当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.5L 自动两驱智尊型 国VI
金华车友0532981: 那一抹恒星蓝,心醉的颜色——提马自达CX-5

那一抹恒星蓝,心醉的颜色——提马自达CX-5

金华车友0532981

马自达CX-5 2019款 云控版 2.5L 自动两驱智尊型 国VI

2019-12-15 首次发表
  • 2019-08
  • 金华

最满意

最满意的是外观:开在街上回头率不说100%也至少有80%,超赞。本来选的是混蛋红,也 属于是马自达的经典颜色,确实漂亮,及时要加3000块钱,最后选了恒星蓝,真正提到车后颜色效果超乎想象中的好,非常好看。再满意的一点就是音响效果了,本人非常喜欢听音乐,所以花了5800选装了Bose音响,音质超棒,来首死了都要爱可以听得醉生梦死。再者就是油耗还可以,前几天有事忍痛上了一趟高速,才开到7个油不到,非常满意

最不满意

最不满意的地方:空间相对来说略小不够富裕,不过使用起来也勉勉强强,如果可以再大点就非常完美了。再就是电动后尾门开启速度那一个老年机的感觉,哈哈哈哈。

后排空间只能说刚刚够用,若果坐个1.8m以上的人估计会有点挤。后排中间有中央扶手的设计,很便捷而且有USB的充电口,后排座位的人也可以随时充电了。后排中间的突起感觉不是很喜欢,若果坐5个人的话就会显得拥挤一点。后备箱空间在买之前也一直听人吐槽说调小了,个人觉得还可以,没有网络吐槽的那么小。

买之前及时担心2.0的动力不够,当时试驾的时候感觉还好,但最后还是毅然决然的选择了2.5的排量,这些动力方面就完全不用担心不够用了,起步很平顺,加速也快,选择2.5的没错,关键是2,。5的油耗也在接受范围内,很赞

操控方面的话本身是越野车,所以也不太追求,但是实际的操控想还可以,转弯非常理想,掉头没有拖拉的感觉,转弯速度稳定方向盘也不容易跑偏。CX-5的底盘调教也是还可以的。

跑了300度公里了,市区跑的话差不多10个油不到一点,可能是家里女生开的缘故,自家开了高速7个油不到,相当于5毛左右一公里,还算可以了,满意

因为这个车配置了电动座椅和座椅记忆,所以每次我要调位置非常方便,选择记忆位置就可以了。座椅的包裹性不错,而且有腰部调节,做起来舒适度还可以,开了2个小时的高速一点也不觉得类。后排靠背有2个度的调节,虽然调节角度不大,但是对于坐长时间来说也不错的。空调是自动恒温空调双驱独立控制,这个设计非常棒,不用和副驾驶的人员头疼温度不同意的问题了,哈哈哈哈。

电动尾门来一个

自己选装的boss特写一个

外观当然是99分了,还有一分就给自己了,因为这个颜色选的太漂亮了,尤其的在阳光下,怎么看怎么好看,加上马自达独有的时尚外观设计,感觉自己走在了时尚的前沿,打1分呗。那些准备买入这款车的小伙伴们可以考虑这个颜色哦。

这个角度还是很犀利的

屁股一个

近距离

内饰设计非常简洁明了,按键没有太复杂,操作起来还是非常便捷的。中央屏幕可以通过中间的中央旋钮进行控制,边开车边控制非常方便,而且支持carplay功能,直接映射手机到屏幕上,手机导航看起来会非常方便。门板上和中空台用了很多软性的材质,没有明显的舆论上说的塑料感的感觉,这个可以的。最喜欢的还是选装的bose音响,看到这个标志就感觉很有feel。

内饰都是一体式的,很舒服

boss

性价比这个东西可能是因人而异的,很多人觉得马自达的车偏贵,个人感觉还行,毕竟价值放在那里,至少没有后悔过目前为止,同时也是推荐购买的。

阳光下这个颜色帅气

来个屁股展翅

关注这款车也有一段时间了,第一次是陪朋友来买AXELA,当时对这个品牌不是很了解,朋友买了这个牌子的车后才渐渐的开始关注。后来决定换车了第一想到的就是这款马自达CX-5,从朋友那里了解到马自达这个品牌车子性能质量反面都还可以,油耗也省,加上外观自己和家里人都很喜欢,于是放弃了当时看的CRV、荣放,最后选了这款车