当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2019款 2.0L 两驱畅享版 7座 国V
广西登哥: 我与欧蓝德匆匆忙忙的结缘生涯

我与欧蓝德匆匆忙忙的结缘生涯

欧蓝德 2019款 2.0L 两驱畅享版 7座 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

广西登哥

欧蓝德 2019款 2.0L 两驱畅享版 7座 国V

2019-12-17 首次发表
  • 20000km
  • 2019-01
  • 南宁

最满意

5天终于到了,销售人员打电话来说车已经回来,叫我去看看爱车,发好位置过来就调时间第二天去店。当时去到店里,销售那个热情啊,看到车之后总体感觉到车真的浮现出来好长,空间挺大的,正是我需要的样儿。我选的黑色体现出很经典的样子,销售各种介绍,说比之前18款多了后排出风之类的。我个人感觉,欧蓝德整体形象还行,底盘高,车身长,后两排放倒可以当床用,之前的第一辆车是机械手刹,现在的欧蓝德是自动刹车和自动驻车,还有大屏幕,天窗,越看越舒服。头脑一阵一阵热得……当时选的是送三样,脚垫,玻璃贴膜,还有个行车记录仪,车也没试驾,真的,就各种手续马上办完。

最不满意

车拿到手后,开了几个月,感觉到不满意的地方还有有的!因为回来在乡村走得比较多,而且我们这里水泥硬化的路段还是有很多没普及。第一先说油耗吧,山路屈曲比较多,我总体走陡坡(泥路)都是16个油左右,真所谓是有点儿大,不过走高速或者城市道路一般都是9个油,应该是我走山路踩得太凶吧!第二点就是后排座椅硬了点,山路多,坐后排的人有经常晕车的感觉。车窗不能一键升降窗功能,也没有熄火后人离开车自动锁车功能,对比我之前的神车一点真的差评,这样都能减配,我也是服了。第三点就是2.0的动力真的有点肉,这也是我自己造成的吧,既然在农村跑得多还选择2.0,而且还不是四驱,销售也坑了我吧,说2.0真的够用,想想当时真的不差上2.4的钱,现在好后悔啊,为何当初不选择2.4四驱呢,这个直到现在还是我开车的心病,之后也听车友说2.4如何的好,真想给自己两巴掌。第三点嘛,总感觉七座后排空间确实太小,坐不了大人,小孩差不多,比总体看车还是有区别的,当时以为长长的车身所有空间应该大,买车时也没升第三排起来,怪自己疏忽大意,可当时看又怎么样,也不能消除我买这款车的欲望啊,真希望欧蓝德能以后能改进一下,再长个十来公分也好啊。最后就是车买早了,不过当时也急着用,没办法。买了车回来后三个月不到就出了个献礼版,同价位上多了360全景摄像,无线充电,云钥匙,同样价位车型就多了这些,这点让我想起来真不爽,哈哈~没办法,怪自己买早了呗!

空间嘛,前两排整体空间算满意,就是第三排小了点,大人坐上去脚放得有点别扭,可能这是专为小朋友设计的吧。

动力方面2.0是有点肉,不过一般家用也可以了,相对需要大马路力的车友来说,2.4更加的适合!

方向盘轻便,走位准确,像我这样经常走山路的来说,转向清晰,操作没什么虚位,遇到坑洼路段打起方向很顺,不会出现那种弹方向盘的抖动,这点不错!

油耗在山区走的就比较高,既然达到16个油,城市道路还可以接受,8~10个左右。厂家发布的平均百公里油耗7.0左右那个就算了吧,难道是我驾驭错误?我都是正常驾驶啊。

城市越野的中等水平,后避震有点儿硬,这就是越野车跟小轿车的区别吧,不过太软的话还能叫越野车么,这点还是可以接受的。

外观颜值高,是我喜欢的类型,三菱家族的前脸,修长的身躯,不错的底盘高度,前看侧看都是满满的爱。

内饰看起来高端,大气,上档次,中档皮子的座椅,感官舒服的中控台,看起来有层次感。

性价比这个我也在网上对比了一下,确实高,相对他的匹配的车型有奇骏吧,奇骏那外观跟空间真不是我喜欢的,CRV好像又太贵了点,看起来还没我的欧蓝德舒服,而且CRV那个档杆是设计在中控屏幕旁边,真不懂本田怎么想的,新颖吗?归根总体。还是我的欧蓝德性价高。