当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2019款 2.0L XLE尊享版 国VI
闫哲琪Ta1ex丶: 和我的理想车型完美契合!就决定是你了,亚洲龙!

和我的理想车型完美契合!就决定是你了,亚洲龙!

闫哲琪Ta1ex丶

亚洲龙 2019款 2.0L XLE尊享版 国VI

2019-12-02 首次发表
  • 2019-11
  • 秦皇岛

最满意

三高:安全系数高(十气囊不用多说啥了吧),性价比高(一般B级车的价钱提了B ),颜值高(不需要解释);两低:油耗低(这么大的车,不到八个油,自己品),费用低(92的油,包括四年十万公里的免费基础保养,接着品);一全:次顶配配置足够,面子里子都很足!

最不满意

第一次开大灯,灯光不一般高,可能是我没发现怎么调,或者因为是鱼骨造型?不清楚,等过几天去店里让专业人士调一下;熏黑轮毂也还可以,但是个人比较喜欢银白色的轮毂,仁者见仁啦,熏黑的也还好;有一点要吐槽:自己的华为手机连蓝牙放音乐就只是放音乐,对象的苹果手机连蓝牙放音乐就有歌词,用的是同一个音乐播放器,很奇怪;上路一周,还没发现太多槽点,持续更新..

不到5米的车长,2870的轴距,那空间自然是宽敞的很,本人183,开之前的小车,那后排根本不用坐人,现在那简直宽敞的不行,必须满分;储物空间也可,手套箱装装一些保养记录,保险单之类的就好了,中央扶手空间大,还有隔层;后备厢没装过很多东西,但是看起来就很大很能盛

☆ 空间设计亮点

中央扶手里还有一个小细节,中央扶手下面有个小槽,因为USB接口都在里面,这个小槽避免插上数据线无法关闭中央扶手,这一点很贴心

细节满分!

毕竟2.0自吸,是什么实力自己清楚,我也开过迈腾380,那确实比不了,打分的话给四星,给大家参考一下,但是对于我来讲,那就是五星,因为就算2.5T的车,你上下班也“飞”不起来啊,我的性格也不是那么暴躁,安全驾驶还是第一位的

那要说平顺是真的平顺,就像一只不调皮的小猫,或许是之前开的小车档数少,换挡比较明显,也可能我对亚洲龙的驾驶理解还不是很到位,开了一周,换挡我是真的没有感觉,稳的一批

方向盘电子助力真的是美滋滋,之前的小车对象她就显得有些许的吃力,转弯还好,一遇到掉头,那可真是头大,现在好了,方向指哪打哪,女朋友内心os:男朋友再也不用担心我掉头了

刹车表现

可能是本人驾驶较稳,路口,汇车都会提前减速,没有什么特别要跟大家分享的,有一点要说的就是自动驻车还是挺实用的,开启之后深踩刹车就可以把脚抬起来,力度区间比较明显,一踩就懂

1.6吨的车,不到八个油,还是92的,反正之前跟我说我是不信的,这种时候就喜欢现实啪啪打我脸,开空调驾驶和高速驾驶的体验还要等之后再分享,持续更新...ps:加两次油,当我说92加满的时候,都是很诧异的眼神,哈哈哈

多这方面要求不是很高,毕竟长期开一脸09年的雅绅特,看很多车主都是跟BBA比较,能说出很多问题,但是我的起点就很低,所以鞋穿在自己的脚上,自己舒服才是最重要的

霸气的前脸,贯穿的尾灯,健硕的腰线,上下左右看着都是那么的心甜,不需要再赘述了吧,回头率真的是嗷嗷高,不需要多说什么,帅就完事了

能撑起证件照的完全是颜值

夕阳下的我们,很不错的意境

中控台上包括门板上有一些实木的装饰,拉高档次没的说,其他位置硬塑料多一些,新车里面还是有异味的,需要通风一段时间,吐槽一点啊,中控屏不是触屏按钮,稍微拉低了档次,但是也不是什么无法忍受的点,换个角度想,屏幕上少收集一些指纹嘛,是吧

中控中规中矩,不亮眼也不难看出

上文也说了,落地24出头,B级车的钱提了一辆B ,并且该有的配置都没有缺席,那还怎么比较嘛,若不是非要鸡蛋里挑骨头,那就选择亚洲龙喽,没错的!

