买马自达的并不是只有情怀
马自达CX-5 2019款 云控版 2.5L 自动两驱智尊型 国VI
2019-12-03 首次发表
2019-07购买时间
无锡购买地点
最满意
CX5综合来说让我比较满意的还是他的实用性,我买SUV的目的也就是为了一家人坐的够舒服而且也能帮我的店拉拉货,放假去跑个自驾游空间也具备这个条件,车内包括我坐5个人是没问题的,而且也不会太挤,后备箱是我看中的一大特点,比同级别车的后备箱都要大的多,更别提放倒以后有多大了,CX5的舒适性也是非常好的,本身空间给予的舒适感就已经很棒了,底盘间隙够高滤震性能相当好,过坎什么的也不会特别抖,要求是遇到有些省道路况不太好的时候,就能表现它避震柔软的性能了,自己开着舒服,家人坐着也不会难受。
最不满意
本来是想提魄动红的,不过销售说要加价而且还要等三个月的,三个月我还能等一下,但是加价我就不乐意了,而且本身优惠也不算太多,想想就算了。
车内空间还是挺大的,我是不喜欢轿车那种低矮的坐姿才打算买的SUV,而坐在CX5的驾驶位会有种直立坐着的感觉,视线也好很多,脚下下面的空间还挺大的,要是坐在副驾驶的人不算很高也完全可以把腿伸直,后排空间更不用说了,大到让人舒服,活动空间也非常好,三个人坐着是最合适的,必要是挤挤四个人都可以,后备箱我就觉得更大了,我对车子的载物能力要求是挺高的,无论是尺寸还是容积在这个价位级别可以说是最大的后尾箱,先不说可以放多少个行李箱,光是看就已经觉得很大了。
动力是有待看路况吧,比如坡上起步跟平底起步动力感觉也都不一样,低速的时候动力表现一般,提速是有点肉的感觉,油门踩下去也有点迟滞感才起步,有点竭力而行的状态,不过速度起来以后就好多了,尤其是上了60时速以后,踩油门动力感都很充足,有种随时踩都会有有力推着的感觉,而不像起步时候那种停顿感。
驾驶感受还可以的,不过跟小车的驾驶感区别还挺大的,CX5转向力感觉是不太足,一个弯并不能打很大的方向,除了这个其他都比开轿车的要好,坐姿高视线好,上车的姿势也没有这么难受,底盘高通过性够强,再也不怕有什么会刮到地盘了,重心也不会太高,高速过弯也不会太过飘,侧倾感也没有很明显严重。
提车回来也就开了几个月,现在百公里油耗也就在7-8个油左右,有时候堵车严重有点也就8个油多一点,浮动还是比较大的,上了高速就特省油,本来买SUV对油耗也是有心里准备的,没想到油耗竟然这么低,这样给我一个月的养车费用省点就省点。
舒适性还算不错,这点我是非常满意的,因为除了空间的足够大是关键,接着就是车子的滤震性能我在试驾的时候就已经试过了,非常满意,悬挂滤震偏软,不管是长途出行还是短途出行给人的舒适感都是最好的,加上我爸妈年纪大了,坐车也挺辛苦的,所以就想买一辆相对舒适的车子让他们坐后排,到处带他们走走也算是了却我一件心事,车内的座椅也不算太硬,套跟软的座椅套也挺舒服的,隔音方面我觉得还好吧,胎噪上了高速是比较明显,不过还能接受。
我对外观的印象就是比较顺眼,我跟很多车主不一样,并不是为了外观才买这款车的,因为马自达也是日系车,所以三大日系车里面我是觉得本田的丰田的车都不太好看,而为了省油才选了外观比较有个性而且很霸气的马自达,光是对比颜值我觉得比丰田本田的车高得都不止一个档次了,
内饰我觉得还不错,纯黑色的内饰看着很舒服,我对内饰没有太多的要求,实用不容易坏也就行了,中控屏幕是够大的,操作起来也不会很卡,用料方面的确大部分都是塑料,小部分也有皮质,就像门板上面也有一层皮质包裹,中控上面都是硬皮,廉价感也不怎么明显,我个人也不嫌弃。
性价比我觉得还行,在车内空间和舒适度已经达到我需求的情况下,cx5就是一辆最适合我的车子了,而且价格也不算太贵,加上油耗不高,不管是买车的压力还是养车的费用我觉得轻松多了。
买CX5原因也就几个,想要一辆省油而且空间和舒适性都具备的SUV,但是又不喜欢丰田本田的车才看中了马自达的CX5,所以在这几种情况下就买它。
我的小5,帅的糊涂
2022-04-14
马自达CX5是我要的菜
2020-07-22
爱上小五的小蛮腰
2020-05-21
一切都是刚刚好~不一样的马自达~
2020-05-15
那一抹恒星蓝,心醉的颜色——提马自达CX-5