当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 领先天窗版 国V
丰田之行: 醉人的C-HR

醉人的C-HR

丰田之行

丰田C-HR 2018款 2.0L 领先天窗版 国V

2019-12-05 首次发表
  • 2019-06
  • 佛山

最满意

最满意的就是C-HR的外观了,相信看过这款车的人都喜欢,不管什么年龄段。2018年5月在网上知道这台车要在国内卖以后,我激动不己,我在网上第一眼看到这款车就喜欢上了,官方写的是外观炫酷,我看应该是炫酷无比,这种设计风格,整体线条充满运动感,有人说外观另类,造型大胆、前卫,比较适合年轻人,确实是,相信年轻人比较喜欢这款车,因为我也是年轻人哦,哈哈。听说这款车在欧洲已经卖了很多年,特别在日本还是很多年的销量冠军呢,在国外口碑还是非常不错的。本来计划等上市就换车,不过当时C-HR上市以后由于种种原因在2018年没买,因为当时开的是广汽丰田的雷凌,老婆不肯换车,说我太自私,只顾自己没考虑她的感受,其实当时老婆都没了解过这台车,她比较喜欢雷凌,没方法,老婆大人嘛,要听她的。我就先好好了解这款车吧,所以在接下来的时间里,我经常背着老婆去销售店看车试驾,其实试驾以后我更喜欢了,驾控真的太棒了,对于我来说,想买便宜点又想驾控感觉好点是最合适不过了。直到2019年6月,老婆大人同意买了,因为老婆的2个闺蜜买了,连跟她最好的舅妈也买了,老婆跟她们出去几次,也开过,觉得非常不错,又漂亮,她自己也喜欢了,是她主动要买的哦。老婆大人喜欢就好,为了家庭幸福嘛,哈哈!2019年6月提车那天,我就带着老婆出去溜达一圈,然后吃饭庆祝,这时老婆坦白了,其实她后来也慢慢关注这款车,原因是我喜欢,她也偷偷去销售店看过车也试驾过。她说外观还不足够吸引她买车,她最终决定买车的是CHR的好动力。OH,天呀,多好多可爱的老婆呀。

最不满意

最不满意的地方就是后排空间了,有点窄小,一家三口甚至一家四口都还好,一旦一家五口那就挤啰,后排坐三个人真的挤,特别个字高点的坐后排两侧那是会顶着头的哦。不过前排空间不小,上次一个身高182体重84公斤的朋友坐上去完全没问题。另一个不满意就是后车窗缩小,可能这款车型追求的是遛背线条造型,追求的是这种美,所以导致隐藏后把手设计与后排空间压缩。

前排空间大,驾驶室与副驾驶室坐1.8米个子的完全没问题,有一个朋友坐前面说空间不错哦,天呐,他没坐过后面不知道,后排空间确实有点窄,坐三个胖子是不可能的,坐三个瘦子还有点可能,但不要太高哦,因为后排两侧不是很高,不过C-HR追求不一样,如果考虑驾控、炫酷,上下班用或一家三口那是足足有余了。

前排空间很大,驾驶位与副驾驶位都足以宽松坐下1.8米80公斤的男人

后座空间有点窄小,中间位子还高点,两侧就坐不下高个子,三个人有点挤,这个设计造型就是后面有点收。

座位布料柔软,还是很舒服的,多颜色搭配也显得温馨。

家人乘坐评价

三个月父母从老家上来,他们坐后排两侧,爸爸1米75觉得头已经与车顶接触,妈妈一米六就没什么感觉,因为中间是小朋友坐,感觉还有点宽松。

对于大个子是有点窄,对于小朋友还可以。

C-HR搭配的是一台2.0L的自然吸气发动机,最大功率可以达到171马力,动力对于我来说堪称完美了,而且十个档的模拟无级变速箱,加油平顺,一踩油门很容易上高速,老婆坐在车上经常说我:想干嘛呀开那么快,哈哈。

方向盘比较轻,转向轻松与精准,底盘采用了前麦弗逊式独立悬架,,E型多连杆独立悬架结构,比较稳,加上电子驻车、自适应巡航、胎压报警等等,操控方面非常不错。另外在颠簸的山路,感觉不到那么颠簸。

方向盘比较轻,操作比较轻松,转向时候要注意哦。

电子驻车、自适应巡航、胎压报警等等。

与同类别的车相比,这个比较省油,市区跑大概6.9L,可能跟10档CVT无级变速箱有关,有个朋友有辆同类别的轿车还比我耗油,所以对于用来上下班和接送小孩来说是比较满意的。

同级别车型里这款车油耗算低,市区走100公里大概6.9,不错

方向盘材质是塑料,感觉手感不好,不过买个皮质方向盘套就解决了。有些人觉得座椅不是真皮不够档次不舒服,但我刚好相反,我觉得虽然座椅是织物材质,但包裹性比较柔软,坐在上面还是很舒服的,特别小朋友在上面玩。

方向盘不带皮套手感没那么好,要用个皮套套住

外观就是我最喜欢的了,另类炫酷的外观,运动感十足,非常年轻有活力,全车线条有金属力量感,有种盔甲的感觉,侧面看最漂亮,有超跑的感觉,也突出C-HR的科技感。还有就是17寸的轮毂,看起来漂亮大气。

侧面看最漂亮了,不知道怎么形容,就是迷醉了我。

线条感美

钣金车漆

车漆就像金属盔甲一样,油亮油亮的。在停车场一眼看过去,绝不逊色哦。

C-HR的内饰设计比较年轻动感,用料也足,中控台很多都是软性材料,比较舒服,中控台是由一条贯穿式的装饰条链接,坐在上面感觉空间效果好,中控屏有点像悬浮式,比较新鲜,看起来虽然另类,但科技感十足,虽然也有朋友说内饰不舒服,主要原因是不是皮的,其实我感觉还不错了。

充满青春的气质,这种颜色搭配也比较协调温馨。

仪表盘设计新颖,各个数据也清晰明了。

设计年轻化,

性价比方面我觉得很高的,造型新颖炫酷,在同级别车型内应该是无敌的,配置高,很多二十几万的车都还没有呢,再加上电子驻车、自适应巡航,胎压报警等等,还有底盘、2.0自吸发动机,十档模拟无级变速箱,是相当不错的了,对于我来说,简直就是迷醉了,这就是我的醉人的C-HR.

造型炫酷,充满青春的气息

安全性能好。

操控容易,有非常好的驾控。

品牌评价

加上我之前开的雷凌,我已经买了两辆广汽丰田的车了,算是忠实粉丝了,觉得广汽丰田的车品质真不错,买得安心,用得放心,一切省心。

说真的除了外观之外,还有很多地方我喜欢,当然外观是重要原因。因为上市以后这段时间,我背着老婆偷偷了解这款车,到销售店试驾很多次,当然也看过很多次。首先1:动力足,2.0L的自然吸气发动机,最大功率可达171马力,输出动力很平顺,还有可模拟10个档位的无级变速箱,动力那是杆杆的,超车轻轻松松,小心一踩油门就轻松超过120哦,容易超速。第二点是油耗方面,虽然是小型SUV,相对同级别的车型有点重,但2.0排量的C-HR油耗真不高,百公里油耗大概6.9L左右,可能是搭配10档CVT变速箱的原因吧。第三点就是配置与操控,电子驻车、自适应巡航、胎压报警等等,操控方面非常不错,当时宣传写的就是驾控好,还真的,方向盘比较轻,动力足,转向精准,加油平顺,开起来感觉非常好。