当前位置:首页 > 中型车> 雪铁龙C5> 雪铁龙C5 口碑> 2019款 350THP ORIGINS百年臻享版
am4t5lea8z6: 平价高质雪铁龙C5

平价高质雪铁龙C5

am4t5lea8z6

雪铁龙C5 2019款 350THP ORIGINS百年臻享版

2019-12-10 首次发表
  • 2019-11
  • 武汉

最满意

整车扎实,车门厚重,底盘的整体感非常好,悬架韧性十足,满满的安全感和驾驶愉悦感。空间够用,后排中间无凸起,座椅舒适度高,驾控轻松,乘座舒适。A 级车的价格,B级车的水准。一向晕车的母亲坐C5不晕车。

最不满意

自己加装行车记录仪,怎么摆放,都找不到一个位置拍摄完整的前部视角,总有一个角被雨量传感器遮挡;车机系统不支持carlife,安卓手机不能连接车机系统,手机导航不能投射到中控大屏,触摸屏的作用大打折扣;只有白色,还是喜欢时尚的皓月灰。

家人都是中等身材,没有大胖子也没有高个子,空间足够使用。欧州人普遍比中国人高大,欧州用的多半是轴距2.6米的A级车,有什么理由埋怨C5的空间不够宽敞呢?C5内部空间用在座椅的宽大舒适上,用在加长中控提高车身的安全性驾驶的舒适性上,而不是象某些厂家为了迎合国人口味,牺牲座椅长度,减小后座靠背倾角,压缩中控台厚度,挤出翘二郎腿的空间制造乘座空间宽敞的假象。这一点要为雪铁龙大大的点赞!车内储物空间设计合理,前门板既可以放水又可以放雨伞抹布等清洁物品。对开蝴蝶型扶手箱造型美观,真皮箱盖触感舒适,储物空间够大,易于存取,包括充电线、太阳镜、电剃刀等在内的各种小装备都可以放在扶手箱内。后备箱439升,虽然没有大众车的超大空间,但完全够用,2个28寸、1个20寸的登机箱放进去一点问题都没有。有人吐槽C5后备箱小,且后排座椅不能放倒。我的第一个车开了10年,后备箱从来没有装满过,后排座椅从来没有放倒过,所以根本不考虑这两个槽点。

扎实厚重的车门

舒适的前排,驾驶座带腰托电调

后排中间无明显凸起,座椅宽大厚实,承托及支撑性上佳

1.6吨的车重,1.6T的发动机,自然达不到BBA的加速效果,但满足家用绰绰有余。起步略慢,加点油涡轮起动(转速超过1450转)后动力十足,提速畅快,有一定推背感,超车完全没问题。想起步快,油门踩重一点即可。

底盘

扎实厚重,韧性十足,既有十足的安全感,也有稳稳的舒适感。没有优秀的底盘,哪有舒适安全可言?翘二郎腿能翘出舒适和安全?

1、雪铁龙没有象其它厂家那样选择成本最低的电子助力转向,而是选择了成本最高的电子液压助力转向,既没有电子助力的轻飘,也没有机械助力的沉重,其力度比电子助力的转向略微重一点点,但比机械助力轻一些,成人完全可以接受,并不象某些人士所说的沉重到不适应女士开。只要仔细对比C5和其它电子助力的车就可以感觉到C5转向系统的精良,其手感极佳,路感非常清晰,指向精准,远超使用电子助力的车。2、C5刹车不软(太迟滞)也不硬(太灵敏)。跟车时轻点刹车,既能感觉得到刹车的制动力,又不至于一下子把车刹停。再略踩重一点,会感觉到制动力抱紧刹车盘,车子会稳稳地减速停下。这种刹车的感觉,明显比试驾过的C5天逸、408、4008高级一些。后面几种车型刹车太灵敏,一踩即停,但很突兀。3、前刹车盘直径达到330mm,远超日系德系绝大部分中级车。平时注意观察了一下,只有宝马5系、奔驰E级等极少数车型前刹车盘达到这一尺寸,许多日系中级车前刹车盘比A级车大不了多少,雪铁龙在关键部件的用料上一点没含糊。4、配合力度优秀的刹车,C5的启停非常好使,逻辑非常合理,绝不会误操作导致频繁熄火。如果不想用,完全可以关掉发动机启停开关。5、经过一个月的适应,已经找回了开第一辆手动档车的感觉。在人车混行的双向两车道上,又能象往日那样灵活自如见缝插针,即使旁边贴着电动车和行人,也不会担惊受怕。在武汉的二环线上,以时速75公里变道超车游刃有余信心十足。