在中型车市场是寻寻觅觅很长时间,考虑过凯美瑞,考虑过迈腾,考虑过CC(切换国六的时候优惠大),各有优缺点,知道亚洲龙2.0上市的消息出来就一直关注,慢慢的发现,这款车,嗯,真香:外观不必多说,而且新车上市不久,现车大部分都是进口零件,起码我打开前盖看到了发动机是Made in Japan,用车费用低(也是我淘汰CC的主要原因);油耗也低,虽然是个年轻人,但是飙车是没必要的,况且双传动变速箱既保证了起步不乏力,同时后续换挡平顺以及节省油耗;街车我是不太喜欢,并且哥们同事的雅阁,天籁,凯美瑞都有,如果真想开的话可以换着开开啊,我真是机灵,哈哈哈

购车2个月后追加口碑 | 2020-01-02

目前油耗基本稳定在8升/百公里(表显8升/百公里,在汽车之家上面记录油耗显示的是8.4升/百公里,相差不多),可能是因为冬天的原因,天气冷了油耗高了无可厚非嘛,而且这两千多公里是没有上过高速的,所以一路开下来对油耗还是很满意的,就是以后要加乙醇汽油情况怎么样了

目前还没有做过保养,等五千公里再去保养

补图:实木内饰美滋滋

网上买的后备箱垫 储物箱,还有在汽车之家兑换的除尘掸子

也算不上故障,就是油箱盖总是弹开的不流畅,弹开的幅度不够,等首检的时候让师傅看看是什么原因,这个问题应该是个例,大家不用担心

吐槽是确实有要吐槽的,不知道为什么手机连不上百度carlife,数据线连上了(手机里的权限也开了),手机里的软件也打开了,但就是连不上;还有一点就是Miracast功能无法打开,不知道是不是需要权限,最终我在音源选择里面找到了Miracast,实现了手机投屏,但是只能在停车的情况下投屏,意义就不是很大了,肯定是出于驾驶安全的考虑,但是为什么连carlife都不然我连,很难受

购车9个月后追加口碑 | 2020-07-29
  • 免费1次

油耗稳中有降,经过我不懈的努力,已经把油耗降到了7.2,好多朋友一听说这么大的车才七个油感到震惊,可能是因为走市郊比较多吧,只上过一次高速,就几十公里,忽略不计了。不过个人感觉油耗不仅跟路况有关系,跟驾驶习惯也有关系的,佛系开车不仅轻松,安全,还很省油,哈哈哈;表显油耗很贴近实际油耗,因为我从购车以后坚持在汽车之家记录油耗,两者基本一致。

购车三个月做了首检,油箱口盖的问题让维修师傅调整了一下,问题不大,现在去加油已经没有影响了,可以正常弹开了;购车半年,跑了大概八千多公里,首次保养,免费,没有跟随爱车进到车间,而是到了VIP休息区,当天正好开了一天车,按摩椅护目仪放松了一下,哈哈哈;当时可能是国道跑的比较多,空气滤吹不干净了,就换了一个,99大洋,不知道各位车友当地的4S店都是多贵。ps:两次4S店都赠送了车内杀菌。

故障倒是没有,但是轮胎扎了两次了,不知道这是什么运气,两次都是自攻钉

仪表盘右边那个警示灯,就是胎压异常

喜提自攻钉,难受

吐槽一点就是前拍升降玻璃是单层的,隔音效果一般,我在想有没有必要改或者能不能改;还有就是为什么鲨鱼鳍只有顶配的有呢,这个我也在考虑加装;再一点就是后备厢上的灯有必要加吗,各位车友怎么看,本地改装那个灯(流水灯)会员价890,是否值得一改?