,动手能力强的车友们可以改装一下试试,非常实用!

购车3年后评价 | 2019-12-02

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 前面

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-油漆褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车3年1个月后追加口碑 | 2020-01-04
  • 2,450.00元
    花费

我在城市里开的时候,现在由于是冬天,油耗比较高一点,大概8.2L左右,感觉还可以比较接受,毕竟冬天,而且是市区,车多人多,哪哪都堵车,所以可以接受,在高速上还是非常满意的,大概5.5L左右,记得上次去五台山,满箱油,全程高速,来回720多公里,还开着空调,一共3个人,回来后表上显示还可以跑80多公里了,真的很省,开空调在市区的话,平均最多也就比不开空调多1L油,感觉可以接受

这是我把油耗清零后,开过后的油耗,慢慢的还会降的

至于保养,我一直去4S店做,买的定保通,1740元4次保养,全合成机油,机油机滤还有垫片,空滤单独买83一个,1万公里换一次机油,感觉非常满意,因为之前的车子都是5000保养一次,但是价格也四五百一次,感觉有点小贵,这次正和我意,呵呵!

放机油

现在距我上次发布口碑,出现了车门锁总成无辜报警的故障,经4S店电脑查询,为左前门锁体总成损坏,4S报价太高,决定了在外面换了一个,换完了后就彻底解决了锁车后自动报警的故障

这是新的车锁

这里面有电机

电机损坏无辜报警,所以才更换

最多的就是开着爱车去旅游,自驾游哦,总体省心,没被扔到过半路上,这点还是非常满意的,最远的自驾连去带回是2千4百多公里,车子很好,没抛锚在路上,我定期给车子洗车,天热时候就自己洗,洗的干净,吐槽最多的还是车子的噪音,非标不好,非常不满意,胎噪,风噪,真的很烦人,还有就是车漆薄,尤其是白色,不是一般的薄,每次都得小心翼翼的,呵呵,其他也没什么了,总体来说比较满意

噪音有点大

3岁时纪念

好漂亮

好漂亮啊

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-02-04
  • 2,430.00元
    花费

关于油耗我的车子现在表上显示的是7升百公里,我在郊区住,但是郊区的道路现在也不是很通畅了,到哪里哪里堵车,哎,感觉那么大车子7升油的油耗可以接受了。今天闲着没什么事,把车子洗了,然后自己把爱车全车都打蜡了,非常亮,还有我的两个小摆件,非常漂亮呵呵,

保养的话真的很省心,只是常规保养就好了,真心省心,价格可以接受,1万公里做一次保养,很贴心,刹车片不得不说,真心好,现在跑了快6万公里了,还很厚,估计再跑3万不是梦,非常满意

据我上一次故障之后的行车,到现在没怎么发现有问题,就是怠速有异响,行车有口哨声,从上次换完变速箱总成之后,就有口哨声了,大概40迈到60迈最明显,还有就是收油明显,还有就是上次拆完变速箱总成以后,车子启动后行车时减震器有异响,其他的现在到还没发现什么问题,感觉还可以吧,新换完变速箱后,顿挫和低速顿挫好了很多,还有就是方向总往右偏,可能是四轮定位没给我做好,再过过不行我就自己去外面做做四轮定位吧

吐槽的还是车子的噪音,异响,还有动力,还有变速箱,无论在什么地方,车子的胎噪和风噪永远都是头疼的问题,还有就是异响,中控异响,后窗异响,车门异响,减震器异响,等等等等异响,哎,还有就是动力,1.2T说实话真的有点弱,还有就是变速箱,汽油版是钢带的,让人无语,低速顿挫永远都是解决不了的问题,哎,高速的话平顺性还是很不错的。再有就是车漆很让人无语,家门口都是车,有天出门不小心反光镜挂了别人车一下,我的反光镜漆掉了,人家车没事,无语了,可能是白色车漆吧,感觉车子无论挂什么,受伤的总是自己车子,所以开车也很在意,记得新车刚上完拍照的时候,被树枝挂了一下,我擦了好久,都还有痕迹,哎,再买车应该考虑其他颜色的车了,白色漆不行啊,漂亮是漂亮,尤其洗完车打完蜡,真的是漂亮,亮的刺眼,就是不结实,还有就是车龄老了后,白色会发黄,我3年车子感觉已经有点发黄了。