硕大的前刹车盘,米其林轮胎,有几款中级车达到这个水准

目前只在城区快速路和拥堵的市区开过,没有上过高速,综合油耗9.5,作为1.6吨的车重,这个油耗非常合理,总不能用A级车的油耗水平去要求中级车吧。

目前跑了500多公里,城区占大半

决定行驶舒适性的两个首要因素是悬架减震性和座椅舒适性,而不是前后座距拉长到可以翘二郎腿的空间,这两方面毫无疑问是C5的强项。1、C5的座椅既宽大又厚实,支撑力上佳,软硬适中,座椅长度充足承托不错,后座倾角合适,舒适度上乘。不象日系大沙发那样软软的,真要跑起长途,软软的大沙发坐着很累的,座椅必须具有一定的支撑性。和一干中级车相比,C5的座椅表现名列前矛,不偷工减料,且毫无异味,具有一贯的高水准,这一点从世嘉到C4L、DS5LS,再到C5、C6可以完全体会到。提车后第一个周末,带上父母试车,一向晕车的母亲坐了几个小时,没有任何不适,这映证了几个车友提到的坐C5不晕车是属实的。2、C5悬架在保持足够支撑性的同时,韧性十足,颠簸路面滤震性能优良,过沟过坎时优秀的缓震性降低了冲击和震荡,不会产生生硬的哐啷声。3、隔音不错,关上车窗等红灯时根本感觉不到发动机在转。在铺装路面上,胎噪极小。4、早上冷启动时发动机有轻微抖动且声音比启动后略大一点,这是涡轮增压发动机自身特性,完全可以接受,没有达到引起不适的地步。5、平路上行驶动力非常平顺,没有某些车友所说的那种明显的顿挫感。偶尔在快速爬坡时变速箱会降档,此时会感觉到5档降到4档所带来的轻微顿挫,但这是正常现象,不值得抱怨。6、到目前为止,没有任何异响。7、自动空调提供前排左右分区控制,制冷制热都很快速,出风量均匀且没有噪音,这一点有些出乎意料。

自动空调制冷制热很快,双区控制

没有日系车的时尚惊艳,没有德系车的稳重老套,C5有的是满满的优雅从容,耐看不疲劳。车洗干净后,在阳光的照射下,白色珠光漆闪射出熠熠光泽,令人赏心悦目。米其林225的宽胎配上17寸钻石切割轮毂,比起德系、日系的大部分中级车要厚道的多。

中控台造型美观,配上液晶仪表盘及8寸悬浮触摸中控屏,虽然没有日系车那么多炫酷的电子设备,但依然充满了现代感和科技感,年轻时尚优雅十足。用料环保,没有任何异味,新车提回来即使不开窗透气也没有觉得不适,这一点要大赞。按键开关做工精良,手感很好。漆黑的夜晚,拉开车门,迎宾脚灯带给人满满的温暖感。

低调中不乏时尚和现代

4S店送的全包围脚垫非常好,没有异味,利于打理

灯光

法雷奥LED大灯总成,比起卤素灯亮了不止一个档次。4个8后尾灯给平淡的车尾添上了一丝亮丽和生机。

音响

在中控屏中将音响高中低频等响度调高2档后,听感好了很多,高音上的去,低音下的来且比较结实,中音比较醇厚,没有任何破音,具有一定的水准。只要不用丹拿的标准要求C5,那么C5的音响完全够用。车机系统支持苹果carplay,但不支持百度carlife,国产大部分安卓手机不能互联,这一点要提出批评。建议雪铁龙尽快推出第三代C5车机系统升级方案,解决安卓手机不能互联映射的问题,这才能真正显示出挽回用户的诚意。

性价比超高,A级车的价格能买到的一台性能优良、配置恰当、做工精致、乘坐舒适的中级车。

购车1个月后质量评价 | 2019-12-18

购车6个月后追加口碑 | 2020-05-01

市内开,几百米一个灯,速度很难快起来,加上起步心急,油门踩的重,表显平均时速21公里,百公里油耗9.8。今天上高速跑了250公里,全程空调,估计百公里油耗在6.7左右。正常水平,很难说省油,但也说不上费油,车重摆在那。

城市拥堵路段,除了起步沉一点,灵活度还不错,人车混流的街道上并不显笨拙,一样穿梭自如,当然车技是前提。速度超过20公里后,加速有劲,能找到推背的感觉。

打算明天去首保,今天第一次跑高速。跑起来后提速很轻快,踩着油门不知不觉速度就上去了,有几次超过了130而没有一点感觉。不得不说,C5刹车非常好,刚柔相济,既有力度也有韧性。提速和刹车均给力,几次从两个车道一前一后的两辆车的空隙变道超车,一点也不犯怵。仔细观察了一下高速上的小车,日系、韩系SUV明显比不上C5的稳定性,能超过C5的只有那些贵几倍的豪华品牌大马力SUV。如果没有特别的越野需要,SUV真比不上轿车的舒适性和奔跑能力。

舒适度

跑了一次高速,对雪铁龙追求的舒适度有了进一步认识,即使速度达到130也几乎感觉不到车的抖动,这可能就是雪铁龙引以为傲超越同级的舒适度吧。希望国产汽车能够象雪铁龙这样真正重视车辆奔跑的品质,而不是将重点放在车内空间的长度和宽度这种表面的舒适度上。

没做保养,打算明天去做首保。

没有出现故障

马上提车半年了,可为武汉封城封小区,车停了2个月,公里数没跑到规定保养里程的三分之一,厂家也不给一点灵活度。