当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2020款 T5 智远运动版
t项宇峰软件园: 沃尔沃S90安全性强,驾驶更安心

沃尔沃S90安全性强,驾驶更安心

t项宇峰软件园

沃尔沃S90 2020款 T5 智远运动版

2019-12-07 首次发表
  • 2019-10
  • 合肥

最满意

外观,买这款车就是冲着它的外观去的,沃尔沃车型的外观真的好看,众多家族化的元素折叠在了一起,有着专属于北欧的冷淡风格,也有着属于年轻人的个性一面。看起来要比一般的家用轿车更加霸气,尤其是前脸部分的设计比较宽,因此视觉效果也拉宽了不少。偏运动化的车型设计,成为了这款车的主导。此外,这款车的空间表现也很不错。

最不满意

油耗方面个人还是觉得有点高,对于这个级别的车型而言,沃尔沃的油耗一直要稍微高一点点的,也只是高一点点吧,勉强接受了。而裸车的价格居然没有太大的优惠,对比很多车型动辄几大万的优惠,这一万多的优惠幅度有点太捉襟见肘了,直接带来的效果就是我认为性价比拉低不少。

由于车身尺寸已经足够大了,所以内部空间也有着充足的保障。轴距的长度也让后排的空间有着较高的保障。女朋友一米七五的个子,坐在后排完全不会觉得拥挤,尤其是腿部。

轿跑造型的车子怎么能够少了动力的支撑,动力强劲的S90的推背感很强,五米长的轿车能够拥有着这样的动力表现不错了。而且在高速路段超车的时候尤其轻松,动力一下子就窜上去了,驾驶起来很爽。

操控感还是很不错的,方向盘完全不会有那种重的感觉,轻盈不费力,指向准确。配合的驾驶辅助功能也让驾驶变得更加轻松,很多人会有疑问,说是5米多长的车怕是进停车场都麻烦吧?其实不用担心,倒车影像的视觉效果很好,新手也可以轻松倒车。

我跑的路段以快速通道和高速路段为主,结果油耗没有我想象中那么低,这也是我比较不满意的点。毕竟开了这么久,磨合期也过了,看来油耗也就固定在这一数值了。

减震会有那种很柔和的感觉,舒适性还是很有保障的。而内置的哈曼卡顿音箱效果超级赞,在路上一边开车一边听着音乐,别提有多爽了。

外观很有家族风格,雷神之锤大灯,加宽的进气格栅,大大的LOGO,每一块都在宣扬着它的独特之处。像我这种三十岁左右的人驾驶这种外观的车型,也不会显得过于张扬。

内饰的做工很好,而且采用了真皮材质和金属材质进行混搭,少量的镀铬元素能让内饰变得亮眼一些。液晶仪表盘和中控液晶屏的格局也很不错,门板之类的位置更是进行了精心的包裹。沃尔沃向来以营造豪华氛围最为擅长,S90的内饰完全能排在同级别车型中的前列

因为自己的工作原因,所以开这样一台车又能节约时间,又能出去见客户不丢面子。这款车不论是外观还是内饰都很符合我的标准,但是,我还是说性价比表现不算很高。其一就是因为优惠幅度有点小,其二就是因为油耗没有我想象中那么省油。如果说性价比的满分是十分的话,我给个八点五分吧