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-03-06
  • 2,500.00元
    花费

在城市里和郊区开的时候,油耗大概7升多,车子本身自重就不轻了,这个油耗还是很满意的。开空调的话,也就是多一点点,可以接受。 在高速开的时候,非常省油,关着车窗开空调比开着车窗省油,因为高速车速非常快,开窗风阻大,所以关窗开空调比较省油。 油耗至上一次口碑油耗,没什么变化,感觉很满意油耗。

城市郊区油耗

从天津去五台山来回用了一箱油

一家三口出去旅游最省的油耗

至今做的保养项目都是些基础保养项目,就是更换机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯,自己动手清洗过一次节气门,每一万公里保养一次,每次需要加一瓶132元的喷油嘴清洗剂

保养中这是,换机油三滤,机油是0W20的全合成机油

这是我自己动手清洗节气门

这是基础费用,因为买的定保通套餐,所以价格会优惠一点

车内消毒方式

去4S店保养,做了个空调杀菌,全面呵护你我他!

就是这个白色机器,里面有药水,把它放到空调滤芯处,着车半小时,空调开最大风,进行杀菌

进行中

保养服务

去4S做保养,顺便买了一瓶保健品,给我的爱车喝点,补补营养,132元一瓶啊,1万公里加一次,好奢侈了,哈哈,但是加完了,发动机声音是好听了,油门也轻了,我有发视频

就是这个132元营养药💊

我自己定期给爱车洗车打蜡,绝对ViP级别的待遇哈哈

自己清洗节气门,有发帖发教程哦,呵呵

闲置期保养举措

很少有闲置的时候,闲暇时间就会洗洗车,打打蜡,轮胎很少涂轮胎蜡,感觉那个东西不太好,天热的时候我会把爱车停到阴凉处,避免橡胶轮胎过度晒太阳而过快老化

加了喷油嘴清洗剂后,发动机声音好听了,没那么大了,油门轻了,就是这个保养重置无法使用了,其他距上次口碑没什么问题

自己动手能力还可以,养车用车修车洗车等等其实也是一种乐趣,最近新添一套得手工具,以后自己更换刹车片就更轻松了,呵呵!其他吐槽的上次都已经吐完了,这次也没什么了,总体来说还是满意的。

18件套,其实用不上几个,建议10件套买便宜的就可以够用了

这个营养药,个人感觉定期还是加一点好,不用拆洗喷油嘴了,我自己现在进货也正好供给自己用,挺不错的

洗白白啦,哈哈哈

购车4年6个月后追加口碑 | 2021-05-21
  • 免费1次 收费8次
  • 3,400.00元
    花费

油耗挺满意的,6升多百公里综合油耗,开空调会多一点,但是也在接受范围之内,毕竟那么重的车子,现在又是乙醇汽油,卡罗拉这点做的已经很OK了

到现在做了8次保养了,总体感觉还行,规定10000公里做一次保养,但是本人8000左右就会去做,因为平时待数也应该考虑进去,给爱车多一点爱,她将给你很大的惊喜

这次出现了加速到2000转时候一个共鸣共振,经过检查后发现,三元催化的支架断裂了,这个是个缺陷,但是厂家已经做了零件改进,后来的改进零件好很多,相信这次可以OK了

其实也没什么可吐槽的,就是车漆薄,铁皮薄,噪音大,隔音差,大问题没有,小问题偶尔有,这可能也是省油带来的弊端吧,