当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 两厢 2.0L 自动豪华型 国V
哈尔滨车友8747317: 完美超越之昂克赛拉

完美超越之昂克赛拉

哈尔滨车友8747317

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 两厢 2.0L 自动豪华型 国V

2019-12-08 首次发表
  • 2019-07
  • 哈尔滨

最满意

首先,超级喜欢这个名字。没买车之前就有耳闻,感觉名字很帅气,不了解什么意思,还特意去百度查了一翻。Axela这个名称,其实源于Acceleration(加速)、Excellent(卓越)、X(无限可能)。所以,一个名字就这么多意义和延伸在里面,觉得很有文化。另外,车外观漂亮拉风,感觉外形超越某??五系,甚至以上,不知道大家感觉怎样,超20万以上车型的设计,大爱。年轻时尚,而且很沉稳,很犀利漂亮,现在是越看越好看,绝对可以称得上大气,时尚而不失低调,外观绝对没得说,很有力量,感觉开着这台车出去浑身都充满了活力。对我这样的年轻人来讲,真心是最合适的,当初买这台车也是冲着时尚炫酷的造型去的,并且车型显得沉稳、恭敬有加,包括整个马自达所有车型

最不满意

到目前为止其实没有什么不满意,非要调点小毛病的话,就是车内音响声音有点小,所有音频基本上都得调到30-40以上才能满足正常音量的收听。还有,蓝牙连接每次重启都需要重新连接,操作起来稍显麻烦,不如我之前的小晶锐。再有点不满意就是,因为换车,到现在我还没有适应车身变长,左右变宽,所以每次靠边停车,影响了我之前人车合一的状态,反复几下才能停车入位,这点还需要多加练习。还要说说油耗,10l的综合油耗不是特别的省油,比起国产车或者美系车就不错了,但是在日系车中就算偏高的了,这还是十一长假刚刚跑高速回来的综合数值

空间:前排空间很大,本来我家人身材一般高度,所以前后空间感觉都还可以

动力:特意选了2.0款的昂克赛拉,动力强劲,感觉60迈以上推背感十足

操控:操控性强,驾驶过程中基本上能实现人车合一(在不是冰雪路面的时候)

油耗还好吧,基本上能接受,平时家距离单位地址比较近,所以可能油耗较大

座椅设计非常贴合人体自然弯曲空调分区非常人性化,我跟老公一个怕热一个怕冷用起来非常方便☆ 空调温度分区控制:空调分区非常人性化,我跟老公一个怕热一个怕冷用起来非常方便 ☆ 后座空调出风口:孩子坐后面不用担心冬天太冷了,冷热她自己都可以调节

外观大气,前脸设计超越20万以上车型,低调奢华上档次☆ 故障-外观:倒车镜出现过一次发过外翻的情况,估计是电路问题

内饰:中控曾经出现过短路,重启以后就好了,一直都没有再反复☆ 内饰设计风格:虽然中规中矩,但使用起来非常方便,同事也说好看

异味异响:新车多少都有些味道,基本上两个月左右就没有味道了,没有异响

多媒体

多媒体:屏幕很清晰,位置很好操作方便,音量偏低,

内饰材质

内饰材质:内饰材质哑光质感很好,显得档次很高,也适合商务人士

【性价比】 性价比:赶上优惠,整体性价比超级高,有车补,旧车置换购车:优惠力度非常大,正好赶上新车置换还有金融行业的补贴

保养维护

保养维护:首次免费保养,4s 店还有更加优惠的保养套餐,正在考虑当中

4S店售后服务

4S店售后服务:售后服务认真热情,除了地理位置有点远以外其他都非常好,每次去还都能给免费洗车

品牌评价

品牌评价:大爱马自达,我跟老公未来还考虑suv换车时,也考虑马自达品牌

归根结底,老公之前有点马自达情节,之前开过的两辆车分别是的德系和韩系,总是与马自达失之交臂,尤其喜欢老马三的猫眼儿,本来第一辆车就想买红马三,直到今天,在街上每次看到老马三红色款,都会跟我比比划划的说一通,当时是怎么喜欢,但是因为种种原因也没有选择它,以及自己到现在还很后悔。这次还看了雪铁龙的小suv,虽然感觉很Q,其实比昂克赛拉适合女士开,底盘也比昂克赛拉高,但是从综合数据和试乘试驾的激烈驾驶来比较,本人还是比较喜欢驾驶感更加强烈的昂克赛拉,所以适合自己还是最重要的,外形只不过是其中考虑的一项而已。